С 13 по 15 апреля в Москве в рамках конференции РИФ+КИБ 2016 пройдут первые в России гонки дронов.

Drone Grand Prix — первые соревнования дронов, проходящие в России. В рамках ежегодной конференции РИФ+КИБ 2016 профессионалы и любители беспилотников смогут поучаствовать в нескольких турнирах. Помимо корпоративной гонки по записи, будет бесплатное первенство для всех желающих. Также посетители смогут зайти на фестиваль, на котором расскажут о трендах в индустрии дронов, покажут мастер-класс и дадут поговорить с опытными пилотами.

Drone Grand Prix соревнования гонки дронов москва россия лесные дали риф киб 2016 технологии новости отвратительные мужики

Соревнования будут разбиты на 3 части: гонки от первого лица, индивидуальное первенство и общий заезд. Drone Grand Prix пройдет в Одинцовском районе на территории пансионата «Лесные дали». Для мероприятия будет выделена отдельная площадь, огороженная сеткой для безопасности. О призах или каких-то других наградах для победителей пока ничего не известно.

РИФ+КИБ — ежегодный интернет-форум, проходящий в Подмосковье. В 2016 году мероприятие пройдет в течение трех дней и будет состоять из конференции, выставки и внепрограммных активностей. Ключевые темы форума: современные рекламные технологии, веб-аналитика, маркетинг, электронная коммерция и другое.

Одни из первых гонок дронов прошли в Дубае — World Drone Prix. Тогда победителем стал 15-летний школьник, который забрал для своей команды главный приз в 250 тысяч долларов. Там же отметились россияне: VS Meshcheriakov заняли 3 место. Помимо этого в США появилась первая гоночная лига — Drone Racing League. Это увлекательное мероприятие, которое снимают на несколько летающих камер и показывают частями на YouTube.

  • генерал Говноедов

    дроны для западных задротов, для наших парней турники — лучший спорт

    • Portnoy21

      Ты хотел сказать:»турнички».

    • noesc

      Ахаха генерал Говноедов

    • Пётр

      Турники в oculus rift скоро и в вашем городе!

  • DRL оказалось реально прикольно смотреть
    Вот в Дубаях мне не интересно было, а тут я прям залип