Роскошному пушистому засранцу осталось спать всего несколько часов. 2 февраля в три пополудни его разбудят, растрясут его жирное тельце, и тогда он даст самое верное предсказание погоды. Это случится примерно 23 часа по московскому времени, и вы даже сможете посмотреть на все в прямом эфире.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Сегодня человечество празднует День Сурка. День, когда Панксатонский Фил снова покажет, что он чует погоду лучше, чем все современные метеорологи. Лесной сурок живет в городе Панксатони, штат Пенсильвания, и является барометром национального масштаба. Считается, что он способен предсказать дальнейшее течение зимы.

Если сонный грызун, очнувшись от сна, не увидит снаружи своей норы тень, то это будет означать скорый конец холодов. Если же Фил вылезет на свет божий в ясную погоду, то тень до жути напугает его, и он с верещанием убежит обратно. А это означает, что зима продлится еще шесть недель, и о скором лете можно не мечтать.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Эта традиция была бы просто милой локальной шуткой, если бы не масштаб: вокруг Фила сложилось что-то вроде культа, который сопровождается ежегодной истерией в масс-медиа. В конце концов, это стало источником для пародии, и так появился знаменитый фильм «День Сурка» с Биллом Мюреем. По иронии, после этого праздник стал уже просто невыносимо популярным и всеобщим.

Как и многие подобные явления, этот обычай — прежде всего повод выпить, скататься в приятный туристический городишко и поучаствовать в веселье. Кроме общего загула культурная программа включает ритуал доставания сурка Фила из норы, замеры его реакции, а также последующую кормежку  мохнатого. С одной стороны, все очень официально, и члены «клуба Друзей Фила» непременно носят фраки и цилиндры, а грызуна защищают секьюрити. С другой, это просто чертов сурок, и он нужен здесь просто как жирный и милый талисман.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Неудивительно, что даже этот праздник найдется кому испортить. Эко-активисты видят в ритуале жестокую эксплуатацию живого существа. Весь праздник для Фила — это стресс и волнения: его будят, тащат на сцену, тискают бока, толкают в рот орехи. А если он увидит тень, то вообще может завизжать от ужаса. В некоторых других зоопарках и деревнях вместо сурков уже используют «гуманные» муляжи.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Спасибо Панксатонскому Филу за то, что он еще держится традиций и даже находит время для своего сайта и страницы в facebook. Кстати, узнать, увидел ли он свою тень или нет можно в онлайн-режиме.