Случайные обзоры — это когда быстро, без обязательств и полностью безопасно. Прочитав все, что написано ниже, вы или воспользуетесь нашими рекомендациями и получите удовольствие, или избежите неприятностей. Вин-вин!

Арахисовая паста La Comtesse

Когда ты живешь «в регионах», достать арахисовую или ореховую пасту практически невозможно. Та, что стоит в «Ленте» или единственном «Ашане» — отстойная, потому что либо произведена под Рязанью, либо коптится там уже третий год. Будучи проездом в Москве, я ухватил в «Азбуке вкуса» немецкую La Comtesse, 350 грамм. В итоге оказалось, что это едва ли не лучшее, что мне когда-либо доводилось мазать на хлеб и есть за завтраком.

случайные обзоры отвратительные мужики арахисовая паста La Comtesse

Важна специфика: красная — это вязкая, жирная, ни разу не кремовая паста, которая прилипает к небу и немного горчит. Честно говоря, по ощущениям кажется, будто на заводе в тупую перемололи пакетик орехов и добавили пару ложек сахара. Синяя чуть слаще, поэтому мне не нравится.

Фанатею от маслянистой структуры La Comtesse, когда ее приходится с усилием размазывать по булке. Еще тяжелее — удержаться от того, чтобы не начать жрать ее ложками прямо из банки. Преграда понятная: паста крайне калорийная, потому что на 80% состоит из жареного арахиса и растительного масла. Добавлять ее в ежедневный рацион чревато пузом и заплывшей шеей.

Кстати, если вам вдруг нужно срочно набрать вес или придумать замену типичным жирным продуктам в диете — La Comtesse подойдет идеально. Особенно вкупе с цельнозерновым хлебом и регулярными занятиями в тренажерном зале. Короче, данный продукт — натуральное гастрономическое извращение, которое подходит далеко не всем. Пробуйте, если устали от приторной «Нутеллы».

9/10, Николай Чумаков

Stardew Valley

Stardew Valley — это такая смесь «фермы» и RPG. Здесь все корявенькое, пиксельное, но при этом душевное и успокаивающее. Кто бы мог подумать, что выращивание тупых курей и кормовой репы может так разнообразить игровой опыт.

Бывает такой сорт инди-игр, от которых не ждешь вообще ничего хорошего, а потом просиживаешь за ними лучшие часы своей жизни. Stardew Valley выглядела на мой вкус непритязательно и смехотворно, но через 2 часа игрового времени я уже был в трансе.

случайные обзоры отвратительные мужики stardew valley

От игрока требуется вести хозяйство, возиться с домашними животными и посевами, выполнять квесты, лупить мобов в пещерах, прокачивать навыки, добывать и крафтить уйму вещей. Или просто лениться, ничего не делать и помереть от голода зимой. Вся соль игры в том, что за обманчивой яркой картинкой стоит возможность потерять все. Неправильно рассчитали силы — и все, гейм овер — куры мертвы, посевы высохли, сено на зиму не заготовлено, денег не осталось, а продать почку в этой игре нельзя. К тому же, тут надо натурально изгаляться и трудиться, чтобы успеть все и не потерять драгоценное время.

К примеру, я решил наладить бизнес по производству пива и сливовой браги: наделал бочек (на это ушло 3 часа) и чем-то не тем полил посевы, так что они высохли. В следующий раз я наладил майонезную империю, но в один день не успел покормить кур, поскольку свалился в шахту и провалялся там сутки. Куры сдохли, а дворовый пес по имени Задница — сбежал. Еще одна такая ошибка, и я буду отыгрывать бомжа Василия: делать самогон из картофельных очисток и проводить дни напролет лежа за сараем, прямо на палой листве.

случайные обзоры отвратительные мужики stardew valley

Лучший симулятор криворукого городского. Здесь даже можно получить люлей на сельских танцах или стать председателем колхоза.

8/10, Владимир Бровин

Коллекционное издание Tom Clancy’s The Division

Коллекционное издание самой успешной на данный момент игры Ubisoft называется Sleeper Agent Edition и представляет собой прямоугольную коробку, которая стоит около 10 тысяч рублей (сумма зависит от платформы) и не помещается в рюкзак. Помимо бокса с игрой внутри лежит следующее: электронные часы, артбук, постер и так называемая «сумка-органайзер», а также годовой абонемент с кодом на будущие дополнения. Самое волнующее из представленного, очевидно, часы и артбук.

