Случайные обзоры призваны помочь тебе выбрать хорошее кино и вкусный алкоголь, а может книгу или альбом, а может все сразу. В этом выпуске — за что мы ненавидим лето, дешевое газированное вино, последняя часть «Трансформеров» и концерт ЛСП в регионах.


Ублюдки под окном в два часа ночи
Каждое чертово лето


Лето можно любить за многое, но лично у меня есть масса аргументов для ненависти к этому времени года. Самый главный: часа в два-три ночи какие-нибудь ублюдки обязательно сядут под окном и начнут увеселительные мероприятия разного характера. То есть именно тогда, когда я лег спать.

Между моей и соседней хрущевкой есть небольшая детская площадка с парой скамеек и скрипучей качелью. От дома до нее всего метров 15, но она настолько плоха, что дети туда почти не заглядывают. Зато это место становится идеальным пристанищем для нетрезвых гуляк.

трансформеры последний рыцарь смотреть рецензия лсп концерт lol случайные обзоры отвратительные мужики

Молодые и не очень граждане заваливаются целыми компаниями, с гитарой или портативными колонками, на пути домой или в ожидании друга — без разницы, все они одинаково громко и неустанно орут. Они могут яростно выяснять, что и куда впадает: Кама в Волгу или Волга в Каму; петь армейские песни под расстроенную гитару или подпевать группе «Руки вверх»; даже пытаться признаваться в любви или просто мудохать друг друга. Проблема в том, что я слышу каждое их слово, если окно хоть чуть-чуть приоткрыто. А если его закрыть, то жара сварить меня как пельмень в кастрюле.

Гулять теплой и светлой летней ночью — это отлично, особенно если ты заряжен парой литров пенного. Я и сам, бывает, оказываюсь ночью в шумной компании на улице, но не на детской площадке посреди спального района. Всем, кто спит в соседних домах, крайне пофиг, что у ребят внизу кто-то дембельнулся, женился или выиграл в лотерею. Не делайте так — лучше сходите на набережную, завалитесь в клуб или еще куда-нибудь, где ни вы, ни вам мешать не будут.

По вполне понятным причинам, полиция не слишком охотно отвечает на такие жалобы. А договориться если и получится, то на ближайшие 10 минут. Идти разбираться со всей этой братией в одну харю — такая себе идея: одной злобы и жажды справедливости явно не хватит.

0/10, Даниил Хвалев


Top Hop
Огромный выбор пива в Набережных Челнах


Бульвар Энтузиастов в Набережных Челнах — это место, по сути, где мамочки гуляют со своими детьми, прогуливаются около фонтанов и памятников. И где-то в самом конце в двухэтажном здании расположился самый лучший крафт-бар — Top Hop.

Top Hop не то место, которое славится едой. Здесь есть бургеры, но их выбор очень скуден (самый дешевый — чизбургер — вам обойдется в 290 рублей), есть закуски и, конечно же пиво. Как только я переступил порог, глаза даже не могли остановиться в одной точке: везде были названия пенного, производители, где-то даже просто была табличка со «стилем» пива.

Очень порадовал персонал. Когда они поняли, что я впервые в их заведении, да еще и гость города, то сразу же предложили попробовать дегустационное пиво, чтобы найти новые вкусы и познакомиться с новинками. Мне принесли восемь маленьких кружек с пивом. Что-то понравилось, что-то — нет. Но остановился на фруктовом. К слову, в счет эти восемь кружек не были включены. Средняя сумма в чеке без учета закусок, а только пива — 140 (за 0,2) и 220 (за 0,4) рублей.

трансформеры последний рыцарь смотреть рецензия лсп концерт lol случайные обзоры отвратительные мужики

Интерьер, конечно, оставляет желать лучшего. Удобных стульев там нет, а столы уже давно повидали лучшие годы и требуют замены. Была потрясающая декоративная люстра из бутылок пива — такое своеобразное меню — можно попросить бутылку оттуда к себе на стол. Так я прихватил пиво Founders, которое оказалось удивительно приятным на вкус.

Если когда-нибудь будете проездом в Набережных Челнах, обязательно сохраните в картах на ваших смартфонах название этого места и направляйтесь туда. Огромный выбор наименований пива, от которого в голове происходят настоящие пируэты и хочется попробовать абсолютно все, так как некоторые названия видишь впервые в жизни. Это место, куда можно прийти с друзьями, отдохнуть и выпить отличного пива. Но не заказывайте бургеры, там они отвратительные.

