image12

Каждый день мы пьем, едим, смотрим и читаем столько всякого, что рассказывать о обо всем по отдельности жизни не хватит. Для этого у нас есть случайные обзоры, где в произвольном порядке мы рассказываем о приятных (или не очень) мелочах.

Хрен с васаби «Wasabi»

ot111bl4-2

Белорусские гении кулинарной мысли решили изобрести новый продукт, смешав два широко известных ингредиента: традиционный русский хрен и традиционный японский — васаби. Учитывая, что весь васаби, который можно найти у нас — это некий аналог, который к настоящему японскому продукту имеет отдаленное отношение, «Хрен с васаби «Wasabi»» — это, по сути, просто смесь двух видов хрена. По вкусу продукт доказывает, что плюс на плюс не всегда дает положительный результат. В нём нет ни горечи, ни остроты — это какая-то кислая смесь неприятного запаха, не очень похожего на привычный резкий запах хрена, который мне доводилось слышать, будучи в гостях у деда, любителя приправить абсолютно любое блюдо самодельной приправой из хрена и свеклы.

[2/10] — Андрей Трамваев

The Burger Brothers

BkkL9CbPNIgFI2o5Tjm2-w-article

Вопрос «где в городе лучший бургер» постоянно терзает любого нормального человека, употребляющего мясо, и даже после того как пресловутый экземпляр найден, поиски все равно продолжаются. Еще летом я определил для себя, где я ем лучший бургер в Москве — заведение называется The Burger Brothers, находится недалеко от метро Маяковская, в уютных двориках. Был там уже раз 20-30 с начала лета и пойду туда сегодня.

Сразу предупреждаю, что места в самом ресторане немного, так что те кто хочет развалиться на кресле или те кому нужно два стула, чтобы усадить свою жирную задницу — будьте осторожны!  Помещение напоминает классический local pub с длинной стойкой, общим столом и небольшими столиками у стен, и именно это создает ощущение и уюта.

Средний бургер вам обойдется в 350 рублей, картошка еще 150, попить 100 итого 600 рублей — тот же самый чек на человека, что вы получите в ссаном «Фрайдисе» или любом другом дайнере со средней или неплохой едой. Тут же вы станете обладателем без преувеличения ВЕЛИКОЛЕПНОГО бургера и очень вкусной картошки, исполненной в стиле «по-деревенски». В меню также есть кофе, сладости, просто котлеты с картошкой, для ностальгирующих, ну а бургер можно брать любой. Я, например, плотно подсел на брусничный и каждый раз, кусая его, тихо шепчу: «10 из 10, боже, это 10 из 10».

[10/10] — Георгий Добродеев

 Обогреватель Ballu BEP/E-1500

i

Если ваш ЖЭК отказывается выполнять свои обязанности и наполнять ваше логово теплом, у науки приготовлено решение — электрический обогреватель. Я прекрасно понимаю, что вам очень жалко отдавать деньги за бесполезного (кроме ранней осени и поздней весны) громоздкого ублюдка, пожирающего электричество как четыре мощных игровых жеребца. Но если все-таки комфорт дороже, рекомендую обратить внимание на обогреватели конвекторного типа — это сладкий баланс между тепловентилятором (быстро прогревает комнату, но шумный, жрет больше всего электричества и воняет) и классическим масляным радиатором (медленный, громоздкий, надо все время держать включенным). Конвекторы, благодаря волшебным законам физики, выталкивают горячий воздух вверх без единого вентилятора — и очень быстро прогревают комнату. Мой Ballu BEP/E-1500 еще и выглядит круто — за 3 тысячи рублей без учета доставки я получил стильный экран из жаропрочного стекла, больше похожий на плазму на колесиках, чем на совковую многосекционную батарею. Тут есть пульт дистанционного управления, несколько режимов, но самое главное — этому гаджету достаточно получаса, чтобы нагреть мои 25 квадратных метров до абсолютно теплой, ламповой атмосферы.

