Случайные обзоры — рубрика, в которой члены редакции Disgusting Men фиксируют то, что с ними происходит. Так вышло, что всю минувшую неделю мы бухали. И читали.

Пивной бар «Золотой теленок» в Саратове

Хоть на логотипе «Золотого теленка» и написано «пивной бар», он, конечно, совсем не о том. Прославленное саратовское место лучше всего описывается словом «едальня»: за приличные деньги тут можно как следует наесться и, при желании, запить гастрономию стаканом пива. Выбор последнего небольшой — около 10 наименований. Зато общее меню полнится разнообразием: от жареных свиных ушей в масле до яичной лапши.

Особенно приятно видеть, как организаторы обошлись с названием: заведение увешано тематическими картинами и в принципе поддерживает выбранный стиль романа Ильфа и Петрова. Обстановка из темного дерева и большого количества мягкой мебели располагает к длительному пребыванию и объеданию.

UEFA-CHL-2016-2

При этом в баре куча места и два этажа, так что можно как устроить шумную вечеринку по распитию, так и уютно посидеть небольшой компанией. Единственное, не советую брать кофе: он там из машины и в целом оставляет желать лучшего. Лучше закажите графин лимонада, потому что в «Теленке» его делают самостоятельно, и за 150 рублей предлагают литр ледяного лимонного напитка.

В целом, за 1,5 тысячи рублей можно набить живот на двоих. Широкое меню, включающее как салаты, так и крупные мясные блюда, позволит утолить голод с подобающей фантазией. Если лень — всегда можно взять тупо пиццу. Но не советуем ограничивать себя. Тем более в Саратове, в котором, кроме как жрать и пить, делать, в общем-то, нечего.

9/10, Николай Чумаков

Водка «Мороша»

На момент выпуска этих «Случайных» до релиза третьих «Пьяных душ» остаются считанные часы — и я понимаю, что не попробовал на этой неделе ничего интересного, кроме водки «Мороша», которую мы пили во время съемок.

Выбор сорта горючего в тот вечер был мучительным, но не совсем случайным. Дело в том, что именно этой водки можно выпить, заскочив на блины всей семьей к бабушке, и с ней ни разу не было никаких проблем, а уж бабушка внуков травить не станет.

vodka_morosha_470m_05L

Плюс, у бабушки есть необходимость соблюдать баланс между стоимостью и качеством, и для нас это тоже было важно, потому что водки нужно было купить много.

В известном алкомаркете «Пятерочка» водки столько разной, что я просто вынужден был купить «Морошу», так как это был чуть ли не единственный знакомый вариант, за исключением «премиум»-марок. «Мороша» не подвела: сперва маленькими объемами, а затем увеличившимися, мы вчетвером поглотили два литра, не моргнув и глазом. В качестве закуски у нас были домашние пирожки с мясом (чудесные) и апельсиновый сок в виде аккомпанемента, но я не могу сказать, что все это было необходимо ради тушения смрадного пожара в груди — мы просто пили и ели, и запивали.

С утра в членах присутствовала предсказуемая слабость, но не более — то есть, отравления так и не воспоследовало.

С учетом цены (350 рублей — 0,5 литра), легкости и средне-позитивного настроя наутро, вношу «Морошу» в список покупок для непринужденных вечеров без гостей в галстуках.

9/10, Петр Сальников

«История Европы» Нормана Дэвиса

случайные обзоры история европы отвратительные мужики норман дэвисЭто, конечно, странно — советовать учебник по истории на 900 страниц в пятничной рубрике, но я не мог не поделиться.

Книга Нормана Дэвиса — толстенный талмуд, который наполнен знаниями, как плотно забитая бочка с квашеной капустой. Чтобы не отнимать ваше время, скажу сразу: читается быстро, легко и местами весело. Соответственно, если вы хотели чего-то действительно серьезного и «научного», то она вам не подойдет, так как своей целью имеет познавательное развлечение. Тем более, сами понимаете, можно же прочитать только об интересующем моменте истории и упустить остальные. Хотя я бы так делать не советовал: главное отличие нормановского труда от других научно-популярных книг в том, как он воссоздает эту самую историю на своих страницах.

Нам всем понятно, что исторический процесс был непрерывен и постепенен. Однако как себя ни уговаривай, ни раздумывай об эволюции общества, в голове все равно складывается совершенно дурацкое ощущение. Жили себе люди в Средние века, пахали землю, дрались одним мечом на десятерых, наряжались в шлемы, сделанные из ведер, сморкались в суп и потом его же ели. Но как-то раз все проснулись, почувствовали себя по-новому, и пошло-поехало:

— А давайте сделаем такой порошок, чтобы им метать чугунные ядра?

— А давайте нарядимся в дебильные наряды с огромными гульфиками и перьями, поедем в неизвестные земли, чтобы встретить там людей, одетых еще более нелепо чем мы, а потом заразим их оспой и убьем?

— А давайте начнем делать деньги не из золота, а из бумаги?

— А давайте как-то уже с наукой разберемся? Очень уж чего-нибудь электрического охота!

случайные обзоры история европы отвратительные мужики

И все решили, что да, отличные идеи, и с тех пор так и повелось. При прочтении Дэвиса эта иллюзия истончается и почти пропадает. Во многом благодаря большому объему, из-за которого все может продвигаться медленно, но, в основном, благодаря таланту автора. Он так мастерски передает текучесть и неразрывность времени, что история начинает восприниматься не как четкие отрезки (вбитая в школе идея), но как непредсказуемая огромная река вроде Амазонки.

