Понедельник начинается с дичи, хотим мы того или нет. Для кого-то такая дичь — первый трудовой день, для нас же — все те безумные события, которые произошли за выходные. Мы собираем их и подаем порционно как вакцину от тягот рабочей недели. В этом выпуске: кровавая коррида, вкусные мясные блюда для веганов, ловля покемонов во время родов, наивные буддистские монахи, конфуз с Red Hot Chili Peppers и вьетнамские флэшбеки длиной в 40 лет.

Английского повара уволили за то,
что он подкладывал веганам мясо

коррида веганы rhcp понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Алекс Ламберт, шеф-повар отеля Littleover Lodge Hotel жил своей жизнью, готовил стейки, носил кольцо в носу и занимался прочими обязанностями, которые лежат на плечах шеф-повара в графстве Дербишир. У парня было не только хлебное место, но и контракт на тридцать лет — по местным меркам наверняка катался как сыр в масле. Но вот с чем ему не повезло, так это с хобби: а именно, с троллингом веганов в интернете. Увлечение довело его до увольнения, и он наверняка попал в черные списки профессионального сообщества.

Во время одной из привычных перепалок Алекс решил использовать контраргумент, который самым драматичным образом отразился на его карьере. Повар заявил, что втайне любит подкладывать мясо травоядным в своем ресторане, и им такие блюда, черт возьми, нравятся. Веганы такое дело не оставили и накатали на Ламберта жалобу, которая стоила ему рабочего места. Но здесь есть нюанс: Алекс утверждает, что сказал это исключительно для издевки, да и вегетарианцы наверняка заметили бы привкус, так что парень фактически был наказан за неумеренный троллинг, который мог стоить его компании репутации.

Двое вьетконговцев 40 лет прятались в джунглях от армии США

Эхо Вьетнамской войны может давать неожиданные плоды. Отец и сын по фамилии Хо из вьетнамской провинции Куангнгай застали самый разгар американской кампании 1972-го года. На это время пришелся пик бомбардировок Вьетконга войсками США, и все джунгли полыхали от напалма. Сорокалетний Хо Ван Тхань, который был тогда партизаном, не выдержал и сбежал в леса, прихватив своего десятилетнего сына. Все это время до нынешнего момента они жили словно настоящие дикари за счет охоты и собирательства, оторванные от цивилизации и бегущие от любого встречного.

Такое поведение может показаться странным: если человек был достаточно умен, чтобы выжить в джунглях, он не настолько дурак, чтобы верить в то, что война длится уже 40 лет. На деле же выбор Хо-старшего по-своему логичен: если выиграли Штаты, то ему, как партизану, грозит расстрел, если же вьетконговцы — то же самое, но за дезертирство.

Таможенники из Белоруссии перепутали RHCP и Metallica
самым дурацким образом

Оказалось, что белорусские таможенники не очень искушены в музыке, но зато обладают несгибаемой волей и мощными административными ресурсами. 10 июля Группа Red Hot Chili Peppers столкнулась с очень своеобразными фанатами: работники таможни настойчиво попросили музыкантов дать автографы на дисках и плакатах. То, что все это было атрибутикой группы Metallica, а не RHCP, никого не смутило. Не исключено, что парней действительно драматически перепутали с другим коллективом. Видимо, для стражей границы все эти рок-н-ролльщики — на одно лицо, шастают и мешают работать.

ноша

Бык убил тореадора на корриде впервые с 1985 года

коррида веганы rhcp понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Печальная новость из Испании: впервые за последний 31 год проведения корриды бык сумел убить тореадора во время схватки. 29-летний Виктор Барио был смертельно ранен в бок: рог пропорол его его легкое, и вскоре сердце остановилось. Все это транслировалось по национальному телевидению и произошло на глазах его жены и родственников. Событие всколыхнуло новую волну обсуждения корриды как слишком жестокого развлечения и пережитка прошлого. Многие снова яростно поминают этот спорт как аморальный и жестокий по отношению к животным (хотя погиб, вообще-то, человек).

