Случайные обзоры! Ну, вы в курсе. Считайте, что это не обзоры даже, а такая еженедельная сборная колонка редакции — что произошло, чего ел, пил, кого бил или любил, и где всю ночью ходил — понемногу обо всем без купюр.

В этом выпуске: новый соус в «Макдоналдс», от которого действительно можно обостриться, стоит ли игнорировать звонки ночного курьера, который держит в заложниках ваш джанкфуд, новая песня Giraffe Tongue Orchestra и мясо да не мясо.

Соус чураско из «Макдоналдс»
Хорошо, что не обострились

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men чураско

В «Макдаке» призывают «переходить на чураско», предлагая попробовать классические блюда с загадочным острым соусом. Все это выглядело подозрительно с самого начала. Во-первых, «Бургер Кинг» уже выступал с подобным заявлением и обострался по полной программе: еда была не только не острой, но даже пряной назвать ее было сложно. Во-вторых, чураско — это такой латиноамериканский шашлык из говядины, но никак не соус. В общем, сплошной обман.

На деле оказалось, что соус чураско (из чего бы они там его ни делали) действительно обжигающий. Не тайская кухня, конечно, но для фастфуда жжет вполне прилично. Лучше всего чураско идет с «Биг тейсти» — его там реально много, на вкус влияет серьезно. Ставлю 6 перчиков из 10, один снимаю за дурацкое название соуса.

6/10, Виктор Зуев

Giraffe Tongue Orchestra — Blood Moon
Второй сингл супергруппы, которая, кажется, не дерьмо

Супергруппы — такой же музыкальный тренд 2016 года, как похороны звезды. Чаще всего участники знаменитых коллективов объединяются в независимые проекты и упражняются, как бог на душу положит — последняя действительно интересная формация в этом жанре называлась Audioslave, и это было довольно давно. Giraffe Tongue Orchestra состоит из музыкантов Mastodon, Alice in Chains, Dillinger Escape Plan и Mars Volta — и это первый случай за долгое время, когда я действительно жду чей-то альбом.

Рано говорить о качестве всего LP по двум синглам, но уже сейчас есть ощущение, что откровенного дерьма на Broken Lines, который выйдет в сентябре, не будет. За июньским Crucifixion, который на днях получил официальный видеоряд, последовала заводная Blood Moon, которая держит заданный в первом сингле уровень, но развивает совсем иную идею: там — панк-рефрены, переломанный ритм; тут — жизнеутверждающие танцы про романтику ночной жизни. В дебютном сингле заявлен четкий тон: много перкуссии, мощный гитарный чес пополам с психоделическими куплетными гармониями и истерическими выпадами в интерлюдиях; посреди песни воют коты. Blood Moon выступает уверенным противовесом: простая, липучая, но не пошлая поп-песня с приятным вокалом, умеренным объемом драйва, и никаких перегибов, срывов на скриминг, брейкдауны, и что там еще принято по основному месту работы каждого музыканта GTO. Этой песней коллектив заодно отдает дань куче самых разных классиков: бодрящий тенор Уильяма Дюваля время от времени обретает самоуверенные интонации Queen, а в концовке спрятан весь секрет шлягера Hotel California. Пока — блестяще; только пускай на Broken Lines, когда он выйдет, будет больше двух хороших песен.

10/10, Петр Сальников

Соевое мясо «Здоровка»
Ненастоящее мясо для настоящей жары

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men соевое мясо

Советовать поддельное мясо в хорошей компании как-то неловко, но тут особый случай. Попробовать соевые продукты заставила невиданная жара и невыносимая духота. Поедать настоящие вкусные трупы животных в таких условиях тяжело: слишком много калорий, слишком жарко и некомфортно становится телу. В этот момент мне под руку подвернулся соевый гуляш от компании с имбецильным названием — взял, ей-богу, специально ради «случайного обзора» на DM. И оно оказалось неожиданно неплохим!

То есть понятно, что это не мясо даже близко. Если воспринимать его как отдельный продукт и не привязываться к плотоядным порывам, то это довольно полезная на кухне «вещь в себе». На вкус примерно как начинка тех самых пельменей из «курятины», которые ты ел в общаге, но лучше. Еще одно сравнение — что-то среднее между курицей и бобами. Продукт идет в виде заготовки для гуляша, и он делается просто: распарил, поджарил, пять минут потушил в соусе — готово. В жару блюдо идет просто отлично с рисом или спагетти. При этом стоит такая пачка всего 40 рублей, а хватит ее на пару раз.

7/10, Владимир Бровин

Утреннее буррито с креветками в Taco Land
Не делайте так никогда

По факту русской телепортации домой одной из беспечных и пьяных летних ночей я страшно захотел сожрать что-нибудь мерзкое, как подобает любому джентльмену в понятных обстоятельствах. Несознательные тычки пальцем в сайты и приложения про доставку не дали ощутимого результата, и я кое-как нащупал дорогу к уже проверенному Taco Land. Что сподвигло меня в полпятого утра заказать буррито с креветками, а не гарантированно божественную классику, сказать затрудняюсь — возможно, я просто на мгновение критически ослеп.

