Студенты из Баварии набрались политической грамотности и теперь бойкотируют местное пиво, требуя запретить его на основании того, что оно может быть неполиткорректным.

Студенческий профсоюз из Германии увидел в баварском пиве Grenzzaun Halbe угрозу распространения нацизма. При этом само пиво никак прямо не указывает на запрещенную идеологию, и с формальной точки зрения с ним все в порядке. Поводом для обвинения послужили мелкие детали, которые, как показалось обвинителям, едва ли не вопят о прославлении ультраправых идей и Гитлера в частности.

Что не так с этим пивом? По мнению студентов-активистов — вообще все, от названия до цены. Его наименование — Grenzzaun Halbe, которое приблизительно можно перевести как «Загражденная половина» — как считает профсоюз, может отсылать к проблеме мигрантов и призывать к нетерпимости и прочему мелкобуржуазному шовинизму.

баварское пиво нацизм grenzzaun halbe beer отвратительные мужики

Следующая строка обвинения — цена пива, которая составляет 88 евроцентов, что, опять же, является прямой отсылкой к аналогичному нацистскому коду. Кроме того, полное название лагера — Grenzzaun Halbe Helles (где Helles — сорт пива, светлое). В этом неугомонным студентам видится еще одна крамольная кодировка — «HH», то есть зашифрованное приветствие и чествование Адольфа Гитлера.

Отягчающим обстоятельством, по мнению активистов, состоит в том, что пиво — баварское. А баварское пиво — это само по себе отсылка к «пивному путчу» национал-социалистической рабочей партии под предводительством Гитлера. Тут с ними и вправду не поспоришь.

баварское пиво нацизм grenzzaun halbe beer отвратительные мужики

Последним аргументом стал девиз пива Grenzzaun Halbe — «Защищайте. Обороняйте. Оберегайте». В чем опять же был увиден ксенофобский призыв. По совокупности обвинений студенческий профсоюз обвинил пивоварню в разжигании межнациональной розни, пропаганде нацизма и прочем политически некорректном поведении.

Представитель пивоварни открестился от всех предъявленных претензий и заявил, что их коллектив в жизни не подразумевали ничего подобного, а о цифровом коде 88 он в жизни бы не узнал, если бы не сами студенты. Более того, он даже готов помогать беженцам по мере сил и, если нужно, предоставить им «транспорт и напитки». Будет ли входить в эту графу само пиво Grenzzaun Halbe, он не уточнил.

  • Viktor Zuev

    И стоит оно 14,88 евро!

    • Ну, вроде того)

    • Anton Kochura

      Пиво пить мы тут не бросим!
      Адин-четыре, восемь-восемь

  • baka

    Когда кидаешь иностранцам ссыль на ваш сайт они первым делом угарают с названия ресурса.

  • Дмитрий

    сошло бы за социальный троллинг: сначала довести дело до запрета пива и поднять на вилы, а потом повернуться к народу и сказать: «вы все мудаки» парни практикуются просто!

  • Kloo

    «студенческий профсоюз обвинил пивоварню в разжигании межнациональной розни» аааааоооооууууфффф

  • Михаил Трифонов

    Бля, что за бред я только что прочитал..

  • Rapcher59 .

    Немцев кидает из одной крайности в другую. То сжечь всех евреев, то боварское пиво не толерантно к мигрантам.

  • Amanthuul

    Могу прокомментировать только этим, пацанчиков бы самих проверять за такое:

    Как-то маршал Жуков выходит от Сталина и в сердцах произносит: «Черт усатый!» Находящийся в приемной Берия заходит в кабинет и говорит об этом Сталину. Тот просит, чтобы Жукова догнали и вернули.
    — Товарищ Жуков, вы кого имели в виду, когда, выходя из моего кабинета, сказали «Черт усатый»?
    — Гитлера! Кого же еще, товарищ Сталин?!
    — А вы кого имели в виду, товарищ Берия?

  • New Ocean

    Если честно, больше похоже на какой-то очень странный троллинг.

    • Vasiliy LiGHT

      да спайсов обожрались, ничего нового

  • Женя

    Ну вы поняли…

  • Anton Rakintsev

    пожалуйста не делайте автовоспроизведение видео