[9/10] — Кирилл Перевозчиков

 

Японская диета

Поскольку меня слегка заколебало выглядеть совсем не так, как я себя ощущаю, в ушедшем месяце сентябре было принято мужественное решение сесть на диету. Причем не на абы какую, а на японскую, которую эксперты (жилистые телки из «Инстаграмма») считают чуть ли не самой жесткой из всех. Среди друзей и коллег ближе к тридцати многие потеряли физическую форму и регулярно обещали себе и окружающим, что «вот со следующей недели — всё». Кто-то же должен начать держать обещания!

Японская диета длится две недели. Рацион состоит из простых продуктов, вообще без соли, сахара, хлеба, понятно, алкоголя и прочих земных радостей. Типичный день: на завтрак черный кофе и никотин, на обед кусок вареной куриной грудки, на ужин — сырая морковка и два вареных яйца. Меню варьируется, но остается крайне скромным: в какой-то день показана рыба, иногда говядина, в самых редких случаях на ужин полагается есть 200 г слив и яблок. И, вы знаете, я научился ценить естественную сладость фруктов. Когда после недельной жесткатеки я сожрал грейпфрут, ощущение было следующее: абсолютно голый, но гордый, едва прикрыв обширные гениталии листиком клевера, я гуляю по райскому саду, срываю грейпфрут с ветки вечного дерева, которое благодарит меня за избавление от этого бремени, а когда я вкушаю его, само мироздание делает мне минет.

yaponskaya-dieta

За две недели я лишился 10 килограммов лишнего веса.

FAQ:

а) «вес вернется!» — вряд ли, потому что я не вернулся к бухлу, жирной жратве и прочему дерьму, от которого, если честно, уже очень сильно устал;

б) «это вредно!» — а кюшать вот это вот ваше повседневное ублюдство с беконом и сливочным маслом и иметь лишний вес, конечно, в разы полезнее;

Короче, идите нахер.

По итогам вот что: я стал влезать в рубашки, которые давно бесцельно висели в шкафу; в ближайшие выходные нужно ехать в магазин за вещами меньшего размера, особенно брюками.

Что же касается ощущений, то я адаптировался к отсутствию еды довольно быстро, потому что думать об этом было совсем некогда. Но надо понимать, что люди все разные и вот конкретно вам сголодухи, возможно, истово захочется кого-нибудь убить.

Мужайтесь.

[10 /10] — Петр Сальников

 

«Бобры и утки»bobry

Как-то в пятницу я, в компании нескольких редакторов вашего любимого сайта Disgustingmen, решил пропустить пару пинт, и в качестве точки назначения был выбран относительно новый кафе-бар «Бобры и утки» на Пятницкой улице. Сначала ничего не предвещало беды: приятный приглушенный цвет, удобоваримая рассадка, да и «Либенвайс» уже стоит холодненький.  Но тут совсем рядом с ухом (по факту — через перегородку) яростно взвыло пианино, а человек за ним запел. Спустя пару минут в песне мы распознали «Битлз», но к этому моменту уже принесли еду: крылышки барбекю (порция маленькая), начос (ок), утиная грудка с пьяной грушей (больше походило на закуску, а не на горячее блюдо) и гвоздь программы — фирменный бургер, на который, со слов официанта, «никто еще не жаловался». Секрет его успеха быстро удалось разгадать: обе булки, впитав какой-то соус (напоминает домашний микс из кетчупа и майонеза; удивительно мерзкая дрянь), развалились на части прямо у меня в руках, как и надежды на вкусный ужин в этот вечер. В итоге половину блюда пришлось доедать с помощью столовых приборов, стыдливо отодвинув хлебно-майонезную жижу на край тарелки. При этом персонал не соврал, пожаловаться я действительно не мог: на тот момент к орущему человеку за пианино присоединился коллега с акустической гитарой, который по неожиданному стечению обстоятельств сидел в противоположном конце зала — какую-то речь расслышать стало решительно невозможно. Ну, хоть за пиво спасибо

[3/10] — Вячеслав Мостицкий

Еще случайные обзоры всякой фигни, еды, питья, книг и фильмов — здесь.