Как бы то ни было, курьера я проспал, и вспомнил о заказе только около полудня, когда восстал из могилы из-за зверского голода. К нему присовокупилось любопытство: что там с моим буррито, интересно знать? Я оплатил его через сайт: если бы предполагалась оплата в руки курьеру, то мне было бы просто неловко перед ним, а теперь-то буррито просто обязано оказаться в моей утробе!

Милая дама, которая сняла трубку, кажется, даже узнала меня по голосу и пообещала в ближайшее время ликвидировать проблему. Заявленное время доставки при этом оставалось старым: полтора часа.

250581fe-d973-41ca-b66c-d97bc0b864c8

Спустя минут сорок раздался звонок с лестничной клетки. Сложно сказать, было ли доставленное мне блюдо свежим, или мы здесь говорим о недостатках фастфуд-развоза по предоплате. В конце концов, именно за это лежащее передо мной размокшее буррито я и заплатил — конкретно за эту лепешку, овощи и прочую начинку. Вкратце, не делайте так никогда. Сама по себе идея буррито с креветками кажется мне какой-то извращенной, и после первого же укуса я понял, что это блюдо сродни, я не знаю, суши с говядиной вместо рыбы. Если мексиканский рулет действительно пролежал в холодильнике несколько часов в ожидании хозяина, то спасибо, что подождали, но хранить это нельзя — нужно есть сразу. Если же буррито было приготовлено заново (что вряд ли), тем хуже. Хотя справедливости ради все же стоит сказать, что я наелся на полдня вперед.

3/10, Петр Сальников

  • The Most Known

    Подскажите, где показывают передачу, ну, там Пётр Сальников рискует собственным желудком.

    • Leon Cennedy

      А еще было бы круто видеть случайные обзоры в формате видео

    • Peter Salnikoff

      Здесь! На самом деле, у нас есть лютая идея именно такого проекта, но времени чка

      • The Most Known

        Предлагаю название «Люблю повеселиться, особенно, пожрать».

      • «До первого блёва» ещё с Лялей в Hotline шутили по этому поводу)

      • Anton Shevchenko

        Бургерососы были прекрасны, на уровне DisgistingScope

    • Выживший Из Уродска

      Лучше бы сделали видео наподобие пивного шоу Мэда.

  • Ivan Dundin

    Нужен более развёрнутый гайд по поеданию соевого мяса без лишних телодвижений.

  • baka

    Тоже как-то заказал буррито в тако-ленде, жутко разочаровался в мексиканской кухне, если это действительно «классический» рецепт. То что продавали в метро было раз в 10 вкуснее. Жаль эти кафешки позакрывали…

  • Святослав

    Если в приготавливании продукта больше 2х шагов, то нет

    • да можно сразу бахнуть тушиться — будет почти так же, только без корочки

  • Jegnum

    Пётр развёлся? О_о

    • Flava Flav

      Мб просто увернулся от каблука

      • Anton Shevchenko

        Нормальный муж идёт и бухает, но с условием, что потом со своей болью, говном и хочу жрать не лезет к жене. Тогда не будет анекдотов как она его пилит.
        Пришёл в себя — иди к жене.

        p.s. есть экстренные случаи, когда ты заранее заявил, что можешь перейти все границы и единственное что сможешь говорить — домашний адрес. В таком случае, как твоя опора в жизни, жене придётся встретить, втащить тебя и бросить на пороге. Если жена добрая дотащит до кровати. Если святая ещё и разденет.

        • Peter Salnikoff

          Все так

    • Peter Salnikoff

      Боже упаси
      Петр отдыхал

      • Выживший Из Уродска

        А я думал в стиле Ведьмака) Или Логвинова)
        Кстати, когда подкаст Пётр?

  • Выживший Из Уродска

    Всё что новое появляется в Маке, сплошной кал.

  • Ruslan Musin

    Зуеву немного незачет. Понятно, что чураско это не соус изначально, но тут вся тема привязана к Бразилии. Олимпиада и все такое, нормальный маркетинг

  • Sergey Krylov

    Надену монокль, но вообще-то «гуляш» — это такой густой суп с мясом, луком, паприкой, а не то, что под видом гуляша подают в столовках. А тут и вовсе по виду всё, что угодно, но точно не гуляш.
    Снимаю монокль.

    • В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу
      из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала
      обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой —
      томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром —
      картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

      Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

  • Nikita Bugaev

    Говно этот ваш «чураско» — взял Биг Тэйсти (в котором главная фишка — это СОУС) и жрать было просто невозможно. А с нынешним ценником выкидывать БТ — это печальтоска, пришлось давиться, а потом отжимать у девушки Цезарь Ролл и заедать.

    • Световой Король

      Взял Люкс с этим соусом и после укуса, выкинул в помойку. Всё что новое в фастфудах предлагают — полное говно и деньги на ветер.

  • Световой Король

    А Пётр оказывается всеядный. Ну и Витяй тоже. Хотя это неудивительно, поскольку какой беспечный образ жизни они ведут.

  • Сальников Пидарас

    АТАКА ХУЁВ 3