998672_540627289331005_707361660_n

В конце этой недели в Москве на ВДНХ пройдет музыкальный фестиваль Park Live. Помимо остромодных певцов ртами, в программе значатся довольно крупные и интересные команды, ради которых стоит выбраться из дома. Мы так и сделаем.

Кто Marilyn Manson

Когда 27 июня, 22:00, Cosmos

Зачем смотреть Бывший повелитель ужаса сейчас, может, и похож на Николаса Кейджа, но это не отменяет его бывших заслуг. Мэнсон, в принципе, уже понял, что привить любовь к своему позднему творчеству у него получается не очень, поэтому программа обычно состоит из проверенных хитов, парочки не самых популярных песен раннего периода и новья с последнего альбома. Колоссального шоу и коллективного экстаза не будет, но все равно должно быть весело.

Кто Prodigy

Когда 28 июня, 22:00, Cosmos

Зачем смотреть Удачное совмещение зубодробительной электроники и прямолинейного рока, полумеханические тексты и парочка песен, на которых выросло целое поколение россиян. Даже если вы не фанат Prodigy и вообще не знали, что пару лет назад у них вышел новый диск Invaders Must Die!, то послушать все равно стоит — дикий заряд энергии.

Кто DJ Oguretz

Когда 28 июня, 15:20, Insight Chemical

Зачем смотреть Сергей Мезенцев, известный многим по видеошоу «Письмошная» и «Реутов ТВ», на досуге любит делать танцевальную музыку — вульгарную, яркую и намеренно старомодную. Ее он играет под псевдонимом «ДиДжей Огурец», заодно демонстрируя определенный творческий подход к выступлениям (например, может засэмплировать звуки «жо», «па», «пись» и «ка»). Песни Огурца унаследовали лучшие элементы дэнса конца 90-х, поэтому танцевать под них вполне можно — тем более когда их ставит очень смешной чувак.

Кто Phil H. Anselmo

Когда 29 июня, 14:00, Cosmos

Зачем смотреть Фил Ансельмо (Pantera, Down) будет выступать на Park Live со своим музыкальным проектом Illegals, в рамках которого  в прошлом году выпустил новый альбом. Новый коллектив звучит брутальнее всех прошлых групп Ансельмо раз в пять и напоминает смесь маткора и трэша с ритмическими сбивками каждые 15 секунд. Впрочем, частенько Ансельмо исполняет песни Pantera и Down.

Кто Karnivool

Когда 29 июня, 15:40, Cosmos

Зачем смотреть Karnivool — невероятно популярная в Австралии и чуть менее популярная в мире прогрессив-рок-группа, которая с каждым альбомом становится все сложнее и интереснее. У Karnivool действительно очень комплексные, многогранные и неожиданные песни, которые, правда, лучше знать заранее — сходу разобраться в ритмических хитросплетениях практически невозможно.

Кто Mastodon

Когда 29 июня, 19:30, Cosmos

Зачем смотреть На днях у Mastodon вышел новый альбом, который вы и услышите со сцены Park Live. Это скорее хорошо, потому что с исполнением некоторого старого (сложного) материала у группы до сих пор наблюдаются проблемы, а вот свежий диск попроще, помелодичнее, и попрыгать можно — в общем, самое то. К тому же, Mastodon в живую звучат настолько мощно и внушительно, что на технические огрехи не обращаешь внимание.

Кто Deftones

Когда 29 июня, 20:00, Cosmos

Зачем смотреть Потому что это, б***ь, Deftones! Чуть ли не единственная группа, которая начинала в моду ню-метала, но сумела не только увернуться от этого позорного клише, но и не потерять актуальности, раз за разом выпуская интересные альбомы. Последние два диска Deftones особенно тяжеловесные, да и набор суперхитов имеется. Ожидается самое мощное выступление дня.

Официальный сайт фестиваля – Parklive.Pro. Полное расписание можно найти здесь.