В середине XX века бывало настолько скучно (хотя, казалось бы, война и все такое), что люди объединялись в клубы, подобные этому. Члены Британского общества усачей собирались для того, чтобы продемонстрировать свой важнейший вторичный половой признак, похвастаться им, а также обсудить насущные проблемы усача. Ну и, конечно же, хорошенечко выпить. Первое заседание состоялось 17 апреля 1947 года. В этот же день было обнародовано первое правило клуба:
«Целью клуба усачей было и остается объединение тех, кто носит усы (борода строго запрещена) — в социальном плане, для спорта и общего веселья».
В этот же вечер в газете News Revue появилась статья под заголовком «Сногсшибательнейший клуб» — вот настолько легко было удивить людей в те времена. Основными темами заседания были гирьки для усов (были и такие!); как именно нужно спать, чтобы не помять усы (оказывается, на спине); а также чрезмерное употребление алкоголя, как главнейший враг усов. Но чрезмерное — на то и чрезмерное, так что от пары-тройки пинт никто не отказался.
Еще одной животрепещущей темой был вопрос поцелуев — для этого на заседание была приглашена специально обученная женщина, которая помогала усачам разобраться в этом деликатном деле. Однако не стоит негодовать, все было весьма целомудренно. К слову, основная масса участников сего движения — офицеры R.A.F. — Королевских военно-воздушных сил Британии. Усы там по неизвестным нам причинам были в особом, едва ли не культовом почете.
На групповом фото за столом в первом ряду слева — Капитан Прайс.
Чего только не придумаешь, чтобы собраться покутить с мужиками!
Мужик на заглавной, чисто начальник из первого сезона айтикрауд.
Сейчас в комментарии должен вбежать патлатый мужик и…
ФАЗАААААА!!!!
Класс, а девушка для поцелуев — мощь!
>Усы там по неизвестным нам причинам были в особом, едва ли не культовом почете.
Элементарно, Ватсон: в ту эпоху для мужчины отсутствие растительности на лице считалось зазорным (была такая даже идиома «бритое лицо актера», связанная с тем, что актерам приходилось переклеивать растительность для разных ролей).
Идеально ценилась борода, но у военных с её ношением были сложности — она мешала плотному прилеганию противогаза (или летного шлема в авиации) к лицу. Поэтому, среди военных усы получили большое распространение.
Кстати, в современном общевойсковом уставе российской армии ношение бороды (в отличие от усов) запрещено по этой же причине.