Портвейн «Невский порт» восхитителен, в нем чувствуются тончайшие ноты хереса и мадеры. Он стоит 81 рубль за бутылку 0.75 и его сделал гений. У нас его две бутылки, и мы пришли смотреть очередной дегенеративный боевик «Перестрелка», только из-за того, что там «классная баба с сырным именем». В результате оказывается, что этот фильм субъективно лучше, чем «Омерзительная восьмерка». Он настолько хорош, что в его середине мы истошно вопим на весь зал, подсказывая главным героям, где прячется снайпер. В последний раз такое с нами было только на «Безумном Максе», а там, на минуточку, у каждого было по бутылке вискаря.

«Бри Ларсон, Бри-и-и-и Ларсон, я люблю тебя!», — орет на весь зал мой лучший друг, наполовину грузин, наполовину латыш, который благодаря этому фильму отошел от суицидальных порывов (и мы все в очередной раз боялись за него). И я готов вторить ему, но только крича про большую часть актерского состава.

«Перестрелка» изначально явно была попыткой снять «как у Тарантино». К огромному счастью, работая над ней, авторы (я вообще без понятия, кто здесь режиссер и сценарист) настолько увлеклись, что получилось просто чертовски самобытно и лихо. С первых же минут мы радуемся, что не взяли с собой подруг, потому что начинается все с героина, шуток про «европейских педрил», ганжубаса и, в прямом смысле, выкручивания яиц. Короче говоря, даже завязка, в которой нам представляют героев, смотрится бодро и весело.

перестрелка рецензия free fire боевик 2017 отвратительные мужики disgusting men

Несколько усатых парней из Ирландской повстанческой армии хотят купить в Америке оружие, чтобы выбить англичашек обратно на их воняющий «фиш энд чипс» остров. Ради этого они через посредничество Бри Ларсон встречаются с манерными фриками с повадками миллионеров, которые готовы оказать им такую услугу. И те и другие оказываются дилетантами, и сделка срывается почище, чем резьба на бутылке «Невского порта». Вот и весь, в общем-то, сюжет. Со стороны звучит так, как будто в сценаристы взяли героинового торчка, вроде Стива, из-за которого и началась пальба. Но вообще, вспомните тех же «Бешеных Псов» или «Омерзительную восьмерку» — там сюжет ровно тот же — люди сидят в одном помещении, а потом начинают стрелять друг в друга. И зрители не жалуются, только роняют попкорн от восхищения.

перестрелка рецензия free fire боевик 2017 отвратительные мужики disgusting men

Первая часть, где обстряпывается сделка на заброшенном заводе, полна комичных диалогов. Каждый герой — уникум и по своему фрик, достойный отдельного фильма. Ирландцы понятия не имеют, как делаются дела с оружием в Америке и берут с собой на дело гопников (кажется, один из них — Шило из «Кровостока», но это не точно). Их продавцы — сами не местные, просто сброд со всего мира, так что тоже тащат на сделку в качестве поддержки какую-то дворовую шпану.

перестрелка рецензия free fire боевик 2017 отвратительные мужики disgusting men

Понятное дело, если в одном месте собираются колоритные бойцы из ИРА, южноамериканский хлыщ на кокаине, умник, мнящий себя Бондом, бывший боец из «Черных пантер», красотка и несколько невероятно смешных гопников с обеих сторон, — все начинает катиться к чертям.

И с момента, когда начинается конфликт, все мчится в пропасть. В хорошем смысле. Вас словно катают на американских горках, где рельсы сделаны из экшна, ора и пальбы, а шпалы из колоритнейших персонажей. Если продолжать эту бездарную метафору, то подпорки аттракциона сделаны из вызывающих хохот диалогов, а заклепки из постоянных фейлов, которые преследуют героев.

перестрелка рецензия free fire боевик 2017 отвратительные мужики disgusting men

«Дядядеда (так мы прозвали одного из героев) не умирай!», — хрипим мы на весь зал, и никто не оборачивается, чтобы пожурить нас. Все потому что каждый из зрителей хотел сказать то же самое, но как-то стеснялся. Мы были голосом толпы, выкрикивая то, что у каждого и так было на уме. Вы будете сочувствовать героям так, словно выросли с ними на одном районе. Все они — нелепые идиоты, запредельные мудилы, у каждого вместо головы горшок с тупостью и невероятным самомнением, но их легко полюбить, потому что таковы, в действительности, все люди.

