Кэшбэк — скидка, которая возвращает часть стоимости интернет-товара покупателю после завершения покупки. Функция осуществляется через специальные сервисы вроде LetyShops, которые сотрудничают с магазинами и предоставляют выгодные условия возврата. Источником денег для них становится комиссионная сумма, которая начисляется продавцом за каждого покупателя.

Механика следующая: как только подтвердится кэшбэк, деньги можно выводить. Минимальная сумма на вывод — от 500 рублей. Эти деньги можно только вывести на собственный счет, но оплатить товар непосредственно с баланса LetyShops — нельзя.

И зачем это надо?

letyshops review обзор отвратительные мужики disgusting men

Все просто: кэшбек-сервисы стимулируют людей совершать покупки. Помимо назначенных скидок и сезонных акций, после осуществления покупки можно вернуть несколько процентов от суммы. Это особенно выгодно в случае крупных сделок, когда клиент покупает через интернет что-то очень дорогое или осуществляет сразу несколько заказов. 

Меня не обманут?

Нет, потому что это никому не выгодно. Магазин выделяет средства на комиссию, чтобы привлекать покупателей, сервис получает процент от покупок, а покупатели — скидку. Вы не получите деньги за заказ в нескольких случаях: если оформляли покупку по телефону или через консультанта, если действуют иные промо-акции, или если у вас стоят расширения вроде «Адблока». В остальных случаях возврат части денег возможен, причем сразу на электронный кошелек, карту или мобильный телефон.

На какие товары это распространяется?

letyshops review обзор отвратительные мужики disgusting men

Даже любимый джанкфуд можно заказывать, получая часть денег обратно.

Да на какие угодно. LetyShops — самый популярный кэшбэк-сервис на сегодняшний день. Он сотрудничает с сотнями магазинов, предоставляя возможность бонусных возвратов на огромное количество товаров. Среди партнеров числятся продавцы всего подряд — AliExpress, одежды — Lamoda, техники — MediaMarkt и сервисы бронирования отелей — Booking, а также просто известные бренды вроде «Связного», «ЛитРеса», «Евросети», iTunes и «Тинькофф».

А можно конкретные примеры?

Если купить ручной стабилизатор для камеры DJI OSMO на AliExpress за 50 889 рублей, то с кэшбеком получится 45 818 рублей. Экономия около 4 000 рублей! Нехитрым образом можно подсчитать выгоду самостоятельно: зайдите на Lifehacker, укажите сумму покупки, и сервис покажет размер кэшбека. Либо идите на сайт и смотрите процент возврата для каждого магазина. Дико модные кроссовки на Proskater.ru благодаря кэшбеку станут на 6% дешевле.

letyshops review обзор отвратительные мужики disgusting menИ долго ждать деньги?

Зависит от условий, прописанных магазином.  Вы заходите на сайт, открываете один из 764 магазинов, совершаете стандартную покупку. После этого процент, который зависит от условий продавца, начисляется куда удобно: на мобильный телефон, рублевый кошелек на «Яндекс.Деньгах» или Webmoney, на Qiwi или Paypal, а также карту Visa или MasterCard. Затруднения могут возникнуть только в том случае, если задержку совершит сам магазин. Статус выплаты указывается в личном кабинете. При покупке лучше обратить внимание на время кэшбека.

Можно ли как-то увеличить бонусы?

letyshops review обзор отвратительные мужики disgusting men

Да, например, оформить «Премиум аккаунт». Это просто. «Премиум» позволяет экономить на 30% больше, чем при обычной ставке. То есть, 5% легко превратятся в 6,5%. Помимо этого, сервис на постоянной основе устраивает конкурсы: достаточно хотя бы раз совершить возврат, и тогда есть шанс что-нибудь выиграть — например, новый iPhone или MacBook Air. Ну и наконец, некоторые магазины устраивают акции с промо-кодами, благодаря которым легко увеличить сумму возврата.

  • Augustin Bîrsan

    Спонсорский контент? Не, не как что то плохое, сам думал когда они наконец рекламу введут, а то как то не по христиански.

  • ArtiomVIP

    Вообще в рекламных статьях принято как-то помечать, что это реклама… Сами же к своим статьям так доверие подорвете.

    • Stupidtowel

      Пометка «спецпроект» стоит, как бы

      • Слово «спецпроект» — это не то слово, как бы

        • Konstantin Bondarenko

          А что должно быть, огромный сверкающий банер с надписью «РЕКЛАМА»?

          • можно не светящуюся, можно не огромную, можно назвать «партнерским материалом». Но точно не такого рода булшит. Все равно все все понимают, реклама нужна, никто не против, но такая постанова пованивает, пусть и не сильно.

  • Billy

    Чет до боли классический рекламный материал от медузы напоминает

  • Уже давно там. Кому не жалко стать рефералом и кто бы хотел зарегистрироваться https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=812245

  • alonebit

    Не могу перейти по ссылке на сайт… На adfox.ru каком-то зависает.

  • Хазбаш Дефибрилятор

    Вы же отвратительные, что за завуалированный «спецпроект»? «РЕКЛАМА, ЁПТ»

  • Ubik

    Сегодня утром в подкасте трех дебилов 15 минут рекламировали LetyShops, теперь тут статья. Не палимся и машем, не палимся и машем.

  • Anton Shevchenko

    Парни! Я НАШЁЛ!

  • Andy Infin

    А есть кэшбек для джойказино.ком?

  • Пашго Линцер

    Рекламная джинса — это ок, необходимость. Но этот мерзкий бэкграунд на весь сайт — это уже дичь какая-то. Раньше он был релевантным и не таким трэшовым, сейчас — дикое уг, конечно. Расстроен :(