случайные обзоры отвратительные мужики Tom Clancy’s The Division

На Amazon уже существует страница с артбуком, который поступит в продажу 22 марта — и в коллекционное издание вложен вовсе не этот. В коробку упакована тонкая книжка в переплете, где собраны иллюстрации по теме игры. Среди них есть концепт-арты с представителями различных игровых фракций, предметами снаряжения, а также, внимание, один из ранних скриншотов Division, вот этот:

The-Division-Beta the division beta impressions обзор движин дивижн division tom clancy division бета

Ценность такого артбука вызывает сомнения: ничего нового вы из него не почерпнете, полистаете, воткнете между книгами и навсегда о нем забудете. Все-таки если издатель ставит перед таким продуктом задачу ввести пользователя в особенности игровой концепции, то необходимы хоть какие-то комментарии: почему это нарисовано так, а не иначе, чем был обусловлен выбор тех или иных образов; в противном случае это просто набор пустых открыток.

Часы — тяжелые, электронные, матовые, на браслете, китайские. На задней крышке есть аутентичная гравировка «с орлом» и слоганом Спецотряда. Также есть подсветка по кругу стеклянного циферблата — как у героев игры. Если вы никогда не настраивали электронные часы, то приготовьтесь к осваиванию уникальной логики аналогового интерфейса — выставить нужное время, ни разу не нажав куда-то не туда, вряд ли получится. В коробочку с часами вложена инструкция, где нет ни слова по-русски (сама игра при этом локализована полностью).

На «сумку-органайзер» внимания можно не обращать — есть ощущение, что ее положили для количества. Это небольшой карман размером с две сигаретные пачки, который расстегивается по всему периметру и может быть закреплен на руке или ноге (исключительно худого или юного человека) с помощью ремня на липучке.

В целом, если разобрать стоимость коллекционной коробки Division на составляющие, которые соответствовали бы стоимости отдельных элементов содержимого, то цена в районе 10 тысяч рублей не кажется заоблачной — она вполне закономерна.

Покупать такое себе, когда тебе почти 30 лет, и на полном серьезе носить китайские часы, конечно, очень странно — но вот подарить младшему брату-балбесу, который соответствует возрастному цензу игры (от 18 лет) — вполне. Он будет в восторге, особенно учитывая, как хороша сама игра.

7/10, Петр Сальников

Бургер Сырный сыр в Pivbar

Мы уже писали про недорогой московский пивняк с говорящим названием «Пивбар» — в том обзоре Георгий Добродеев отметил потрясающее качество хот-догов, которое предлагают заведении. Оказалось, правда: несмотря на подчеркнуто алкогольное название бара, в Pivbar подают прекрасную еду — например, бургер Сырный сыр. Пока что лучший из всех, что я пробовал в 2016 году.

случайные обзоры отвратительные мужики сырный сыр pivbar

Название полностью оправдано содержанием: сыра тут столько, что он течет у тебя по пальцам, по морде по твоей, и ты сидишь такой весь довольный, улыбаешься и даже не можешь говорить, до того тебе вкусно от всего происходящего. Все остальное тоже идеально: булка мягкая, но не ломкая, и пальцы в нее не проваливаются; котлета сочная; все остальное не отсвечивает.

В комплекте идет соленая картошка в тоненьких дольках и соус — тоже очень вкусно. Все вместе — 350 рублей, что в сочетании с пивом по 150 (минимальная «Северная звезда») создает замечательный сытный и хмельной фундамент для дальнейших вечерних приключений.

10/10, Петр Сальников

  • Viktor Zuev

    Stardew Valley — это Harvest Moon для хипстеров.

    • Yan Kuzovlev

      КУПИЛ

    • Которая научит их ответственности!

    • Oleg Chuprov

      Которая есть на ПК в отличие от.

  • stopaskingquestionss

    сводите чувакова в АШАН, за 400р там лежит арахисовое масло made in usa, как принято ща говорить в «локализованой» этикетке. я сам такую 4 месяца жрал в штатах.