Выйдя из зала, нахохотавшись от шутеек и прооравшись от экшна, мы поняли, что хотим некоего тематического продолжения, так что поехали в ультра-гнилой бар с предельно несоответствующим названием «Богема». Там недавно прямо у барной стойки убили какого-то посетителя, и мы хотели посмотреть что там и как, и оцеплено ли помещение желтой полицейской лентой. Вышло все скучно, но я рассказал эту рецензию примерно в тех же словам местным забулдыгам. Каждый из них обещал сэкономить денек на выпивке, взять «Невский Порт» и пойти на «Перестрелку». Хотя бы ради Бри Ларсон.

  • Ksalgy

    Все так и было, подписываюсь под каждым словом.

  • напился какого-то боярышника и счастлив. а кино то тут причём?

    • Ksalgy

      Существует древний лайфхак. Нельзя смотреть фильмы про ирландцев трезвым, даже драмы, даже трагедии. В конце фильма, когда начинаются «поминки по Берниганну» только человек с картошкой в одной руке и бутылкой бухла в другой способен проникнуться моментом и пустить слезу. Вся мать Ирландия плакала вместе с нами.

    • Боярышник — твой дед, уважаемый.

      • не отменяет того факта, что пьющий мочу за деньги, вряд ли хороший советчик в области кино

        • Разумеется. Поэтому никогда не читайте и не комментируйте мои статьи. Видите, как

      • Йцукен Зонудович

        Только на сайте так храбро можно оскорблять чужих родственников, без риска отхватить по ебалу с вертухана , да?

        • Только в интернете можно прийти в некое место, сходу обидеться на безобидный локальный мем и мнить себя обиженным.

  • Павел Петров

    Мне кажется причёски, усишки, бакенбарды и стиль одежды уже на скринах должны продать этот фильм. Чисто стилистически выглядит топово! По крайней мере, мне так кажется.

    • Tony Addams

      Мне тоже, но вкусы у людей разные.

  • Dmitry Konstantinov

    «…все мчится пропасть.» — предположу, что «в пропасть», «в» пропущена.
    и
    «…и оцеплено помещение желтой полицейской лентой.» — опять же предположу, что надо бы написать «оцеплено ли».
    За рецензию спасибо, схожу обязательно

  • Дмитрий

    ждал ждал ее… и забыл! спасибо, что напомнили! рецензия только подкрепила желание сходить

  • Phobos

    Так и представил вас с товарищем на «Сталкере» Тарковского орущих «Алё, а чё Сидоровича и псевдогигантов не будет?»

    • «Сталкер» — не то кино, на котором хочется орать и куражиться. «Перестрелка» — то.

      • Phobos

        Посыл был в том, что накидаться и орать в кинотеатре на любом фильме(не говоря о том, чтобы выдавать это за комильфо) — так себе затея. Поделиться своим мнением со всеми вполне можно и после показа, в интернетах или баре «Богема».

        • Александр Мосин

          Эстет)

        • Tony Addams

          В одной комедии за подобную херню вообще зарезали.

    • Ksalgy

      Не с той стороны зашли. На премьере Германовского «Трудно быть Богом» я был предельно серьезен, на премьере «Нимфоманки» я настолько проникся тем, каково быть женой Ларса фон Триера и снимать софт порно для мужа, что поклялся не быть женой Ларса фон Триера. А этот фильм словно просил быть веселым и пассионарным.

      • Psychocalypse

        Ты был предельно серьезен на премьере высера, где нет ничего кроме говна и душевнобольных персонажей?

        • Ksalgy

          Да, зачем мешать своим гомерическим смехом людям, которые предпочли сидеть в тишине глядя как пожилой красавице теребят секиль, или советские актеры по пояс в дерьме идут к славе. Я люблю смеяться вместе с публикой, и быть серьезным там, где сидят с постными рожами.

          • Psychocalypse

            По-моему, стоило просто уйти. Эта ж херня еще и часа 3 вроде идет.

