Игги Поп, Том Арайа, Джош Омм, Лемми, Генри Роллинз, Джесси Хьюз. Если ни одно из этих имен тебе ничего не говорит, то не смотри «самый громкий немой фильм на Земле» — черно-белый вестерн Gutterdämmerung. А если узнал старичков, то будь готов.

Кино с таким безумным количеством именитых рок-музыкантов, по предварительным данным, выйдет в начале 2016 года. Gutterdämmerung — немое представление, во время которого в кинотеатре будет таперить живая рок-группа, а историю с выражением прочтет приглашенный рассказчик. Города, в которых пройдут шоу, пока не оглашены.

gutterdammerung

«Бог спас мир от греха и не дал Дьяволу послать на Землю «порочный Грааль» — зловещие гитары, в которых заточен человеческий грех. Мир превратился в пуританское место, где нет места сексу, наркотикам и рок-н-роллу. Высоко в небесах «панк-ангел» (Игги Поп) смотрит вниз усталыми и скучающими глазами и решает отправить на Землю гитару, вопреки божественной воле. Злой и строгий священник (Генри Роллинз) манипулирует наивной девушкой, чтобы найти гитару и уничтожить ее. Он отправляет барышню на поиски «Грааля греха»; на ее встанут отпетые рок-н-ролл-ублюдки. Кроме того, ей мешает «рок-чика», которая хочет найти гитару первой», — гласит синопсис на официальном сайте проекта. Там же, кстати, можно попытать удачу и попробовать угадать двух еще не заявленных знаменитостей. Победитель получит два билета на премьеру в Лондоне или Париже.

Постановкой занимается бельгийский художник Бьорн Тагемос, а саундтрек пишут гуру жанра тяжелой музыки. Басист Slayer Том Арайа, Игги, мать его, Поп, певица Грейс Джонс, вокалист Black Flag Генри Роллинз, Лемми, певец Марк Ланеган, фронтмен Eagles of Death Metal Джесси Хьюз, основатель Kyuss и Queens of the Stone Age Джош Омм с базукой на плече и датские металлисты Volbeat. Еще два актера пока засекречены, среди них почти наверняка будет девушка.

-AqiaiB142RKw

Gutterdämmerung кажется темной и мрачной сказкой с уклоном в проработанный визуальный стиль и инфернальный дизайн. Над костюмами и декорациями работают художники, ранее замеченные в  Vogue и Louis Vuitton.