«Понедельник начинается с дичи» — это рубрика, которая помогает выжить во время первых рабочих часов трудовой недели. Мы собрали самые дикие новости, которые случились, пока вы беззаботно проводили выходные в счастливом неведении. В этом выпуске: Метагалактическая партия России наносит ответный удар; в Швеции женщинам наконец-то разрешили ходить топлесс, а в России запретили ГМО.

Метагалактическая партия России выдвинула кандидата

Новость, в которой прекрасно все. Первым кандидатом в депутаты от питерской думы, подавшим документы на участие в выборах, стала некая Татьяна Товстик. Как заявлено, она — самовыдвиженец от партии «Метагалактическая Гражданская Конфедерация России». Выяснилось, что  Татьяна — не просто рядовой член организации, она занимается разработкой проекта «Метагалактической Цивилизации России» а значит, имеет все шансы спасти человечество.

понедельник начинается с дичи гмо метагалактическая партия россии отвратительные мужики disgusting men

Чтобы прояснить ситуацию и понять, какова именно позиция и социально-политическая платформа Метагалактической партии, пришлось ознакомиться с ее программой:

«…то беспрецедентное давление, которое мы видим вокруг, есмь давление Метагалактики, переводящей нашу цивилизацию на Вселенское Бытие»

«Один из Журналов России в начале 2014 года так и написал: «Новая Эпоха началась в 2014 году» и обосновал это. Интуиция? Прозрение!»

«Так начнём вместе осваивать Метагалактику, всеми Гражданами России! Пришла пора двинуться в Путь! Новый Путь Метагалактических освоений России!»

Понятнее не стало и даже наоборот, но зато вы знаете, за кого голосовать на выборах, если хочется внести в них искру былого очаровательного безрассудства.

Жара в Аризоне: можно жарить стейки на асфальте

Юго-запад США охвачен поистине дьявольской жарой: местами температура поднимается до +47 по Цельсию, но местные жители не теряют силы духа и проявляют смекалку. Так, к примеру, пользователь канала WhenInYourState выложил видео, на котором он жарит стейки на раскаленном асфальте и печет печенье на приборной панели своего Lamborghini.

Женщинам Швеции разрешили ходить с обнаженной грудью

понедельник начинается с дичи гмо метагалактическая партия россии отвратительные мужики disgusting men

Законодательство Швеции следует новейшим трендам и ратует за освобождение женской груди из оков патриархата и стыдливой одежды. Так что в этой стране женщинам официально разрешено ходить топлес по городу, тем более, что 61 процент населения безоговорочно одобряет эту инициативу. Насколько это улучшит качество жизни в целом — неизвестно, но с эстетической точки зрения улицы Швеции теперь могут стать самыми приятными в мире.

В России запретили ГМО

понедельник начинается с дичи гмо метагалактическая партия россии отвратительные мужики disgusting men

Неожиданно оказалось, что ГМО может быть невероятно опасным. Как минимум, по той причине, что в Российской Федерации отныне запрещено выращивание живых организмов, чья «генетическая программа изменена с использованием методов генной инженерии». Так что если вы решили вырастить модифицированный томат, то вас ждет штраф до 500 тысяч рублей. И, судя по всему, именно это — самая большая дичь, которой нас окатил этот понедельник.

Как пожарить стейк на асфальте, какие семена лучше не сажать в РФ и в какую партию вступить, если вы мечтаете о «Звезде Смерти»? Теперь-то вы обрели невероятно полезные знания, которые могут помочь вам выжить в водовороте будней. 

  • hemusmora

    Печально конечно. ГМО — это хорошо. Видимо придется строить плавучую лабораторию в нейтральных водах.

    • Alex

      Плавучую теплицу. Читал, что исследования не запретили :)

      • Teldarin

        Де факто исследования запретили, и на это есть два аргумента:
        1) Чтобы изучать генетически модифицированные растения их сначала надо вырастить, а это запрещено. Причём вырастить желательно несколько поколений чтобы изучать как наследуются признаки, как меняется резистентность к пестицидам (одна из основных целей модификации сельскохозяйственных культур), что нужно изменить в следующем поколении семян и т.д. и т.п.
        2) Даже если отдельно разрешат научные делянки при НИИ и с жесткими ограничениями (никто не должен есть, реализовывать куда-либо, распространять семена) — никто этим заниматься не будет. Потому что перспектив нету. С возможностью экспорта на западный рынок довольно глухо — там уже есть свои игроки и они нас уже обогнали (и из-за идиотского закона обгонят ещё больше, даёшь отставание на 500 лет! Даёшь на тысячу!), а у себя продать не получится. Нет коммерческих перспектив — нет инвестиций, нет интереса, нет и науки.