  • >Бри Ларсон, Бри-и-и-и Ларсон, я люблю тебя!», — орет на весь зал мой лучший друг
    И че, вас, двух орущих имбицилов не вывели из зала или не дали в жбан? Вообще не одобряю такое поведение в кинотеатре.

    • Ksalgy

      Возможно за хохотом и аплодисментами нас не услышали, удивительно мужской зал подобрался. Не смеялись над словами «педрила» и «гомик», но над удачными шутками гоготали.

  • Psychocalypse

    «Я забыл за кого я!»
    Заорал в голос. Вот это я уже хочу посмотреть.

  • Артём Петров

    Когда уже у нас начнут крутить фильмы в оригинале? Хотя бы пару сеансов. Хочу слышать этот ирландский акцент))

    • Psychocalypse

      Я пересмотрел в оригинале трейлер, у них просто адовый ирландский акцент, ваще нихера не понятно. А у Копли так вообще неясно какой.

      • Артём Петров

        Ну с субтитрами уж)

      • CptMal

        Южно-африканский же.

        • Psychocalypse

          Ну наверно, но в трейлере его озвучивает Пётр Гланц и там вообще никаких акцентов, что и понятно.

    • Ksalgy

      Я вас так понимаю, каждый ирландский фильм это парад акцентов и экспрессии.

      https://www.youtube.com/watch?v=tKU_9PlNomk

      • Psychocalypse

        Гоблин отлично перевел «Гарда», кстати. Есть даже два варианта, с цензурой и без.

        • Ksalgy

          Я с сабами смотрел, устроил вечер Глисона. Самый шикарный фильм с ним был «In Bruges» где Фарелл и Глисон просто перешли на язык ангелов и понять их без сабов или перевода невозможно, типично ирландская тема.

  • Maks Walker

    рецензия фигня, но вот фильм достаточно неплохой, сходил вчера на него днем, в одиночестве, тк планы отменились и надо было убить 2 часа времени и выбирал между форсажем и этим, выбрал этот). Зал был почти пустой, но полностью мужской коллектив. Все смеялись над шутками, говорили(не орали) с актерами, а уж фраза » я забыл за кого я» собрала овации зала.
    В общем смотреть стоит как минимум один раз, можно и дома, но смотреть стоит точно.

  • Moe Lester

    Вот блять такие гонзо-обзоры и нужны этому сраному сайту!

  • Георгий Лешкашели

    Ну нет, извините. Я понимаю, что это всё шуточки, но в Восьмерке персонажи жгут весь фильм, и там саспенса хоть отбавляй. А Перестрелка часто сама забывает, кем должны быть её герои, и скатывается в пиф-пафы на уровни песочницы.

  • Андрей И

    Всегда бесили уроды орущие в кино. Причем, что особенно бесит, каждый такой урод считает свои вопли дико остроумными и думает, что все вокруг прутся от его шуток

  • ALL MEN MUST DIE

    посмотрю в среду, когда билеты за полцены

  • mrBrerr

    Душевная рецензия.

  • Михаил Степанский

    писать «я вообще без понятия, кто здесь режиссер и сценарист» — это какое-то лоховство — учитывая, что Бен Уитли снял High Rise, Kill List и A field in England. не хочу показаться снобом, это не то, чтобы обязательные фильмы к просмотру, но хотя бы ознакомиться можно с составом авторов, и не выставлять себя идиотом.

    а фильм отличный, это да.

    • Как знание списка авторов увеличит радость от просмотра фильмов? Только если ты сноб.

      • Михаил Степанский

        Так я не про радость. Толковый рецензент, даже если не знает автора, перед написанием рецензии должен ознакомиться с материалом: предыдущими фильмами режа, кто еще выдающийся есть в команде, чтобы расширить читателю диапазон восприятия. А если забивает на это, то стоит хотя бы не упоминать, что ты забил.

  • Zenit

    Алкашня ебАная. Еще и гордится своим пристрастием к тяжелому и депрессивному наркотику — алкоголю.

    • Чувак, ты же понимаешь, что чем больше ты комментируешь, тем больше бабла я получаю за свои статьи?

      Короче говоря, спасибо тебе, пиши почаще.

      • Zenit

        Так нормально пишешь то. Буду рад, если будешь писать больше. Но бухать завязывай.

  • Петр Стратийчук

    Тоска зеленая данный фильм и мажут все