Недогадливые буддистские монахи
купили лобстеров и отпустили их на волю

коррида веганы rhcp понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

И сразу же новость о гуманизме и животных в противовес предыдущей. Видимо, безотчетно желая сбалансировать события из Испании, буддистские монахи из Восточной Канады устроили акцию по спасению лобстеров прямо с прилавков: еще живых, но уже агонизирующих морских тварей выкупили и отпустили на волю вместо того, чтобы устроить ужин. Все это выглядит чертовски мило и напоминает нам о ценностях гуманизма и любви к братьям меньшим, но едва ли не больше самих лобстеров оказались довольны местные рыболовы. Примерно 300 килограммов недешевых членистоногих были сначала куплены, а затем выпущены с прогулочного катера прямо в том месте, где их и отлавливают — двойная выгода для местных ловцов лобстеров. Настоящее колесо сансары в условиях рыночной экономики: буддисты немного улучшили карму, животные прожили еще один день, а рыбаки подзаработали и соберут тот же самый улов завтра.

Мужчина ловил покемона, пока его жена рожала

коррида веганы rhcp понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Новость одной картинкой: Джонатан Териот из штата Вашингтон отличился тем, что весело проводил время, пока его жена давала жизнь их потомству. И нельзя судить его строго, ведь он пытался поймать покемона Пиджи из недавно вышедшей Pokemon GO. Сам Периот так прокомментировал этот скриншот:

«Когда твоя жена уже рожает, и вдруг показался покемон, и тебе приходится ловить его так, чтобы не спалиться».

В этот раз выпуск рубрики «Понедельник начинается с дичи» оказался особенно полезен. Мы выяснили, что сорок лет спасаться в джунглях можно не только от врагов, но и от своих, что тореадор, в целом, — это профессия с неожиданно низкой смертностью, но расплата жестока. А кроме того, мы узнали о том, как это стыдно — путать Metallica и Red Hot Chili Peppers и о том, что веганы не любят мясо, а буддистские монахи больше помогают экономике, чем своей карме.

  • Джонко

    Долго вы сегодня выкладываете посты, товарисч Бровин.

  • Sweet Emy

    Как новости сегодня порадовали.
    Нужно больше Покемонов. :3

  • Mark Grey

    В тексте про быка опечатка «рог пропорол его его легкое»

  • Oleg Chuprov

    Напомнило историю про японских военных, скрывавшихся в джунглях после второй мировой https://ru.wikipedia.org/wiki/Сопротивление_японских_военнослужащих_после_капитуляции_Японии_в_1945_году

    • mir0n

      Хироо Онода, история его мего эпична. Воевал 20 лет после окончания войны, один без поддержки, а его здача это отдельная песня.

      • Oleg Chuprov

        Да мужик вообще эпичный. Мало того, что 30 лет провёл в джунглях, так ещё и нормально потом работал в мирной жизни.

        • mir0n

          Да сорян, тридцаточку японец отвоевал.

        • Teldarin

          Он не просто в джунглях причём торчал, он реально всё это время воевал. То есть он там кого-то отстреливал, занимался мелко партизанской деятельностью, воровал фураж и т.д. и т.п.

  • Chunlee

    Про буддистов, катался по полу.

  • FleGMan

    — если выиграли Штаты, то ему, как партизану, грозит расстрел, если же вьетконговцы — то же самое, но за дезертирство.

    На самом интересном статья прерывается, кто его расстрелял то в результате?

  • Miraemor

    Шелдон Купер вот тоже как то раз пошел подписать у Стена Ли не марвеловский комикс, а, кажется, дисишный. Сказав, что это сделает его обладателем уникального, хотя и не понятного артефакта. Так что возможно таможенники руководствовались той же логикой по поводу RHCP.

  • baka

    Ламбо наверное теперь назовёт очередной суперкар в честь этого быка.

  • Rockarhangel

    Поделом человеку

  • industria intrepidusfrom

    Веганов и надо кормить мясом. Может так у них хотя бы рак мозга пройдет.