9/10, Сергей Исенеков


Lol Spritzer
Замена «Блейзера» для тех, кто постарше


Когда я увидел бутылку со словом LOL, написанным крупными буквами, то на время забыл, что не пью. Насколько бездарным производителем дешевого алкоголя нужно быть, чтобы пытаться завлечь молодую аудиторию фразами из интернета и смайликами? Я взял парочку.

трансформеры последний рыцарь смотреть рецензия лсп концерт lol случайные обзоры отвратительные мужики Spritzer — это смесь вина с газировкой, и по идее она должна освежать и подходить для тех, кто не любит пиво, но хочет бухнуть. В нем всего 6 градусов, при этом производитель явно позиционирует это как алкоголь для подростков. Я не переношу вкус спирта в любом виде, поэтому рассчитывал, что LOL будет хотя бы вкусным. К сожалению, нет. Производители «блейзера» заглушают горький привкус сахаром и сиропом, а от этого напитка ощущение, что пьешь водку с минералкой.

Преимущество Lol Spritzer в цене — со скидкой в «Ленте» он стоит 69 рублей, так что пойдет на замену лимонаду. Я вряд ли когда-нибудь еще куплю такую бутылку, потому что это и не вино, так как не вкусное, и не газировка, так как не утоляет жажду. Возможно, выросшие из напитков 2007 года оценят новую молодежную марку и перейдут на нее.

5/10, Николай Чумаков


Концерт ЛСП в Набережных Челнах
Самые жаркие выходные в истории Челнов


Насколько удивительным и отличным вышел альбом «Tragic City» у ЛСП вам уже рассказали. И как только объявили список городов, где пройдет презентация, я решил поехать на концерт. В Набережные Челны — самый ближайший город. Не так уж и далеко от Ижевска: всего четыре часа на автобусе или электричке.

трансформеры последний рыцарь смотреть рецензия лсп концерт lol случайные обзоры отвратительные мужики

Чтобы попасть на концерт, перед входом в «Кама-EXPO» пришлось постоять и в очереди около двух часов, и в толкучке, и послушать интересные истории местных школьников (а их собралось очень много) про контрольные, экзамены и алкогольное опьянение. Помимо школьников были студенты, люди из других ближайших городов и даже учитель истории одной из средних школ. Пришла и мама вместе со своим сыном. Только пока ее ребенок тусил в зале, она наслаждалась «закулисной жизнью» вместе со звездами.

Но это мелочи. Самое главное — концерт, на который я и приехал. Когда ты стоишь среди людей и подхватываешь мотивы песен, об этом как-то забывается. Замечательный звук, — а как потом писали: он был очень хорошим для такого помещения (Кама-EXPO — то место, где обычно проводят выставку кошек и собак и устраиваю распродажи шуб) — свет, настроение, которое дарили ЛСП, — все было прекрасно. Было много людей, было очень душно. Хорошо, что никто не упал в обморок и никому не пришлось вызывать скорую. Вентиляция там ни к черту.

Подхватывая и выкрикивая со всеми в зале слова из песен, ты утверждаешь себе: «Как же это круто!». И это действительно так. Наверное, не будет это ошибкой так высказаться: это были самые жаркие выходные за всю историю Набережных Челнов. 800 рублей потрачены не зря, съездил в другой город, посмотрел его. Да еще и с новыми людьми познакомился. Везде плюсы поймал. Только вот эта задержка и плохая организация в самом начале немного все же подпортила впечатления.

8/10, Сергей Исенеков


«Трансформеры: Последний рыцарь»
Остановите, Вите надо выйти


Понятие «аттракцион» уже давно приклеилось к франшизе о трансформерах не хуже банного листа. Что, впрочем, неудивительно — сложно придумать более емкого определения для той вакханалии, что творится на экране почти три часа под вывеской якобы настоящего кино. К пятой части от этих ассоциаций совсем никуда не деться. Майкл Бэй, словно смотритель луна-парка, сажает вас на карусель (где вперемешку бегут по кругу лошадки, машинки, самолетики, танки, а по периметру работают пиротехнические установки), включает эту адскую махину на полную скорость, уходит покурить и благополучно про вас забывает. И вот вас мотает по этой карусели несколько часов, пока вы беспомощно озираетесь взглядом в поисках того, кто бы мог помочь вам слезть.