  • Kraev.m

    Одна моя знакомая говорит, что ГМО вызывает бесплодие.
    Второй мой знакомый говорит, что мясо вызывает рак.
    Еще один человек, с которым я не знаком, метко подвел итог: «Извините, у нас Россия».

    • bill_v2

      Как тебе сказать, недавно было исследование, мясо — действительно канцероген. Гугли «мясо канцероген». Вот только даже СМИ, которые гуглятся, не понимают концепцию понятия «канцероген». Это не значит, что у каждого съевшего стейк будет рак, это значит, что у какого-то процента людей через хрен знает сколько лет регулярного употребления канцерогена может развиться рак.
      И веганские диеты действительно более вредны, чем обычные. Просто так устроена жизнь — если будешь жить достаточно долго, то рано или поздно воздействие какого-нибудь канцерогена станет критическим и у тебя будет рак.

      • Kraev.m

        Я говорил о человеке, который приводил «реальные» примеры, очевидно, с сайтов очередных сектантов. Я читал, что ВОЗ приравняла/собирается приравнять мясо к канцерогену. Считаю подобные высказывания, о которых я выше говорил, просто очередным оправданием правоты своих взглядов. Рак за год поедания мяса не возникнет, как и веганство/сыроедение не даст 100% гарантии защиты от рака. Когда человек не дает жене кормить грудного ребенка грудным молоком, это уже крайность (я все про того же товарища сыроеда/мясо-вызывает-рак’а). Глупость, помноженная на банальное невежество. В случае с ГМО в России, это из той же оперы.

  • Stalinko

    Существует множество исследований, которые доказали безопасность гмо, но наша страна живёт во временами инквизиции и этим вашим колдунам-учёным не верит

    • Moisizz
      • Andy Infin

        Прекрасно. «Вы ничего не знаете и не понимаете» — вот он, настоящий аргумент )

      • Teldarin

        Побольше бы таких *-*

    • Tenzor

      Кто заказывает исследования, тот и получает те результаты, которые ему и нужны. Есть куча исследований показывающих, как безвредность продуктов с ГМО, так и вред. Просто надо смотреть кто заказчик. А истина как всегда где-то между

      • Sem Khatov

        Надо не только исследования смотреть, но и вдумываться в механику процессов

      • Teldarin

        Огурцы ни в коем случае не ешь. От помидоров то только щёчки покраснеют, а вот от огурцов можно позеленеть и пупырчатым стать. Тяжело на Земле гуманоиду, который способен усваивать гены прямо из пищи, эх тяжело…

    • Teldarin

      Причём тут опасность-безопасность? Всем насрать! Бабки это в чистом виде, бабло! Этот закон безумно выгоден компрадорам, и потенциально может убить собственную науку в целом её огромном сегменте. В контексте увеличения численности населения планеты и усложнения международных отношений такой закон равносилен отказу от ядерного оружия. Может ещё одумаются…

    • bill_v2

      Доказать безопасность чего-либо невозможно в принципе. Можно либо найти вред, либо не найти вред, невозможно доказать полное отсутствие вреда (как невозможно доказать отсутствие бога или невидимого розового единорога). В случае ГМО одним махом доказать безопасность вообще всего тем более невозможно, здесь надо тестировать абсолютно каждую модификацию. Да, абсолютно каждая модификации и так прекрасно тестируется, но говорить о вреде или безопасности ГМО В ЦЕЛОМ — бред.

  • Джонко

    Судя по погоде в Москве тоже скоро можно будет жарить стейки на асфальте.

    • Антон

      А у нас дождь пол дня (Ижевск)

  • Andy Infin

    ГМО это неправославно и вообще проект ЦРУ по превращению русских людей в мутантов, которые в итоге развалят матушку-Россию.
    Для адекватных же людей и так всё давно ясно, вон даже исследование недавно опубликовали: https://geektimes.ru/post/276000/ — но у нас как всегда особый путь, под названием «назло маме уши отморожу». Хотя, это довольно просто объясняется боязнью конкуренции.
    P.S. Всегда знал, что Швеция — отличная страна)

  • baka

    Интересно как шведские муслимы отнесутся к разрешению шведским девушкам ходить топлесс?

    • maisei

      Примерно так же, как православнутые в РФ, введи у нас такое же разрешения. Вот только ху кериес что там думают мусульмане в светском гос-ве.

