Группа Okilly Dokilly из Аризоны играет хардкор с примесью постпанка, и главным источником их вдохновения стал Нед Фландерс. Если не считать насилия и протеста, этот персонаж из «Симпсонов» — единственное, что держит музыкантов вместе. Недавно у Okilly Dokilly вышел первый альбом, Howdilly Doodilly и каждая песня основана на той или иной фразе Неда Фландерса из разных сезонов.

Okilly Dokilly нед фландерс харкдор симпсоны музыка отвратительные мужики disgusting men

История группы началась совсем недавно, в 2015 году, когда несколько музыкантов из города Феникс, штат Аризона решили вместе играть что-нибудь максимально громкое. Но просто так лабать им оказалось неинтересно, поэтому команда решила выбрать себе необычную тему и талисман, который помог бы сразу же выделиться из сотен похожих команд.

Выбор очень быстро пал на Неда Фландерса: он забавный, про него знают все и у него узнаваемый образ, который можно удачно смешать с хардкором и кричащими мужиками. Так появилась группа Okilly Dokilly, которая умело эксплуатирует образ добряка, мямли и святоши из Симпсонов, внезапно нашедшего свою темную сторону. Например, в их клипе White Wine Spritzer Нед Фландерс (точнее, Фландерсы) устраивают погром, выпив немного белого вина, и разносят комнату, оформленную в духе дома Симпсонов.

Музыканты из Okilly Dokilly идут в своей задумке до конца. Каждая из их песен — о Фландерсе, каждый из них одет как Фландерс, каждый из них взял псевдоним в честь Фландерса. Итого в группе из пяти человек играют: Head Ned (вокал), Stead Ned (гитара), Thread Ned (бас гитара), Red Ned (синтезатор) и Bled Ned (барабаны). Кроме того, они заявляют, что основали новый стиль «nedal», то есть хардкор, посвященный Неду. Скорее всего, они же навсегда останутся единственными представителями этого жанра.

В «благодарностях» к альбому музыканты указали: «Okilly Dokilly говорят «спасибо» нашим семьям, друзьям и замечательным соседушкам по всему миру, благодаря которым этот альбом стал реальностью». Звучит мило и по-добрососедски, но 9.99 долларов на альбом все равно почему-то жалко.

  • Александр Мосин

    Прочитав про хардкор, ожидал что-то в духе Агностик Фронт.) Песня на самом деле понравилась

    • Но вообще, да, они довольно разнообразные по звучанию. Не такого ждешь от группы, которая делает песни про Неда Фландерса.

  • Григорий

    жду клип, где они врываются в дом Симпсонов, избивают Гомера, насилают Мардж на глазах Барта, Лизы и Мэгги

    • Григорий

      а еще забирают все вещи, которые спиздил Гомер

  • Павел Петров
  • >Скорее всего, они же навсегда останутся единственными представителями этого жанра.

    Если говорить о задумке, то задолго до них была группа Austrian Death Machine

    https://www.youtube.com/watch?v=tPIO86jTrQQ

    • Kraev.m

      Эти парни тоже могут плохо кончить.

  • Ingward Hock

    «но 9.99 долларов на альбом все равно почему-то жалко» — ну в нашей стране согласен многовато, но насколько я помню в США бутылка виски Джека ~20$ стоит, так-что на 10-ку $ отыграли норм :)

  • Sergey Krylov

    Нед Фландерс? Очередной ээээээ….никто?

  • KHVshNic

    А Нед на самом деле битломан.

    • CAPTAIN D-MAN

      А кто не битломан? Таких нет.

  • Serj Nilov

    Единственное, что бесит — это то, как каждый оригинал пытается сказать, что изобрёл новый стиль. Особенно в своё время я бомбанул от заявления Флёр…