Казалось бы, сложно придумать и снять более изнурительное кино, чем «Эпоха истребления», но Бэй и компания справились с поставленной задачей, просто усугубив все старые ошибки. Снова непробиваемый пафос, опять подростковые плоские шутки, вновь дерганый монтаж со сценами, длящимися максимум по 3-4 минуты, и повествованием, постоянно перескакивающем с одной сюжетной линии на другую. Сценаристы, не стесняясь тащат все, что плохо лежит, из предыдущих частей. Вы не поверите, но в центре истории очередной древний артефакт, который всем позарез нужен, пока одна планета хочет поглотить другую планету. Это не то что не впечатляет — уже даже не смешно. А распиаренный в трейлерах ход со злым Оптимусом Праймом оказывается нелепым пшиком, и по сравнению с ним конфликт Вина Дизеля со своей командой из последнего «Форсажа» выглядит вершиной драматургической мысли.

Вы, конечно, резонно возразите, что на «Трансформеров» ходят далеко не ради сюжета. Справедливо, но и здесь есть свое «но». К заключительному акту вас настолько утомит все происходящее, что финальная битва превратится в аудио-визуальную какофонию, и сосредоточить на ней свое внимание будет задачей не из простых.

трансформеры последний рыцарь смотреть рецензия лсп концерт lol случайные обзоры отвратительные мужики
Единственное, что безоговорочно радует в «Последнем рыцаре» — Энтони Хопкинс. Вот уж кто действительно не скрывал удовольствия от своего пребывания на съемочной площадке. А вот от всего остального сквозит смертельной усталостью. Впервые охотно веришь словам Бэя о том, что после этой части он действительно отдаст бразды правления кому-нибудь другому. Марк Уолберг уже заявил, что его участие во франшизе ограничится лишь двумя фильмами. Сводки бокс-офиса показывают, что и зрители подустали от этой лязгающей эпопеи. Цифры еще весьма и весьма приличные, но что в Штатах, что у нас заметен явный отскок, по сравнению с предыдущими лентами.

Не устают лишь голливудские продюсеры — прибыль от «Трансформеров» еще долго не позволит повесить на этот бренд большой амбарный замок. Уже в 2018 году планируется выход спин-оффа, посвященного автоботу Бамблби, а там и до очередной номерной части рукой подать. Держитесь.

4/10, Юрий Красавин

  • Константин Тростенюк

    «По вполне понятным причинам, полиция не слишком охотно отвечает на такие жалобы»

    По каким? Я раз 7 вызывал — не приехали 1 раз.

    • nessero

      Тоже заинтересовало, за это вообще то приличный штраф дают.

    • Tenzor

      Слишком много возни и сил тратиться (особенно ночью), без видимого результата. Так, что такие выезды никто не любит.

      • Константин Тростенюк

        Это мнение, основанное на какой-то конкретике?) По всем районам как минимум Москвы ночами катаются патрули — именно их на такие вызовы и отправляют. Что там за СИЛЫ нужны, чтобы разогнать быдло?

        • Tenzor

          Это мнение основано на общении с друзьями из полиции. Ну ок, приехал патруль, а там несовершеннолетние. Хорошо если с паспортами. Привозишь в отделение, выясняешь личность, составляешь протокол, пишешь бумагу в детскую комнату милиции, поднимаешь их. На родителей деле до 14 лет штраф не повесишь ( может сейчас изменилось). Выписка штрафа отдельная бумага.
          Потом, приходит утром мамаша этого дебила с заявой, что ее чадо в полиции избили и тут делает стойку прокуратура и понеслась.
          Опять таки адекватные люди так себя вести не будут и сколько потом историй о том, что такие гуляки творят в отделении это вобще отдельная тема. И так несколько раз за ночь.
          А главное, весь этот гемор не влияет на раскрываемость по участку. А на этот параметр очень смотрит начальство.
          В общем, не любят они это дело, но работа, есть работа. Но приезжают не всегда это факт.

          • Константин Тростенюк

            Какая прохладная история)
            Приехали — разогнали — уехали. Все.

            • Tenzor

              Точно. Они то идиоты, по факту вызова, составляют рапорты об административном нарушении за который положен штраф. Тащат участников, для установления личности и выписывания штрафа. А можно то всего-навсего налететь, разогнать, как гопники и не париться. Надо будет им сообщить, что можно налететь вдвоем на 7 и разогнать. Вот дураки-то.

        • bill_v2

          Где как. Много где не любят выезжать на такое. Потому что это сейчас (в момент вызова) там шумят, а разойтись могут и за пять минут. Машина приедет, а там уже никого нет. Нафиг это им надо, ловить неуловимых Джо?

