12 июня в 23 часа по московскому времени началась конференция Electronic Arts на E3. Вышло не настолько информативно, как хотелось бы, но EA сумела захватить внимание громкими релизами: Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Titanfall 2, FIFA 17 и другими заявленными играми. Отвратительные мужики не только весело и разухабисто освещали событие, но и сделали выводы и собрали самое главное.

Battlefield 1

Battlefield 1 презентовали последним, но из этого релиза сделали настоящее шоу. Был показан и трейлер (в целом, скорее кинематографичный, чем информативный) и, что гораздо важнее, стрим геймплея. Выглядит все захватывающе и динамично. Игра на 64 человека быстро превратилась в месиво, с первых же минут стало ясно, что газовые атаки, пылающие дирижабли и разрушение окружающего пространства — не отдельные редкие фичи, этого добра будет действительно много.

О разрушении окружения отдельно: в первой партии игроки превратили мирную деревушку в груду развалин — танки Первой мировой и упавший британский дирижабль сделали свое дело. Оружие выглядят аутентичным и экзотичным, траншейные драки холодным оружием и штыками поражают жестокостью. В общем, Battlefield 1 воссоздает впечатление грязной бойни.

Возвращаясь к трейлеру: из него стало понятно, что довольно сильный упор будет сделан на одиночную игру и приключения главного героя.

Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda стал самым большим разочарованием презентации Electronic Arts в плане информативности. Красочный трейлер больше передавал настроение игры, чем давал какие-то конкретные ответы на сотни накопившихся вопросов.

В целом, ничего нового сказано не было. Действие новой части будет происходить в иной галактике, хотя по странной причине нам показали привычные расы и космические корабли. В какой-то момент на долю секунды мелькнул некто, до боли напоминавший Шепарда. EA нагнетает атмосферу.

Titanfall 2

Главное, что стало понятно о Titanfall 2 из трейлера — это введение некоторых фич, которые могут сильно отразиться на геймплее. Уровни стали ощутимо больше, появились крюк и меч-пила в духе Warhammer 40K. Интригуют упор на синглплеер и появление загадочной фауны — неких огромных монстров. Заявлено, что игра выйдет 28 октября.

EA Star Wars

Довольно важную часть презентации уделили играм по вселенной Star Wars. Ничего конкретного показано не было, однако EA попытались убедить зрителей в том, что разработчики действительно крепко взялись за «Звездные воины».

Речь зашла, в первую очередь, о грядущих дополнениях к Star Wars Battlefront: Bespin и Death Star. Кроме того, студия DICE работает над тем, чтобы в Battlefront можно было играть в очках виртуальной реальности. Кстати, упомянули и о приключенческой игре по вселенной «Звездных войн», над которой сейчас работает Visceral Games.

FIFA 17

Electronic Arts явно возлагает большие ожидания на FIFA 17. Достаточно сказать, что эта презентация шла из Лондона и представлял ее никто иной, как Жозе Моуриньо, тренер команды «Манчестер Юнайтед». Новая FIFA сделана на продвинутом движке Frostbite — все смотрится по-иному и нам обещают целый ворох новых широких возможностей, которые он предоставит игре.

Сильный упор делается на режим карьеры; сюжетная составляющая окажется гораздо важнее, чем в других играх серии. Диалоги с возможностью выбора, крупнейшие фигуры современного футбола, которые озвучили самих себя — все для погружения в историю.

Madden NFL 17

Если FIFA сделана с явным упором на европейскую аудиторию, то специально для США Electronic Arts выпустит симулятор американского футбола Madden NFL 17. Для создания дополнительного хайпа EA привлекла киберспортсменов и пообещала миллион долларов в качестве благотворительного фонда. В целом, довольно нишевая вещь.

Fe

Пожалуй, самый странный и непонятный релиз от Electronic Arts. Fe — это психоделическая приключенческая игра, в которой нам показали лишь некий мистический лес, полный диковинных существ. Все, от местного мира, до геймплея, выглядит загадочно и совершенно неясно, что именно нам предлагают под этой оберткой — EA снова увиливает от внятных ответов и конкретики.

  • Arrid

    По поводу МЕА.

    В общем, ничего нового. Да, показали хороший графонио. Да, показали намек на улучшенную анимацию. Но ожидали все намного большего.

    Хотя многого до выпуска игры и не надо — геймплейный трейлер хотя бы минуты на 4 как у Тайтанфолла и один синематик.

    И да — бровастая азари это звездец.

    • Лол, да. Да и не должно же ее быть в иной галактике.

      НЕПОНЯТНО! ИЗВОЛЬТЕ ДАТЬ МНЕ ПОДРОБНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ!