Герои одной главы вдруг оказываются на страницах следующей, условно говоря: вот Раймунд, Герцог Задрищенский собирается в поход, но тут же падает с коня и ломает ноги, руки и копье. Первая часть истории принадлежит гигантской главе «Средние Века», вторая — «Новому времени». Разница между событиями — 15 минут, но в нашем порочном сознании — эпохи и тысячелетия. Лично мне это внезапно и восхитительно взрыхлило мозг.

9 из 10, Владимир Бровин.

Аперитив Ashwood «Карелия» Брусника

3075760HВ жизни любого человека возникают два чувства: когда не хочется напиваться, но хотелось бы выпить, или когда хочется напиться, но хочется пьянеть постепенно, начиная разгоняться каким-то напитком еще до основного действа. «Пиво» кричат с задних парт, да, соглашусь, вариант хороший, но, при всем многообразии алкоголя, ограничиваться одним лишь пивом не интересно. Для этого и существуют аперитивы, и «Карелия» справляется с этой задачей на отлично. Во-первых, насыщенный ягодный аромат напрочь отбивает ощущение, что вы пьете что-то крепкое. Брусника сама по себе обладает горечью, которая и заглушает неприятные спиртовые нотки в напитке (и это при 20 градусах крепости). Он не такой сладкий, как изначально может показаться, кто-то даже предпочитает его смешивать с колой, например (но это как смешивать виски — личное дело каждого, и спорить об этом нет никакого смысла). Во-вторых, цена — не более 200 рублей за бутылку. В крайнем случае, вы сможете купить такой напиток своей подруге, чтоб она хотя бы временно не мешала вам пить что-то более крепкое. Если вас смущает слово «аперитив», и сразу представляется что-то приторное и вязкое, то это не совсем так: ближайшими аналогами можно считать различные самодельные настойки и наливки, которые иногда можно было обнаружить у бабушки в подвале или на балконе.

9/10, Андрей Трамваев.

  • Viktor Zuev

    И ВСЕ У НИХ 9 ИЗ 10

    • Oleg Chuprov

      Антон ничего не обозревал.

    • MegaIniesta

      ПАРШИВЕНЬКО!

    • Юрий Волошин

      Явно занесли.

    • mrBrerr

      Только твой носок на 10/10 потянет.

  • pod2metra

    За «Золотой Теленок» плюс. Хотя для себя отметил, что бургеры там далеко не лучшие… Но как место для разгона оно прекрасно более чем полностью)

    • Stupidtowel

      а там и бургеры есть?

      УПУСТИЛ

      • pod2metra

        Тащемта да, есть. НО!!! есть один момент… Кетчуп был ужасен, мне он напомнил дешманский кетчуп из огромной пластиковой бутылки. Уж очень он был сладкий и очень кислый. Да и сам бургер был не то чтобы полноценным блюдом, уж очень мал… В остальном все было не плохо.

  • tebenk0ff

    Вот прочитал про водку и понял что не пил ее ооочень давно. Нет я не трезвенник, пил и пью все, но вот с Белой приключилась история и теперь никак не могу себя заставить выпить. Поэтому пойду искать «Карелию» на полках алкомаркетов. Спасибо!

    • Васян

      Я это ты, тоже собрался искать Карелию.

      • industria intrepidusfrom

        чо ее искать, в любом магазине

  • Александрыч

    Я, блять, и не ожидал оценок ниже 9 на алкогольную продукцию и сопутствующее от мужиков.

    • Naghibator666

      алкоголь бывает и плохим , как-то обозревали уже такой по-моему…

      • Vasiliy LiGHT

        типа пива «Каждый День»? :D

        • industria intrepidusfrom

          норм пиво не трожь святое)))

          • Vasiliy LiGHT

            не трогать пиво в принципе или конкретно марку КД? :D

            • industria intrepidusfrom

              святая марка, к тому же в родном городе льют. не трожь КД)))

              • Vasiliy LiGHT

                ооо, соболезную, что у вас ничего нет кроме этого пива и вы вынуждены его пить :(((

  • Belka

    С утра в членах присутствовала предсказуемая слабость

  • FleGMan

    Увидел картинку новости — пошел устанавливать Age of Empires 2

  • Полезная заметка про водку! Как пьющий коньяки и виски оценил. Ибо иногда надо купить для внезапных гостей, а ты стоишь как идиот в магазине:

    • bill_v2

      Тут кроме воспоминаний из личного опыта стоит посмотреть на состав. Спирт «Экстра» — самый дерьмовый из разрешенных. «Люкс» — самую малость лучше. А самый лучший — «Альфа», который в Мороше и есть. Он качественно отличается тем, что его гнать можно только из зерновых культур, и тем, что там содержание метилового спирта не более 0.003% против 0.02% у первых двух.

      • mrBrerr

        Просвещаешь.

  • Alexey Toma

    Я человек простой, вижу обзор учебника по истории — понимаю: Владимир Бровин.
    Очень четко подметил, что история все равно в нашем мозге подсознательно сегментируется на различной длительности эпохи.

  • industria intrepidusfrom

    Когда не хочется крепкого алкоголя, а газированное заебало. Спасибо мужикам за напоминание :-) https://pp.vk.me/c630626/v630626717/26344/fWDcPEF6Kso.jpg

    • NobodyRoo

      ох, как вспомню это морелло, так все сразу слипается)

  • vosklitsatelny

    за книгу спасибо

  • Итак, Николай Чумаков мой земляк

    • Stupidtowel

      я Волгоградец, в Саратове был в гостях

      • И вы решили опробовать пивной бар. Все равно земляк )