      • baka

        у нас такого закона никогда не приняли бы, потому что «срамота», а у нас тут политика «духовности» и всё такое. Я к тому что шведское правительство таким образом могло решить проблему имигрантов. Домагающихся как в Германии — в каталажку, недовольных, открыто высказывающих недовольство — в каталажку, коренным культурным шведам — услада для глаз )

      • Станислав

        ну много хто «карес» потому что там 55 зон которые контроллируют муслимы))) Они тебя там отпиздят, зарежут, или пристрелят и полиция даже не приедет туда. Светское государство)

        • maisei

          т.е. 5% населения (согласно Википедии) будет указывать остальным как им жить? да и про зоны что-то слабо верится. особенно учитывая, насколько там сильны правые и соседство с Норвегией, где идеи Брейвика ещё живы.

          • Alexander Lyamin

            Ты, бро, заходишь на территорию противостояния правого и левого движения в Европе, развития современной геополитики, политики европейского мультикультурализма, изоляционизма, невежества и популизма. Не лезь туда, тебе это не надо.

  • MindFreak

    Обнаженная грудь это конечно хорошо, вот только в мире большинство сисек не такие уж и привлекательные.. девочки до 16 лет мимо, дамы старьше 40 лет тоже мимо, получаем по критерию «красивая грудь» подходит только девушки возраста 16-40, это уже меньше половины жительниц планеты… из этих у кого-то груди нет(доски) у кого-то грудь слишком большая(вымя) у кого-то обвисшая, у кого-то соски асимметричные, у кого-то шрамы, травмы, и другие огрехи… и получается что красивая грудь крайне редко встречается… а теперь представьте тонны уродских сисек на улицах….брррр…. лучше не представляйте…

    • maisei

      Вот бы мужики тоже думали об это, оголяясь на улице. Я конечно не 17-летний Шварцнегер, но смотреть на повсеместно расплодившиеся в летний период мужские вымя и пузаны желания тоже нет.

    • Пашка Бароян

      Согласен, спорная инициатива.

    • Sem Khatov

      Мужики тоже не все атлетического телосложения

      • Yobraza

        Ну дак мужики и не хотят с голым торсом, так то. Так только ультра-алкены делают, которых тоже не много.

        • maisei

          думаешь все девушки тут же бросятся щеголять обнажённой грудью, сразу как у них появиться такая возможность? кажется мне, что это будет востребовано лишь на пляже и прилегающий территориях и в период сильной жары. (т.е. абсолютно также как поступают мужики и не только алкены). а в остальное время и в других обстоятельствах это тупо не комфортно.

          • Oleg Chuprov

            Скорее будет как на нудистких пляжах — там только старые мужики, которые могут только глазами стрелять. Так и тут — ходить кому-то придётся только с непрозрачными очками.

        • да ладно не ходят. Ходят в жару еще как.

          • Yobraza

            В СПБ копы сразу под ручки и в отдел уводят. Либо настойчиво просят одеться.

            • maisei

              не все люди живут в СПБ, но завидуем вам, раз у вас так

          • Oleg Chuprov

            С нами в вагоне купе ехал такой мужик — половина тела мужик, а половина тела пузо.

  • Alexander Lyamin

    Открою страшную тайну- селекция это тоже, де-факто генная инженерия. А мы ей занимаемся многие года. Так что что там нахреновертила наша Госдума напоследок- это полный маразм, как впрочем практически все популистские законы последних десяти лет.

    • SlowJoe
    • Alexandrov Alexandr

      Да, так что хорош есть овощи и фрукты, — жуй крапиву и молочай — будешь истый патриот. Да, про мясо тоже можно забыть — во всяком случай про курицу, свинину и говядину.

      • Alexander Lyamin

        Зато друг друга жрать- это пожалуйста)

        • Alexandrov Alexandr

          Иностранцев нельзя — они ведь ГМОм напичканы, могут наш, исконно русский генетический код разрушить изнутри!

  • Teldarin

    Самое смешное, что запретили ВЫРАЩИВАТЬ у нас ГМО, а значит де факто запретили его изучать и развивать науку в этом направлении. Зато, внимание: не запрещено ВВОЗИТЬ ГМО продукты из-за рубежа! Более антироссийский и компрадорский закон трудно вообразить, это самое настоящее вредительство, в таком себе тёплом ламповом ключе — именно за подобные вот деяния наши не столь далёкие предки расстреливали людей только в путь.

