В Дубае определенно знают как развлекаться. На днях оттуда пришло заразительное видео, в котором группа подготовленных экстремалов опробует новый аттракцион — «человеческую рогатку». Высота полета достигает 100 метров, а скорость — 200 километров в час. После выхода на максимальную точку, раскрывается парашют, и летун приземляется на небольшой батут.

Авторами сумасшедшей карусели стали бейсджамперы Крис Макдугалл и Джимми Паучерт — видимо просто прыгать с колоссальной высоты, привязанными веревочкой, им уже не страшно. Они крепят счастливчика на оборудованный поддон, привязанный эластичными веревками на конструкции, похожей на башенный кран. После запускают в воздух, где раскрывается парашют и человек приземляется на землю или специальный батут. Перегрузки во время полета сравнимы с теми, что испытывает пилот во время полета, так что тут нужен здоровый вестибулярный аппарат. А также здоровенные яйца.

дубай видео человеческая рогатка экстремалы бейсджамперы 200 километров в час 100 метров в высоту новости путешествия отвратительные мужики

Крис известен как профессиональный бейсер: он совершил 3 тысячи прыжков в 40 странах мира. Ему принадлежал рекорд мира за самый длительный полет с парашютом. Джимми — его более возрастной напарник, который сейчас чаще работает инструктором. Однако на его счету не менее впечатляющие показатели: больше 4 тысяч полетов с парашютом и около 1,5 тысяч прыжков с веревкой.

  • Пашка Бароян

    У обычных аттракционов стоит ростомер, а тут будет стоять комп, в который нужно будет вбивать все данные о своих прыжках.

    • EgorRiz

      Будет считать вес твоих стальных,нуу или не очень, яиц

  • wsahbr

    Новый?? Может только в их воображении. Давно же есть аналоги, разве нет?? https://youtu.be/6Rr7CCpDQEc?t=434

  • Teldarin

    Экстремальное развлечение на лето: человеческая многоножка!

  • Gwelwen

    Где батут-то?