Пятничные случайные обзоры, как и любимые другие, существуют для одной цели: помочь тебе сориентироваться в мире потребителя. В этом выпуске — яблоко и крапива, летний чай с шариками в Казани, чипсы Naturals и крепкая «Охота».


Bubble Mania в Казани
Холодный чай с шариками и палитрой вкусов


Bubble Tea или чай с шариками — это чайный напиток, в который кладут или кусочки фруктов, или шарики из тапиоки, набитые начинкой. Чаще всего, в шарики наливают йогурт и в сочетании с яблочным или арбузным чаем получается необычно и довольно вкусно. В России Bubble Tea продают в фуд-кортах возле кинотеатров, оттуда я о нем вообще и узнал. Но когда оказался в Казани, то случайно наткнулся на целое кафе, в котором подают такой чай.

Если вы никогда не пробовали чай с шариками, то по ощущениям это как пить компот с фруктами. Сначала тянешь через трубочку сладкую воду, потом лопаешь во рту шарики с йогуртом или фруктовым джемом. Весь прикол в том, что ты сидишь на фильме и как ребенок кайфуешь от взрывающихся емкостей с наполнителем. Одна проблема — цена, потому что в кассах при кинотеатрах за 0,3 такого чая попросят 150, а то и 200 рублей.

Прикол казанской Bubble Mania в том, что там очень (ОЧЕНЬ) много разновидностей чая с шариками. Есть молочные, есть фруктовые, есть черный, есть зеленый, есть с кусками фруктов, есть с шариками — особенно интересно составлять напиток самостоятельно, чтобы смешивать все подряд. По опыту советую начать со стандартных вкусов, вроде клубничного с йогуртом или зеленого с малиной. Еще не советую запивать чаем еду, он для этого не предназначен и испортит вкус.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

Помимо Казани Bubble Mania есть в Петербурге, Москве, Алма-Ате и Иркутске, причем везде с доставкой. При желании вы можете оформить франшизу и открыть кафе у себя в городе или заказать ингредиенты на дом и приготовить Bubble Tea своими руками. Готовый чай обойдется в 220 рублей за стандартный стакан и 250 рублей за большой. Если будете в казанской кофейне, то обязательно заберитесь на матрасы около окна. В помещении очень тесно, но на них вы будете сидеть как король, тем более там есть розетки. 

8/10, Николай Чумаков


Коллекция Гурмэ в Макдоналдс
Макдо, тормози


Давайте для начала решим: зачем вы посещаете Макдоналдс? Время от времени, совсем редко или даже регулярно — скорее всего, суть вашего ответа сведется к тому, что вы знаете, чего ждать. Так и есть: Макдоналдс — это гарантия. Вы стопроцентно уверены в том, какими вкусовыми свойствами будет обладать заказанная вами еда, независимо от того, в какой точке мира вы в этот момент находитесь — в Москве, Генте, Ярославле или Астане. Макдоналдс везде одинаковый, и это один из ключевых принципов его работы. Суть фастфуда определяется не только быстрой готовкой, но и быстрым выбором клиента: никто не изучает чертово меню в чертовом Макдоналдсе, вы подходите к кассе, точно зная, что именно взять.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

Первый тревожный звоночек прозвучал, когда Макдо убрал из меню всю классику: больше никакого тебе «рояля с сыром» — теперь у кассира нужно спрашивать, что принято брать, если предпочитал такой-то бургер из старого прейскуранта.

Со временем поверх новых бургеров с максимально блеклыми названиями вроде «Двойной делюкс кинг роял плюс 2000» насыпали так называемую «коллекцию Гурмэ». В этой коллекции всего два бутерброда: вестерн гурмэ и гриль гурмэ, и оба одинаково никакие. Я даже дал этим бургерам несколько шансов, пробовал их в разных местах и даже городах — но нет, они везде одинаково пресные и невкусные.

