Раз в два года в сентябре в немецкий город Франкфурт съезжаются автомобильные магнаты со всего мира, чтобы представить новинки своего модельного ряда на местном автосалоне. Его организует Союз автомобильной промышленности Германии: в четные годы там показывают обновки из мира грузовых машин, в нечетные — легковых. Помимо популярных и скучных гибридов там нашлось место новым, дорогим, громким и мощным автомобилям.

Lamborghini уважает собственные традиции: на автосалоне они вновь представили модель без крыши. В 2009 году итальянцы «обезглавили» Reventon, а в 2015 — Huracan, добавив к ней приставку Spyder.

От версии с твердой крышей она отличается несильно: чуть утолщена рамка вокруг бокового стекла и увеличен вес — на 120 килограмм, чтобы добавить жесткости кузову. Cкоростные возможности остались без изменений, все те же безумные 324 километра в час и разгон до сотни за 3,4 секунды. Страшно представить, каково лететь на таких показателях с открытым верхом, но владельцам, способным заплатить 186 тысяч евро, такие мысли в голову вряд ли приходят.


Столь ожидаемый внедорожник от Bentley под названием Bentayga  представили в первый день выставки. И почти сразу же модели раскупили на год вперед.

Мало того, что Bentayga роскошный внутри, он также поражает и своими показателями. 12-цилиндровый дизельный двигатель мощностью в 600 лошадиных сил разгоняет махину до 100 километров в час за 4 секунды.  Проходимость британской новинки на уровне: внедорожник основан на той же платформе, что и у Audi Q7. В будущем появятся как гибридные версии, так и модели с четырьмя, пятью и семью сидениями. Классический Bentayga обойдется в 685 тысяч евро в максимальной комплектации.


Даже на таком броском мероприятии нашлось место видеоиграм: Bugatti показали концепт будущего «убийцы» Veyron, который до этого существовал только в Gran Turismo 6.

Тут обсуждать нечего: Bugatti Vision Gran Turismo — это концепт, который вряд ли дойдет до серийного производства в текущем виде. Французы просто воссоздали модель из игры, чтобы все знали, что они могут. Посмотрим, во что это превратится в следующем году, когда, по слухам, они представят «следующий Veyron».


Итальянцы Ferrari приехали во Франкфурт с похожей программой: привезли «безголовую» и модернизированную версию 458 Italia — Ferrari 488 Spider.

Под капотом стоит 8-цилиндровый двигатель мощностью 670 лошадиных сил, способный довести машину до безумных 325 километров в час и выдать 100 км/ч за 3 секунды. Мягкая крыша откроется всего за 14 секунд — еще бы, за 250 тысяч евро-то.


Rolls-Royce привезли на автосалон модель под названием Dawn, которую даже генеральный директор английской компании назвал «самым сексуальным автомобилем из когда-либо созданных Rolls-Royce».

Пятиметровый кабриолет с 570 лошадьми под крышкой капота без проблем разгонится до сотни за 5 секунд. Хотя кому это нужно при роскошном четырехместном салоне из дерева и кожи, который нужно как следует показать всем окружающим мещанам, опустив мягкую крышу. Цена авто соответствующая — около 300 тысяч евро за максимальный пакет услуг.


И последняя премьера, состоявшаяся в Германии — презентация первого серийного кроссовера от Jaguar с подзаголовком F-Pace.

Новинка весит чуть более 1,5 тонн из-за алюминиевого корпуса и сдерживает в себе 6-цилиндровый дизельный двигатель. Само собой, предусмотрена бензиновая комплектация. Создатели утверждают, что их творение обладает отличной проходимостью благодаря полному приводу. Важно не разгонять кроссовер слишком быстро, достаточно высокая посадка (255 миллиметров от земли) не спасет от бордюров и камней.


Еще круче реклама F-Pace: каскадер делает мертвую петлю на новой модели Jaguar, разгоняя ее до 200 с лишним километров в час.