Титаник 2 выйдет в 2018, и речь идет не о фильме, а о том самом легендарном корабле. Планируется создать полную реплику знаменитого судна вплоть до мельчайших деталей —  начинка и многие удобства, разумеется, будут современными.

Австралийский миллиардер, промышленник, депутат и конкретный сумасброд Клайв Палмер решил воссоздать Титаник. Судно будет выглядеть достоверно и исторично, разве что с вайфаем, современными уборными и, будем надеяться, без неминуемой катастрофы. Даже компания, занятая строительством, называется почти так же, как та, что соорудила оригинал: Blue Star Line против White Star Line у затонувшего судна.

Британский круизный лайнер Титаник в свое время считался едва ли не чудом света. Со своим шикарным внутренним убранством, турецкими банями и развлечениями он был чем-то вроде плавучего дворца. Однако по нелепой случайности судно затонуло в 1912 году, в результате чего погибло примерно 1400 человек из 2400 пассажиров. После знаменитого фильма с Леонардо Ди Каприо и множества подводных экспедиций, Титаник стал уже скорее культурным явлением, чем просто кораблем.

титаник 2.0 отвратительные мужики disgusting men titanic 2.0

Спустя сотню лет, в 2012, австралийский воротила Клайв Палмер решил, что мир готов к Титанику 2 и заявил о своем желании воссоздать его. Планируется, что реплика своими параметрами будет максимально приближена к оригиналу. На все 100%, конечно, сделать это не получится: по современным требованиям безопасности судно должно быть на 4 метра шире; из тех же соображений корпус будет сделан сварным, а не на заклепках, как в 1912. Тоннаж корабля должен стать на 10% больше — видимо, из расчета на заметно потолстевшее население.

титаник 2.0 отвратительные мужики disgusting men titanic 2.0

Внутреннее убранство современного Титаника.

Кроме того, внутренности Титаника 2 сделают современными: никакого парового двигателя и рабочих, кидающих уголь в топку — только дизельная тяга и более прочные винты и руль. Будут и продвинутая система навигации, эскалаторы, электроника, вайфай, спутниковая связь и так далее, так что тех, кто рассчитывает на полное погружение в эпоху, ждет разочарование.

Непосредственным созданием нового Титаника занимается самая крупная судостроительная компания Китая CSC Jingling Shipyard. До этого она вообще не занималась строительством лайнеров, собирая монструозные грузовые суда, но такой выбор не случаен. Дело в том, что Jingling — старые партнеры угольного магната Палмера.

Строительство Титаника 2 должно было завершиться в 2016 года, но оказалось, что времени недостаточно. К тому же, стали известны многие подробности и изменения, которые затронули проект. Оказалось, что пассажиров будет больше, чем планировалось, то есть почти ровно столько же, сколько на оригинальном Титанике. Кроме того, его маршрут изменен и будет не оригинальным — то есть не из Саутгемптона в Нью-Йорк, а из Китая в Дубай.

титаник 2.0 отвратительные мужики disgusting men titanic 2.0

Сам Клайв Палмер стремительно догоняет Титаник по тоннажу.

Клайв Палмер — миллиардер, владелец угольных и никелевых шахт, и он подвержен спонтанным идеям. Так, к примеру, Клайв внезапно решил стать депутатом, проспонсировал партию консерваторов и выиграл выборы. Затем его так воодушевила тема «Парка юрского периода», что он воссоздал его в Австралии. Разумеется, с механизированными куклами в полный рост. Когда Палмер предложил сделать Титаник, мало кто из его соотечественников был удивлен.