Тот, что с перцем, совершенно не острый. Второй, без перца, как оказалось, тоже с перцем — но со сладким, который лежит между мясом и булками так, как если бы это был кусок сыра. Но это не кусок сыра, и поэтому это худшее, что могло случиться с бургером из Макдоналдс.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

Представьте, что вы откусываете кусок, но вместо того, чтобы отстыковаться от блюда, этот кусок тянет за собой все содержимое, как скатерть: разогретый свежий перец прокусить сложнее, чем все остальные ингредиенты, и вы вынуждены либо тащить его зубами на волю, либо зависнуть в таком состоянии и попробовать отжевать откушенную порцию от этого гурмэ. Во всем остальном нельзя не отметить общую вкусовую худосочность обоих блюд. Вы же знаете вот этот фирменный привкус бургеров из Макдоналдса? Да, тот самый, что вызывает зависимость. Так вот, тут этого привкуса нет, и это последний гвоздь в гроб, где вальтом лежит дуэт бургеров гурмэ.

Ну и да, по названию я до сих пор сходу не определю, какой из них с халапеньо, а какой без.

1/10, Петр Сальников


Приспособление из яблока для курения сушеной крапивы
Быстро, весело, удобно


Бывает такое: на столе лежит немного сушеной крапивы, но поджечь ее (просто из хулиганских побуждений — а зачем иначе поджигать крапиву?) не в чем. Есть и огонь и желание, но нет подходящего вместилища для смолистого дыма.

Однако у вас в холодильнике может найтись свежее румяное яблоко (лучше всего антоновка, крепкая и сочная, как ягодица твоей любимой женщины). Кроме того, для создания сего кадила потребуется сверкающая алюминиевая фольга и изящная острая игла. Не обойтись и без пластикового остова от пишущей ручки.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

Итак, чтобы устроить контролируемый крапивный пожар, вам понадобится взять в левую (если вы правша) или в правую (если левша) руку сельскохозяйственный плод, именуемый в наших краях «яблоко». Затем требуется взять в противоположную руку трубку от разобранной пластиковой ручки. Далее следует сделать с антоновкой то, что стрела Париса сотворила с пятой Ахилла, то есть вогнать полый корпус письменного приспособления в самое яблочное нутро.

Загонять остов требуется более крупным отверстием вперед, и так до самого центра плода. Затем необходимо вытащить ручку — в яблоке образуется требуемая шахта, а ручка забьется мякотью. Мякоть придется удалить и проделать ту же операцию, но уже под прямым углом. Две получившиеся шахты должны пересечься, дабы у вас в руках получился обоюдодырявый сосуд, дунув в который можно обнаружить, что воздушная струя непринужденно выходит из другого отверстия.

Далее мы берем кусочек фольги не менее, чем 2 на 2 сантиметра и вминаем его в одно из отверстий (то, что наверху яблока) так, чтобы получился аккуратный наперсток. Разглаживаем его и дырявим иглой в центре, чтобы получился своего рода дуршлаг, через который воздух способен проходить в яблоко и сквозь него. Для острастки можно закрепить фольгу все той же иглой, чтобы не спадала.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

В целом, кадило готово. Однако для пущего удобства будет разумно вставить все тот же корпус от ручки в отверстие, обратное тому, которое уютно облепил наш дуршлаг из фольги. Итого: у вас в руках более не яблоко, а настоящая трубка, словно у Шерлока Холмса (если бы он курил не табак, а сушеную крапиву и был неорганизованным раздолбаем).

Стоит отметить, что ни в коем случае не следует курить через такое приспособление наркотические препараты — марихуану, гашиш, опиум и прочее. Это нелегально, аморально и антиконституционно. Берегите себя.

Оценка — 4/20, Владимир Бровин


Лучшая подборка старого и лампового ямайского ска и рокстеди
Изумительно для физических упражнений и работы


Справедливости ради, я плохо перевариваю современное ска (то есть то, которое сделали года эдак после 69-го), а особенно ска-панк и прочие извраты. Но старое расслабленное ямайское ска и рокстеди — это музыка, к которой я возвращаюсь всегда. Да, она удручающе однообразная, чертовски наивная и даже дурацкая. Но это — именно то, что иногда требуется от мелодий. Например, когда четко и неторопливо делаешь физические упражнения или пытаешься долго в ритме ехать на велотренажере.

Подборка Treasure Isle Mix. Ska and Rocksteady Ft. Justin Hinds, Don Drummond, Tommy Mccook ect — это лучшее, что мне удалось найти в жанре единым блоком. Тут есть Дон Драммонд и все остальное, в целом похожее на него, а значит, все ништяк и понятно, чего от нее ждать.