    • Больной

      Насколько мне известно, запрет на ввоз уже есть и так в составе антисанкционных мер (гуглить лень). Забавное во всем этом то, что искусственный мутагенез с отбором удачных образцов являлся одним из самых эффективных методов селекционеров еще с советских времен. Т.е., среди нынешних распространенных в РФ агрокультур (своих, прям только с грядки) дофига и больше самых что ни на есть ГМО. Запретят их все теперь тоже?!

      • Teldarin

        Искусственный мутагенез это то же самое но другими средствами. Это как сбросить все кубики из коробки на пол, разбросать их и посмотреть что получилось (и это разрешено). А ГМО это сбор этих же кубиков в нужное тебе сочетание собственноручно (и это запрещено). Fuck logic!

        • Больной

          При этом, результаты первого метода уж более полувека как страна вся кушает и нахваливает (родное мол, без химии всякой капиталистической) и никто не вопит «Откуда нам знать, как это скажется на наших детях!!!???»

        • bill_v2

          Да понятно, что ГМО — это будущее. Но сейчас российских ГМО нет. Если не запрещать ГМО, то российских производителей никогда и не появится, так и будут импорт закупать. Не пустить зарубежное ГМО на рынок, дать время российским ученым — единственный вариант не пролететь вообще, а закрепиться на рынке хоть как-то. В любой подобной ситуации ищи тех, кому это выгодно. Запрет выгоден депутатам, которые принимали этот закон? Нет. Он укрепляет режим? Нет. Плевать ли на дебилов, которые боятся ГМО? Всем плевать. Кому выгодно? Тем, кто не хочет утечки бюджета за рубеж и тем, кто хочет хоть в этом направлении немного закрепиться, а не покупать только импортное.

          • Teldarin

            Так запретили выращивать, но не запрещали ввозить. Сами не делаем, только покупаем — прямые инвестиции в чужую экономику. В таких условиях никакой производитель развиваться не будет и никакая наука.

            • bill_v2

              Не запрещали вводить только в виде готовых продуктов. Уже и так достаточно продуктовых санкций, направленных против собственного населения.

    • Maksim Plotnikov

      «МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ РАБОТ.»
      Так что за науку можете быть спокойны.

      • Teldarin

        Никто и никогда не будет заниматься крупномасштабными исследованиями без коммерческой перспективы. Эта фраза — обычная отписка, и никакого спокойствия за науку и близко не может быть. Этот закон полностью уничтожает данную отрасль науки, её просто не будет и всё. Это всё равно что работать бесплатно — ну да вы можете изучать, вам никто не запрещает, только не надейтесь потом реализовать результаты своего труда на территории своей страны. Никогда. О да — наука не пострадает… Сам то понял что написал?

        • bill_v2

          Запрет же не навсегда. Сегодня из российских компаний ГМО-семена никто не продаёт — держите запрет на продажу. Завтра появится кто-то — запрет можно и снять.

          Как с Турцией, четыре дня назад извинились, три дня назад оказалось, что летать в Турцию безопасно, сегодня это самое популярное туристическое направление.

    • DWSun

      Лол, ты еще не понял, кто тут настоящая пятая колонна, мечтающая покинуть эту мерзлую страну и устроиться жить где-нибудь в Лондоне?

    • bill_v2

      Всё просто. Изучать и развивать науку не запретили. На данный момент, отечественного ГМО не существует, поэтому выращивание ГМО-культур в России — это утечка денег за границу, потому что семена по-любому придётся покупать у кого-то типа Монсанты. Поэтому, с экономической точки зрения запрет на выращивание ГМО смысл имеет. И как только появятся отечественные производители ГМО-семян, внезапно окажется, что никакого вреда на самом деле нет и запрет можно снять.

  • Больной

    Если грудь женщины представляет хоть какой-то интерес, женщина никогда не будет демонстрировать ее без выгоды для себя!
    Короче, бедные шведы… крепитесь там…

  • Тимур

    > ак что в этой стране женщинам официально разрешено ходить топлес по городу, тем более, что 61 процент населения безоговорочно одобряет эту инициативу. Насколько это улучшит качество жизни в целом — неизвестно, но с эстетической точки зрения улицы Швеции теперь могут стать самыми приятными в мире.

    Открыл ссылку и сразу понял, что в законе не учли главного. Жирным и страшным женщинам надо запретить публичное оголение!!!111

  • LiGHT

    про стейк фейк, можно заранее нагреть горелкой железку и типа пожарить

    в детстве помню тоже на всяких железках «жарить» продукты, в итоге от маман по шеяке получали, ничего не зажарив :D