У каждого мужчины наступает день, когда он хочет выглядеть еще более стильно, чем обычно. Ресторан, свидание, встреча одноклассников, собеседование — что угодно. Момент, когда тебе необходимо выглядеть не просто нормально, а быть самым стильным человеком в помещении.

как одеться весной одежда чтобы выглядеть лучше

Чтобы выглядеть хорошо, мужику нужно иметь в гардеробе ряд вещей, проверенных временем и подходящих для каждого. Посуди сам: одень пацана с района в хороший черный пиджак, и белую рубашку, и он будет выглядеть лучше. Дай такому оксфорды, пальто, чиносы и хорошие часы — пацан с района даже будет выглядеть как человек со вкусом. Толстый ты или тонкий — не важно, эти вещи работают для всех. Про них знает каждый, кто хочет выглядеть лучше, чем нормально.

Но сегодня не про белые рубашки. Если все наденут пиджак и галстук, то скорее будут выглядеть как политики — представительно, но одинаково. Таким людям ужасно не хватает разнообразия в гардеробе. Мы собрали пять вещей, которые выгодно заменят стандартный мужской набор и помогут выглядеть лучше остальных, не превратив при этом в попугая.

Любой хороший стиль начинается с обуви, а заканчивается аксессуарами.

Сдержанные кеды
Банально, но идеально для начала

Мы тоже любим ультрамодные кроссовки от условного Канье Веста, в которых невероятно удобно и можно щеголять по городу в полной уверенности, что ты невероятно актуален. Но если ты не Канье Уэст, то надеть такие кроссы даже с повседневным пиджаком и не превратиться в клоуна не получится. И если твой гардероб не ограничивается джинсами и спортштанами, то тебе необходимы строгие кеды.

Vans, Asics, Puma, в крайнем случае New Balance — идеально, если тебе надо выйти вечером в бар. Идеально, если тебе надо просто выглядеть сдержанно, но не очень строго. Идеально, если тебе надо, чтобы было стильно и удобно. Строгие однотонные кеды это невероятно универсальная обувь. Надевай с ними фланелевую рубашку, блейзер, чиносы — ты готов ко всему и выглядишь уже лучше, чем все твои друзья.

Минимум усилий и максимум удобства. Если ситуация не обязывает выглядеть как Джеймс Бонд, то это лучшее, что можно придумать. Стандартная цена на кеды Vans или Asics начинается от трех-четырех тысяч рублей. А если такие у тебя уже есть — купи следующую вещь из списка.

Ботики челси
Самые простые и самые универсальные ботинки

Челси — максимально простые ботинки на каблуке с минимальным количеством деталей и без шнуровки.

Скорее всего, у тебя есть шнурованные зимние или осенние коричневые ботинки. Если это «дырявые» ботинки (брогги) на твердом высоком каблуке — ты вообще стильный мужик. Это тоже достаточно универсальная обувь, которую стоит купить любому. Но хорошей обуви не бывает много, и есть вещь еще более универсальная и простая.

Вариаций челси невероятное количество, и все они выглядят отлично практически с любыми брюками. Кожаные, замшевые или лакированные; c молнией или без, с толстой подошвой или тонкой — как угодно. Бери черные, и можешь надевать их куда захочешь — строго с брюками или повседневно с джинсами. Хочется еще более непринужденного стиля? Тогда бери коричневые или бордовые замшевые.

Челси также удобны тем, что их легко надевать и легко носить; они делают ноги визуально длиннее и являются отличной заменой любым туфлям, поскольку одинаково хорошо проявят себя как в солнечную погоду, так и в сильный дождь. К тому же, как и любая обувь на каблуке, такие парни дадут тебе хороший подъем уверенности в стиле и в самом себе.

Многих смущает их простой дизайн, но это как раз тот случай, когда вещь лучше померить, чем смотреть на нее со стороны. На улицах не так много людей с достаточно смелым стилем для подобной простой обуви, что уже дает тебе +1 к оригинальности. На ноге ровный силуэт этой обуви смотрится гораздо лучше, чем на полке. Дай им шанс, ведь самое большое количество комплиментов по поводу одежды человек получает за те вещи, в которых он больше всего сомневался. А если у тебя уже есть пара — купи еще одну.