Крутить педали или приседать под вот это — изумительнейшее, если вы делаете зарядку не для того, чтобы орать и делать все в бешеном ритме, а для удовольствия, общего тонуса и повышения настроения (а еще вы лентяй). Однообразность (слабая доля и вот это все) играет допотопному ямайскому ска на руку. Один раз подстроившись под ритм, можно держать его все время тренировок. В конце концов, эти ритмы пробирают, они позитивны и приятны, если вы не ждете от музыки каких-то откровений.

9/10, Владимир Бровин


«Охота» крепкое
То самое пиво


Иногда нам, отвратительным мужикам, хочется мощно загулять. Когда на водку нет денег, а от портвейна скручивает кишки, на помощь приходит крепкое пиво. Из всего ассортимента, представленного на российских прилавках, глаз привлекает оно. «Охота» крепкое. Пиво для кутежа и адских утех.

случайные обзоры чипсы naturals bubble tea казань охота крепкое крапива яблоко отвратительные мужики

Похмелье с него не очень суровое, но удар по организму чувствуется сразу. Мозг покрывает вязкая пленка алкоголя, а в пузе начинает бушевать бес, который требует бургеров и пельменей. При этом, если весь вечер пить «Охоту» крепкое, не исчезает и тяга к прекрасным женщинам.

В целом, если затеял напиться вечером, то «Охота» поможет тебе в этом и обеспечит необходимый градус позитива и опьянения. Из всего имеющегося на прилавках крепкого пива «Охота» наиболее козырна. И по цене, и по эффекту.

Задумал адски пить — бери «Охоту» крепкое и не ошибешься. Только учти, что барышни обычно не очень любят аромат, который источает молодой человек, напившийся крепким пивасом. Если сама барышня будет не против выпить сей достойнейший напиток — сразу бери ее в жены, только предварительно сходи с ней в вендиспансер. Так, на всякий случай.

8/10, Владимир Самойлов


Чипсы Lorenz Naturals
Легальные синтетические наркотики XX века


Мы прекрасно понимаем насколько чипсы вредны, но периодически возникает желание их отведать. При этом вкус зачастую имеет мало общего с тем, что обещает надпись на упаковке, но вкусовые рецепторы сходят с ума от искусственных возбудителей и это уже становится не важно.

Но чипсы Naturals пытаются претендовать на что-то более элитное и утонченное, об этом говорит, в первую очередь, их название. Да, в них действительно гораздо меньше всяческих Е-шек, а некоторые вкусы формируются только за счет натуральных специй, но по уровню полезности чипсы все равно остаются чипсами.

По вкусовым качествам чипсы Naturals в целом похожи на аналоги типа Lays, рассмотрим отдельно те вкусы, которые являются «фишкой» Naturals. Оценки выставлял Андрей Трамваев. 

  • Divuar LaCroix

    Плюсую к чипсам с солью и перцем!!

  • Vanechka

    Лучший выпуск. Охота, натурель, расставление всех точек на гурмэ меню, и, как вишенка на торте, «бесполезный» обзор от Бровина. БРАВИССИМО!

    • Реквестирую полный обзор всех вариантов «жидкого огня», aka крепкого пива от Самойлова! Отвратительное отвратительному рознь.

      P.S. Намедни угостили «Девяткой», был приятно удивлён. Отлично зашло!

      • techdirty

        Боюсь, что у меня здоровья не хватит. Но попробую)

      • mihael

        пиво со вкусом спирта и спиртовой отрыжкой? в 11 классе в начале нулевых на празднике города 9ка была лучшим соотношением ценаэффективность. но вестибулярный аппарат был не готов к сему девайсу и я после трёх бутылок просто падал спиной на землю,

  • Vladimir Zhuravchak

    с тех пор, как Naturals перестали продавать в России вариант с бальзамико, они стали УГ.

  • Твой Дед

    что за тренд с крапивой ??

    • Тренду уже около 6 тысяч лет, если верить археологам.

    • sosiskha

      укурки, как веганы, не могут не делиться со всеми своим пристрастием

      • Александр

        А что ты, уебок вафельный, против имеешь?