    • mihael

      вызывал 5 раз (под окном магаз 24 разливайка) не приехали ни разу! говорят, что наряд выехал и всё. хотя говорил, что пьяные водители присутствуют и номера машин сообщал

  • Vladimir Vlaskin

    То чувство, когда живёшь в Челнах и в первые слышишь об этом заведении) Цена за пиво конечно приличная, но не самая высокая по городу

    • Вообще лучше же когда всего пара сортов пива, которые прям свежие всегда (потому что на них стабильный спрос, бочки часто меняют) чем сотня сортов, которые там стоят по пол года, разве нет?

  • c1tr00z

    Только вот не «Бульвар Энтузиаст» а «Бульвар ЭнтузиастОВ»

  • Павел Петров

    Вспомнилось тут.
    https://www.youtube.com/watch?v=DpANbiqIBgE

  • Павел Петров

    А 0 из 10 — это обзор лета от «хейтера лета», тех ребят у окна или работы полиции??? Не разобрался…

  • ray_lagan

    чет много репа стало на отвратительных(

    • Chemotoid

      шутки про репу еще актуальны?

    • Павел Петров

      Отписывайся и удаляй из закладок.

    • Kloo

      ну, а что слушать в 2017ом?

      • Рахат Лукумович
        • Kloo

          † аминь, аминь, аминь — рассыпься!

          • Рахат Лукумович

            Пьяный чтоли?

      • У Papa Roach альбом вышел недавно. Слушать можно)

      • Tony Addams

        А слабо слушать то что вышло в прошлом году? А в прошлом веке?

        • Kloo

          нужно двигаться вперед, не стагнировать, а то не заметишь, как превратишься в старпера

          • Tony Addams

            Тогда переходи на прогрок, сынок.

            >русский рэп
            >движение вперёд

            • Kloo

              но рок мертв? же

              • Tony Addams

                Русский? Пожалуй, но кому это мешает?

                • Kloo

                  не ну правда кто в 2017ом рок слушает вообще? 45+ если только

                  • Tony Addams

                    Да что ты к 2017 приципился? У тебя в гороскопе написано «не слушать рок иначе каюк»?

                    • Kloo

                      да ну этот рок, его время прошло

                    • Tony Addams

                      А других жанров ты не знаешь?

                    • Kloo

                      рок для меня это дела давно минувших дней. чтобы он не значил прежде, сегодня это неактуально

                    • Tony Addams

                      Музыка не должна быть актуальной.

  • Rucker

    Top Hop есть еще в Казани, с такой же монструозной люстрой.

  • Jora Jora

    Ох, как же я понимаю и сочувствую Даниилу. У меня под окном комбо:
    лавочки + магазинчик с пивасиком, который вопреки всему все ещё 24/7.

  • Ландыш Серебристый

    Пьяные на лавочке, серьёзно… ? (-.-) Да вы просто не цените того, что имеете… ))) Под нашей квартирой находятся «Пятёрочка» и боксёрский клуб. Если шум от пьяных лавочников уходит вместе с ними, то сотрясание стен от кучи спортивных мужиков, качающих мышцы, лупящих по грушам и по друг другу, а так же гул от магазина и его посетителей (алкаши даже умудряются приставать со своими советами в стиле «неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!», когда выходишь на балкон что-то делать) неистребим с 9 утра до 11-ти вечера в любой день недели… (-.-) Мы то ещё ничего, т.к. повыше, а вот соседи под нами, у которых к тому же ещё и ребёнок, порой просто на стены лезут!

    • Flava Flav

      Ночью чтоли сотрясают?

      • Ландыш Серебристый

        «с 9 утра до 11-ти вечера в любой день недели» — =))

        • Flava Flav

          Так это по закону

          • Ландыш Серебристый

            Но это не значит, что от этого они становятся менее шумными: просыпаться в выходной в 9 утра от глухих ударов не слишком приятно, да и вечером хочется покоя, нам ведь не по 18-ть лет. ))) А представьте себе пожилых людей, которые проживают в нашем подъезде и которые, находясь весь день дома, слушают всё это со своими давлениями, мигренями и хроническими бессонницами… Классно им? По-моему, нет. Зато всё по закону, да…

            • Flava Flav

              Это понятно, просто разговор-то был про пидоров, с которыми можно что-то сделать. А тут реально выход один: переезд.

              • Ландыш Серебристый

                Я об этом и написала в своём первом комме. =))

  • Tony Addams

    «Подоконники» у меня наблюдаются 3х видов: школота, у которой возле продуктового на первом этаже дома постоянные встречи после уроков, шашлычники и любители отстойной музыки. Школьники напрягали больше всего, т.к. собирались почти ежедневно, да и проживаю на втором.