Хороший способ почувствовать себя частью любимой группы — сыграть какой-нибудь хит самостоятельно. Однако это желание иногда заводит людей в непроходимые дебри, и они переиначивают понравившиеся композиции, как только могут. В редакционную почту упало письмо с шестью странными, но красивыми каверами, и мы делимся ими с читателями.

Грув-металисты Lamb of God наверняка и подумать не могли, что когда-нибудь одну из их песен сыграет девушка, да еще и на колесной лире. Мы сами до конца не поняли, как работает эта штука, но звучит очень интересно.

Ситар  пользуется большой популярностью у любителей каверить все подряд. Массивный многострунный инструмент сложен в освоении, зато как овладеешь техникой, можешь выдавать себя за самого быстрого ситариста в округе. Вот и этот длинноволосый парень отлично справился, переиграв одну из главных композиций шведов Meshuggah — Bleed.

Самый энергичный и веселый участник нашей подборки — парень по имени Роб, переиначивший популярную песню Raining Blood группы Slayer. Стоит отметить, что благодаря харизме и увлеченности автора, кавер слушается на уровне оригинала.

Еще одна девушка — на этот раз играющая добротный метал от Animals as Leaders на арфе. Их композиция On Impulse идеально подходит под этот инструмент и, кажется, будто ее изначально стоило сыграть именно на нем.

Другой расхожий способ необычно исполнить любимую песню — сделать кавер на губной гармошке. Вот этот мужчина в великолепных очках играет Black Sabbath так, что невольно начинаешь покачивать головой в такт.

Самый изобретательный ремикс вышел у этого гиконутого парня, собравшего странный инструмент из контроллера от Guitar Hero, NES и маленькой клавиатуры. Как и подобает, сыграл он заглавную тему сериала «Игра Престолов».

Специальное место для мерзкого, но крутого кавера на все тех же шведов Meshuggah, сыгранного зубами. Мы, пожалуй, никак не будем это комментировать.