        • Вам бы крапивки принять. У вас что-то пригорает, как мне кажется.

  • Alexander Kostromin

    Для меня Гурмэ, который побольше, оказался единственным большим бургером в макдаке который мне понравился, всегда брал Делюкс, но его теперь нет, либо Бигмак, Биг тейсти не люблю исключительно из-за соуса. А мелкий Гурмэ с халапенью пустышка, по вкусу и начинке. Ну а вообще, если рядом Бургер Кинг, я иду туда.

    • Andrey Smirnov

      С Биг Тейсти у меня история в духе «Вырос — полюбил.»
      Дай ему шанс через несколько лет!

      • Поддержу, у Биг Тейсти отличный соус. Но даже с моей огромной пастью он скорее «Разорвиеблет», чем «Биг Тейсти».

  • Sergey Krylov

    Bubble Tea — крутая штука. Как раз открылись в кинотеатре рядом со мной. Надо будет взять на паука.

  • mihael

    ничего божественнее макмаффина с яйцом и свиной котлетой воскресным утром с похмелья не существует. жаль, что его нет в дневном меню. с Бровина угар))

    • tramvaev

      >ничего божественнее макмаффина с яйцом и свиной котлетой воскресным утром с похмелья не существует.
      как же жизненно, господи, неистово плюсую

      • Завидую вашему «похмелью». Меня хватает только на литры минералки.

  • Denis Bondarenko

    Про Гурмэ из Мака плюсую десятикратно: такой подставы со сладким перцем я от проверенного годами общепита никак не ожидал.

    • 3yce

      Его еще и невероятно сложно съесть, не уделавшись как свинья.

      • Плюсую. Но вот «Вестерн Гурмэ» на берегах Невы меня приятно удивил , беру иногда. Хотя, я не особо фанат острого, мне в самый раз.

        Главное, чего не хватает в этих бургерах — это кунжута на булочках. Есть мнение, что в этом и кроется этот фирменный наркотический вкус Мака.

        • 3yce

          Едитед. Фуцк. Промазал миомо коммента трамваева ниже.

  • Kate Archer

    Пётр, сорри, «хАлАпеньо»!

  • mihael

    ставь лосося, если узнал Владимира по усам))))

    • Причем на фото не я. Тупо взял первое попавшееся из интернета)

      • Кривляка-опознавака.

  • Чипсы — зло, как известно, но иногда хочется до нервного тика. Но, я нашёл замену!

    Начос, дамы и господа. Главное — основа, а потом уже лепи на свой вкус. Хочешь фарша добавь, хочешь залей сырным морем, не возбраняется и классика — соус сальса, да побольше! Заливается всё литрами пенного, конечно. Уммм, обожаю!

    Единственная загвоздка — не везде можно приобрести.

    • 3yce

      Начос гораздо лучше, удвою. Нет проклятого подсолнечного масла с термоядерным сочетанием специй, которое сохраняется во рту и дальше на протяжении суток. Начос с гуакамоле так вообще пища богов.

      • Гуакомоле всё-таки на любителя. Сальса — наш выбор.

      • Гуакамоле — да, божественный. Но где ж его купить?

  • Гениталик

    По поводу последних изменений в Маке согласен. У меня чуть инсульт не случился, когда я у прилавка узнал, что Макчикена больше нет с нами…

    • Stanislav

      Я надеюсь на биг тэйсти у них рука не поднялась… Иначе все пропало.

  • Рома Рома

    Бровину респект за яблочный мундштук.

    • Хит сезона у нас на районе.

    • Tony Addams

      А главное какая музыка после него
      Совпадение…? Не дуную!
      Кстати, если нет яблочка под рукой, то на помощь придёт ванная.

    • ayo_joenat

      можно воспользоваться бананом, например
      добавляется приятный банановый аромат и возможность высосать немного сочной прохладной мякоти, что особо незаменимо в жаркий летний день
      https://uploads.disquscdn.com/images/abde4ce0f34488de175b094121ef6ae204edb553e7843ea53f1d35f66c5c5511.jpg

      • Из грейпфрута — вообще одновременно жжешь крапиву и пьешь сок — странные ощущения.