      • Arrid

        Почему не должно? Это же Ковчег. Там вообще все расы. Даже те, которые, по идеи, и не нужны.

      • lum1s

        Ну ковчег, блять, отправили в новую галактику. В чем проблем то с азари? Может гг еще как ебабельную шлюпку взял с собой( я бы так и сделал).

      • Alexey Izmailov

        Да наделали ковчегов, каждая раса из совета полюбой имеет свой ковчег. Альянсовский корабль Tempest показали, наверняка с протеанской технологией с поправкой на их опыт, поэтому девушка, очнувшись говорит: «We made it!» Тип им удалось провернуть. Мне другое интересно, тут же можно гг сделать не только человеком, а азари, турианцем или саларианцем. А то прицепились мол баба гг. Скажите спасибо, что не негр. (модно нынче)

        • lum1s

          причем еще и заднеприводный

      • Michael Andreyev

        Да говно выйдет, смиритесь уже.

  • maxzloy

    Баба новый ГГ масс эффекта в стиле биоварей.
    Дорогу толерантности и феминизму

    • Владимир

      Фемшеп типа не считается? )))

      • Blankov Blank Blankovich

        Не считается даже Шепард-мужчина с изменённым еблетом.

    • Static555

      «эффект зловещей долины» в действии

  • >В целом, довольно нишевая вещь.
    все еще лучше пидорской фифы.

  • презентация ЕА сплошное разочарование в этот раз. Клон Ori and the Blind Forest on the Dark side, Андромеда — вообще пыль в глаза, на Фифу пре в принципе пофиг, так что…
    мда.
    От презентации Беседки вотпрямщас намного лучше впечатления

    • Oleg Chuprov

      Скорее не клон Ori, а Journey, что в общем-то не так плохо. Но пару минут на титанфол и почти всё время на фифу…

  • Sergey Krylov

    «Нишевая» Мэдден каждый год продаётся тиражом 10 млн.
    Нововведения Фифы уже есть в серии нба 2к. В общем, еа не удивляет.

  • Егор Храмов

    Орал с падающих дережаблей в Батле. А Беседка соснула в этом году, всё говно кроме Prey.

    • qwind

      Даже Тодд не вышел :(

  • Kloo

    беседка круто, еа как всегда

  • tracymac

    Карьеру в Фифе сюжетом сделали как в НБА 2К. но по трейлеру смотрится хуже. но посмотрим, в любом случае радует, что улучшают и другие режимы кроме ФУТ.

    • Duzhiy

      А еще раньше элменеты этого были в Fight Night Champion и в F1 2010

  • Static555

    Батла бодра и брутальна

    10 бипланов из 10 и один держиабль

  • Shoogo

    снуп там дымил

    • Лимон

      это СИЛЬНО отразилось на качестве его геймплея.

      • Alex Coachman

        Да и там итак нечего было рассчитывать на качественный геймплей. Все на клавомыши играли, а он на геймпаде. Естественно насосал он полный рот.

  • Антон

    Батла очень порадовала! МЕА конечно жду больше всех остальных игр, но это крайне мало для трейлера( Остальное хз, титанупал первый был неплох, этот вроде круче, но чую не намного.

  • Dmitry Konstantinov

    Если в новой Баттле будет режим с захватом движущегося поезда в духе «Неуловимых мстителей» или Дикого Запада, это будет однозначный плюс. Всё остальное пока смотрится обычной кашей, где большую часть геймплея будет занимать беготня от респауна к месту драки.

  • Dmitry Konstantinov

    Титан №2 пока интересен исключительно синглом — что именно там расскажут про мир и прочее

  • Duzhiy

    Цеппелин вместо АТ-АТ. Гениально.

  • Dmitry Konstantinov

    МЕ:Андромеда третий год подряд получает приз «ХЗ года». Ладно, что хоть стал какой-то синопсис вырисовываться — ковчег, путешествие в другую галактику. В принципе, просматривается попытка натянуть старые трусы на новую вселенную: была Цитатель — стал Ковчег, была одна Галактика — теперь другая (явно, чтобы обрубить любую связь с прошлой трилогией), но механику и расы мы привезли с собой, чтобы у игрока шаблон не потрескался. Что из этого выйдет, увидим через год. Пока что уровень ожидания = 0.

    • Michael Andreyev

      Как говорил Петр, будет похоже на Инквизицию, только вместо разных регионов будут разные планеты.

  • Sergey Krylov

    Конфу ЕА можно обозвать «негры и обещания»

    • Chemotoid

      негры-вейперы в космосе

  • Yevgeny Gerasimenko

    и это все?

  • Oleg Chuprov

    Как писал Сергей Галёнкин — low poly is the new pixel art.