gamescom_57832

За день до старта выставки Gamescom в Кельне прошла пресс-конференция компании Sony, и вот что мы увидели.

Sony пришли на Gamescom как на праздник — уже не нужно никого убеждать в своей состоятельности, пора быстро подвести итоги первого года жизни новой консоли и скорее рассказать всем, что теперь.

Итоги такие: все хорошо, по всему миру продано 10 миллионов консолей. А теперь вот что.

Мелькает много новых имен и названий. Сначала показывают трейлер игры The Tomorrow Children, где под советский офицерский хор демонстрируется приятный видеоряд. Затем на сцену выходит создатель DayZ, который говорит, что хардкорный симулятор выживания про зомби и подлых людей выйдет на PlayStation 4. Вообще, презентаций непосредственно от создателей тех или иных проектов было много. Количество игр, сделанных живыми людьми, а не корпорациями, внушает очень теплые надежды. Взгляните на Wild от Мишеля Анселя.

Ставок на блокбастеры у Sony как будто бы нет совсем, это любопытно.

Потупили и новости о развитии системы. Самое главное — новая прошивка позволит владельцам PS4 приглашать в игры друзей, у которых нет нужной для этого копии, даже скачивать ничего не нужно. Так что в следующий раз, когда вы захотите сказать, что консоль нового поколения — это просто ПК в коробке, подумайте дважды и прикусите язык.

Это, кстати, говорит о том, что обещания Sony принести в каждый дом так называемый «connected gaming experience» — не пустой звук. Ваши родители, например, наверняка полагают, будто геймеры — замкнутые люди, которые днем и ночью сидят взаперти и ни с кем не общаются. С новыми возможностями PlayStation 4 Sony сделают вас общительней бабки у подъезда.