6 июля вышел Pokemon GO и весь мир сошел с ума почти в прямом смысле слова. Игра  с дополненной реальностью обещала стать настоящим челленджем и приключением, которое прорывается сквозь серую ткань реальной жизни. На самом деле, для многих так оно и  оказалось, но тут же неожиданно выяснилось, что Pokemon GO рискует стать самой опасной видеоигрой, до которой додумалось человечество. Взлом почты, ограбления и самые нелепые травмы — с чем еще столкнулись ловцы на покемонов?

Угроза со стороны хакеров

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

 

Изначально, самая неочевидная из угроз, с которыми столкнулись те, кто установил Pokemon GO. Проблема в том, что для работы игры требуется аккаунт на Gmail. При этом, приложение требует полного доступа к профилю пользователя. Это означает, что в принципе, Niantic, компания, создавшая Pokemon GO, сможет читать почту, отправлять от вашего имени сообщения, пользоваться вашими google-документами (вплоть до удаления) и получает доступ к сохраненным фотографиям, даже если они скрыты. Вряд ли Niantic изначально имеет какой-то коварный план — скорее так вышло по причине банального раздолбайства. Но всеми этими возможностями наверняка пожелает воспользоваться кто-нибудь другой, и мы понятия не имеем, насколько компания защищена от хакеров.

Ограбления

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

Первые задержанные грабители, использовавшие Pokemon GO в своих целях.

Одними из первых, кто получил прибыли от Pokemon GO, оказались самые обыкновенные гопники из пригородов. Конечно, если можно назвать «самыми обыкновенными» тех, кто грабит прохожих, используя особенности дополненной реальности. В первые же дни после запуска игры появились сообщения о бандах, вроде той, что была задержана в городе О’Фаллон, штат Миссури. Парни 16-18 лет поджидали своих жертв в удаленных и нелюдимых покестопах, то есть местах, где можно найти покеболы. План умопомрачительно удачный по своей простоте: стоит встать где-то рядом и к тебе повалят толпы беззащитных и потерявших связь с реальностью гиков со смартфонами,

Травмы

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

Опаснее человеческого коварства может оказаться разве что собственная глупость и невнимательность. Эта угроза Pokemon GO — самая очевидная, но при этом, самая распространенная. Едва выйдя, игра заставила фанатов искать покемонов в местах спауна, а так как все это довольно сильно оторвано от реальности, появиться они могут где угодно. Уже сообщалось о том, что игроки в азарте оказываются готовы на прыжки с моста, пробежки по железнодорожным путям и походы в самые паршивые уголки города, вроде байкерских баров «Ангелов Смерти». Все это — опасно и одновременно связано с дополненной реальностью и неуемной готовность на риск — просто идеальная комбинация для пополнения травмпунктов.

Утопление

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

Возможность утопления — это развитие предыдущего пункта, но с оговоркой. Дело в том, что в Pokemon GO, покемоны появляются в согласии со своей средой обитания, то есть водные будут появляться близ воды (и совершенно непонятно, как обстоят дела с электрическими и огненными). Система несовершенна и иногда существа оказываются прямиком где-нибудь посреди пруда или реки. А мы понимаем, что в игроке в этот момент азарт может победить здравый смысл. Ждет ли нас эпидемия людей, плавающих по водоемам со смартфонами в руках? Вряд ли, но отдельные индивиды все равно полезут и многие из них явно будут детьми.

Опасное вождение

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

Неожиданно оказалось, что ради покемонов люди в пылу поиска забивают едва ли не на самую опасную часть своей жизни — поездки на автомобиле. Водители готовы кататься по городу, опаздывая на работу и при этом отвлекаясь настолько, что иногда кажется, что лучше бы они были просто пьяны. Будем надеяться, что неистовые гонки за покемонами быстро сойдут на нет.

Развод

покемоны pokemon go опасности угрозы отвратительные мужики disgusting men

11 июля мы уже писали о том, как Pokemon GO скрасил для одного папаши ожидание отцовства. Прямо во время родов жены он был занят тем, что пытался поймать покемона и так вошел в раж, что совсем забыл про суженую на заднем плане, у которой уже начались схватки. Возможно, в череду пороков, которые рушат брак, наряду с пьянством, рукоприкладством и дряным характером, войдет еще и увлечение Pokemon GO.