bombshell betty ралли автомобиль безумный макс disgusting men отвратительные мужики

Bombshell Betty — это чистая поэзия, злой и прекрасный необработанный кусок железа и попутно автомобиль, который шесть раз ставил мировой рекорд скорости. Бетти способна развить скорость 267 километров в час и теперь может стать твоей навеки. За скромную сумму 195 000 долларов.

bombshell betty ралли автомобиль безумный макс disgusting men отвратительные мужики

Изначально Бетти была простым и отжившим свое Бьюиком Super Riviera 1952 года выпуска. Она откатала свои лучшие годы десятилетия назад и сгнила бы в сарае, если бы не Джефф Брок, талантливый скульптор из Нью-Мексико. Он нашел разрушенный, но все еще прекрасный остов машины около лесопилки в штате Аризона и решил сделать из нее произведение искусства.

bombshell betty ралли автомобиль безумный макс disgusting men отвратительные мужики

У него определенно получилось гораздо лучше, чем он сам мог рассчитывать. Bombshell Betty не только пленила всех своей немыслимой красотой, но и стала шестикратным мировым рекордсменом в классе GCS (Gas Comp Coupe). Причем, последний раз это случилось совсем недавно — в 2013 году. Проще говоря, Бетти — до сих пор одна из самых быстрых вещей, которые перемещались по поверхности Земли.

bombshell betty ралли автомобиль безумный макс disgusting men отвратительные мужики

Единственное, что может стать препятствием для покупки, помимо цены, — это само по себе назначение и смысл жизни Бетти. Машина в принципе не предназначена ни для чего, кроме скоростных рекордов: ее дорожный просвет, ее скорость, ревущий двигатель и множество модификаций позволяют ей мчаться в единственном месте мира — соляной пустыне Бонневилль, в штате Юта. Сам Джефф Брок, создавший эту валькирию, похожую на утюг или линкор из XIX века, расстается с ней скрепя сердце. Деньги нужны ему для очередного и, возможно, не менее прекрасного, проекта.

  • Dobroleon

    «шесть раз ставил мировой рекорд скорости»,»267 километров в час » кто может объяснить в чем рекорды?

    • In the debut race Jeff and his Bombshell Betty set a record in the XO/GCC class http://www.dragtimes.ru/en/blogs/view/806

    • Спасибо, уточнил в статье.

    • Сергей Волков

      Ну там кучи совершенно ничего не значащих категорий, до которых нет дела никому, кроме самих «рекордсменов».
      Наверняка взяла рекорд в какой-нибудь категории вроде «Самый быстрый говновоз 19XX года выпуска с двигателем объемом x,x литров и длинной колесной базы от xxxx до yyyy миллиметров»

      • Dobroleon

        Спасибо.

    • Лимон

      Рекорды ставились в соляной пустыне, на такой поверхности развить такую скорость ой как непросто,к тому же машина 52-го года, я думаю там много нюансов.

      • Dobroleon

        спасибо

      • Paul Merchant

        На такой поверхности как раз наоборот, ой как просто. Все основные рекорды скорости ставились в Бонневилле или других подобных местах. Рекорды ни разу не мировые, это рекорды одного конкретного фестиваля, Bonneville Speed Week.

        • Лимон

          Ну ты сравнил. «Основные рекорды» это которые ставили машини с прикрепленным к заду реактивным двигателем?
          Ну так в таком случае поверхность вообще не играет роли поскольку тяга идет не от колес. Я че то сомневаюсь что Bugatti ставила рекорды на соли.

  • Vyacheslav Vasiljev

    Chevrolet Camaro 1969 — вместо тысячи слов.

    • Andrey Golikov

      А мне нравится :) Impala 1967

  • Static555

    почему-то отталкивает весь этот американский автомобильный jet age дизайн. В первую очередь, морды автомобилей. Сейчас они выглядят намного более характерно и брутально

  • Пашка Бароян

    На вкус и цвет. Вообще не впечатлила.

  • Safin Ilnar

    Почему то вспомнил тачку из Фаллоту 2 =)

  • Pingback: x78bn5t37bc45rtb3x45ctbwxds()