    • 9zq75wga

      Я в студенческие годы на такой поправился на 4е размера)))))))

    • Stupidtowel

      у меня Ашан только в соседнем городе и ассортимент там ТАКОЙ

  • Taras Plugin

    Больше всего в случайных обзорах люблю читать как Петр что-то жрет. Это либо адское дерьмище, либо еда прекрасная как Иисусий затрак. Жаль что я в Самаре, а не в Москве, так бы вкушал еду прорекламированную Петей

    • TheManOfStink

      Да это пипец. Я эти обзоры бургеров уже ненавижу читать. Еще пара обзоров и я просто заготовлю карту крутейших мест с бургерами в МСК и на все выходные устрою бургер-трип в Москву.
      А по факту обидно, что в Ярославле бургеры вообще негде толком пожрать, кроме как в стандартных Макдаках.

      • Taras Plugin

        Трип по бургерам и пивасу

  • Саша Роквелл

    Ток аппетит бургером раззадорили на ночь)

  • Mark Quincy

    Отлично, особенно бургеры

  • 9zq75wga

    У американцев есть такой дежурный бутерброд с арахисовым маслом:
    -белый хлеб, батон
    -слой арахисовго масла
    -разрезанный на две половинки банан
    -сверху немного мёдa
    -стакан с Root beer

    • Aiden Pearce

      Как у них попа ещё не слиплась от такого?!

      • 9zq75wga

        Знаю на бумаге выглядит как явный перебор, но на вкус выходит довольно интересно….

      • Задавался тем же вопросом, когда узнал про домашний шоколадный торт из Сникерсов, который готовит американская семья знакомой)

    • Stupidtowel

      банан не сочетается с маслом, к сожалению

      • 9zq75wga

        Именно с арахисовым? Вы пробовали?

        • Stupidtowel

          пробовал

          • 9zq75wga

            Наверное это просто не ваше…. Мне в свое время такой бутерброд делал повар из ресторана, а потом несколько раз еще видел как родители детям такой готовят.

  • Serj Nilov

    > Дешевый пивбар
    > Пиво по 150

    Нам, украинцам, не понять…

    • Safin Ilnar

      Да и в России это не особо дешево. Но ребята то из Москвы, у них другие ориентиры =)

      • Serj Nilov

        Причём очень весело видеть такие цены с утра после того, как вчера пил крафтовое пиво за 40 рублей, заедая обалденными бургерами по 120.

        • tergar

          Не издевайтесь так над москалями, у них вообще еды нормальной нет в магазинах. Одни опилки в перемешку с говном.

    • Sergey Krylov

      150 — средняя цена, вполне адекватная.

      • Serj Nilov

        Смотря где))) В Киеве это нереальный перебор. Ниже я указал цены в классном пабе.

  • Alexander Kosyakov

    «…создает замечательный сытный и хмельной фундамент для дальнейших приключений» — Господи, как же элегантно и вкусно это звучит. Я бы лучше не сказал

  • Sergey Krylov

    Зачем Владимир играет в говно-инди, когда у нинтенды есть аж две высококлассных игры на эту тему? Не понимаю. Это всё равно, что есть говно из помойки, когда есть качественная еда в ресторане.

    • kagamiiiiiin

      Оно всё на консолях же, например

      • Sergey Krylov

        «Оно всё в ресторане, например»
        Всё понятно. То есть человек сознательно выбирает есть из помойки.

        • kagamiiiiiin

          Очень радует ваша категоричность. Возможно Владимиру просто нравится получать удовольствие от игр, которые ему его приносят и так как ему удобно? А не строить из себя на пустом месте сноба и эстета.

          • Sergey Krylov

            В отзывах всё верно сказали. Нравится копаться в мусорных бачках — копайтесь.

            • kagamiiiiiin

              Извините, но мне лень искать остроумные коментарии к харвест мун

  • Anton Danko

    Попробовал вчера бургер «Отвратительный мужик» в ББ. Очень понравился. А сырный сыр обязательно попробую. Обычно беру в пивбаре просто чизбургер, который тоже классный.
    Может это вкусовщина, но никогда не берите Северное сияние за 150 рублей. Это адок.

  • tranquillum

    «…отстойная, потому что либо произведена под Рязанью…» — вот это причина.

  • Nikolay Kuznetsov

    Сырный сыр отличен!
    Со слов моей подруги:
    «Раньше не понимала, какого это — визжать от восторга, когда кого-то видишь.»
    Хотя, кажется, это не совсем про бургер.

  • Nikita Vylegzhanin

    Вкусовщина все это, конечно, но в ББ&Бургерс булочки какие-то сухие. Сам по себе отвратительный мужик хорош, но булка((
    На фоне ББ, виноибургер выглядит королевски хорошо.
    А Пивбар протестируем обязательно))