Обувь стоит дорого. Хорошая обувь — еще дороже. Достойную студента и удобную пару из дерматина за смешные 1700 можно найти в H&M. Чуть лучшее качество и чуть более высокая цена всегда в Zara. А если есть деньги, то лучше потратиться на какой-нибудь GUSTIN, который сошьет обувь под тебя любимого.

Двубортный плащ
С двумя рядами пуговиц

Еще одна недооцененная вещь в мужском гардеробе. У всех есть косуха, бомбер или джинсовая куртка, но ничто из этого не может заменить крутое длинное пальто, с которым ты прощаешься с наступлением весны. И если ты тоже любишь свое пальто, то тебе стоит купить классический двубортный плащ.

Разумеется, в удобстве он сильно уступает любой хорошей куртке, но выигрывает в стиле. Два ряда пуговиц всегда выглядят солидней, чем молния и любые застежки. Длинный и стильный как пальто, но гораздо легче и практичнее, хороший плащ стройнит, оберегает от ветра и отталкивает дождь.

Носить его тоже можно по-разному. Можно надеть как с кроссовками, так и с туфлями. Застегнуть все пуговицы, ремни и поднять воротник или оставить плащ пафосно развеваться на ветру. Если классическое пальто еще кое-как обязывает, то с плащом свободы гораздо больше. Даже с самым строгим можно спокойно носить рюкзак другого цвета.

Проблема лишь в том, что хороший плащ стоит денег, за которые можно купить две разноцветные джинсовые куртки — в среднем 3 тысячи рублей в обычном масс-маркете.

Велюровый пиджак
О — оригинальность

Черный блейзер, хорошо сидящий по фигуре — ультимативная вещь, с которой действительно сложно спорить. Но главное преимущество велюра в том, что он выделяется. Чаще всего, чтобы выглядеть лучше, достаточно просто выглядеть немного иначе, чем остальные.

Не обязательно выделяться как царь бурлеска — можно оставаться в общей цветовой гамме, ведь ткань совсем другая и уже делает твой вид торжественней и оригинальней. Это уже хороший повод выкинуть пиджак, который ты надевал только на свадьбы и похороны. Все обратят внимание на твой пиджак и захотят его потрогать. Что еще нужно объяснять, чтобы ты уже начал подбирать варианты в онлайн-магазине?

17

Можно также взять не черный, а синий, коричневый или бордовый пиджак. Такой ты будешь носить заметно чаще, но для встречи с президентом он не подойдет.

Цены начинаются от двух тысяч и идут заметно выше в зависимости от бренда. Главное помнить, что самое главное в пиджаке то, как он сидит. Если тебя отлично дополняет пиджак из H&M, который ты купил на новогодней скидке за 5 обедов в бургер кинге, то серьезные траты на более крутой бренд не несут в себе так много смысла.

Платок в кармане пиджака
Как в кино про крутых парней

18

Это очень просто: сложи платок два раза и засунь его в карман. Да зачем складывать? Просто засунь его туда, и у тебя появится отличный аксессуар, который поднимает твой стиль на следующий уровень. Такая простая деталь может сделать тебя как более деловым, так и разрядить весь лук до такой степени, что ты можешь надеть под свой самый дорогой пиджак однотонную футболку, шорты и ехать на пикник (но лучше так не делать).

19

Это как хорошая оправа для очков — мелочь, которой можно пренебречь, но которая несет в себе ощутимый эффект. И таких мелочей огромное количество. Детали, которые мы используем каждый день, но чью важность в улучшении стиля мы не замечаем. Подворачиваем рукава, поднимаем и опускаем воротник, застегиваем или расстегиваем дополнительную пуговицу и так далее вплоть до шнуровки обуви или выбора цвета и фасона зонта. Возможно, из-за мужской практичности эти вещи остаются для нас лишь способом сделать одежду удобней, но обращая на это внимание можно заметно улучшить и изменить свой стиль.

***

Мы все обожаем свои бомберы, разноцветные кроссовки, джинсы и футболки с принтами любимых рок-групп. И все это выглядит нормально и вообще достаточно для счастливого мужского существования. Но все вокруг и мы сами судим людей по одежке. Как в любой RPG хороший шмот дает тебе очки харизмы и силы, так и оригинальный стиль дает тебе дополнительную уверенность в себе и одобрительную предвзятость со стороны окружающих. В этом тексте мы как раз собрали подобный редкий шмот, который есть не у всех. Надеемся, было полезно.