  • B1oodmage

    Спасибо за совет про Ска и Рокстеди!

  • Годовасик

    Дунно, всё-таки нашёлся человек, которому Naturals нравится больше (исходя из высоких оценок, хотя может это и не так) расово-верных Lays, неожиданно) Помимо их жёсткой структуры я заметил, что они НЕВЕРОЯТНО солёные. То есть, я всегда борщу с солью в еде, есть такой косяк, но здесь даже меня удивило количество соли. Наверное, это чипсы исключительно под пивас, как самостоятельный продукт их есть tyazhelovato.

    • tramvaev

      В целом не лучше, только с перцем крутые.

    • Stas Mihailov

      Расово верные и самые вкусные чипсоны это принглс

  • Sumrak

    Там ещё булка в этом Гурмэ такая мерзкая.

  • Лев Орехов

    420

  • Артём Несиоловский

    Николай, насколько я понимаю — в природе не существует шариков из тапиоки с начинкой. Шарики в bubble tea еще называются boba и они бывают двух видов: собственно шарики из тапиоки (клейкие и тягучие шарики тёмного цвета — tapioca boba) и лопающиеся шарики с начинкой (popping boba). Вторые делаются не из тапиоки, в них как раз и кладется начинка (https://en.wikipedia.org/wiki/Popping_boba). Иногда шарики из тапиоки бывают со вкусом, но это следствие того, что их отмачивают в сиропе, а не кладут что-то внутрь.

  • The Victor

    О, господи, считают вредные Ешки. Я думал, это отвратительные мужики, а тут мерзкие старухи!

    • Tony Addams

      мерзкие старухи с бутылкой охоты!

      • Которые могут поймать тебя и раскурить крапивки через твои ягодицы.

    • tramvaev

      Мерзкую старуху вы таким комментарием напоминаете) Ешки были упомянуты, никто их не считает. Может для кого-то важное их наличие или отсутствие.

  • Хуй с ним с перцем. Самое тупое что это гурмээ стоит 250 рублей, а котлета там толщиной с бумажный лист. Добавить еще 20 рублей и уже можно пойти в нормальную бургерную с реально существующей котлетой

  • Psychocalypse

    «Если сама барышня будет не против выпить сей достойнейший напиток — сразу бери ее в жены, только предварительно сходи с ней в вендиспансер. Так, на всякий случай.» — это пять.

  • Дмитрий Врублевский

    Владимир, отличный рецепт трубки в домашних условиях, я как раз думал, как бы поудобнее крапиву пожечь.

  • Pavel Ovchinnikov

    >>>>как ягодица твоей любимой женщины

    Ну, теперь ждем обзора 10 способов курения травы через задницу любимой женщины

    • Lama Criminal

      Крапивы*

  • Дмитрий Бетменович

    Гениальное описание охоты крепкой. Сразу захотелось НАКАТИТЬ!

  • Семён Олегович

    Про мак согласен, вчера был первый раз, когда я ушел оттуда раздраженным и голодным. Забежал съесть «роял делюкс», а его убрали из меню. Два раза спрашивал у кассирши, мол, есть ли что-то подобное, и два раза она мне пыталась впарить ФИШ РОЛЛ. Я бургер хотел, а не ссаную рыбу в лаваше.

  • Паллиатив Петров

    А я однажды репейник через горностая курил (но потом неделя в Амстердаме кончилась)

  • Lorenz Naturals
    Классика, пармезан и папкика — огонь. Розмарин и соль — какие-то странные, имхо.
    Любимые чипсы.

  • Петр Пустотa

    Бровин затестил яблоко и угарел по СКА и Регги, ожидаемо)

    Вообще для кропивы лучше использовать стеклянную вазу с дыркой, взрослый же мужчина уже.

      • Петр Пустотa

        Ага) А по поводу больших легких, я был приболел и не мог за раз вытянуть. Приловчился, просто тянул пока мог, потом накрывал ладошкой верх, выдыхал и тянул дальше. Субъективно, так даже эффект сильнее ну и курить достаточно приятно.

  • renat Gofman

    спасибо за Казань

  • mengmeiying

    мне чай больше нравится не с шариками, а с маленькими желешками. шарики противно лопать:(