Пока казачество и ортодоксально настроенные религиозные деятели точат ножи, готовясь к крестовому походу на Pokemon GO, российские иудеи показывают гораздо более интересный подход. 14 июля администрация петербургской синагоги объявила о начале охоты на покемонов в стенах этого здания. Поймавшему первого «карманного монстра» сулили приз в виде кошерного вина, так что победителя не пришлось ждать долго.

pokemon go покемоны кошерное вино синагога иудаизм отвратительные мужики диббук disgusting men

Когда удачно смешал религию, покемонов и винишко.

Питерский студент Даниил Гуревич зашел в синагогу с целью поймать находящихся здесь покемонов и не прогадал. Во-первых, здесь действительно нашлась пара из них, во-вторых, объявление о призе за поимку оказалось не уткой. Побродив по территории синагоги, он поймал покемонов Раттата (в самом здании синагоги) и Спироу в ее дворе. Самое главное, что к обоюдному удовольствию обеих сторон Даниил получил от местного иудейского сообщества бутылку кошерного, в самом прямом смысле этого слова, вина.

pokemon go покемоны кошерное вино синагога иудаизм отвратительные мужики диббук disgusting menВ сети сразу же появились шутки о том, что таким способом местные иудеи всего лишь пыталась избавиться от диббуков, злобных призраков-демонов из еврейской мифологии, которые якобы оккупировали здание синагоги. На деле же администрация решила таким оригинальным образом привлечь внимание к себе и иудаизму вообще: авторы акции не скрывают, что это была своего рода рекламная акция.

Не исключено, что сделано все в пику петербургскому казачеству и неумеренным православным активистам, которые сразу же безоговорочно назвали Pokemon GO происками Сатаны. При этом даже менее ортодоксальные деятели заявляли о необходимости запрета на поиск покемонов в местах, имеющих значение для религии. В то же самое время, работники синагоги Петербурга увидели в начавшемся ажиотаже неплохой повод показать свою открытость технологиям и лояльность современным веяниям. В конце-концов, для иудеев синагога – это не только храм, но и по своему светское место проведения собраний и празднеств. Так что поиск покемонов – почему бы и нет?

До этого уже имел место гораздо менее забавный случай, когда толпы играющих в Pokemon GO начали ловить покемонов в музее Холокоста в Вашингтоне. Особую скандальность истории придало то, что в месте памяти евреев, погибших в газовых камерах, поселился Коффиинг – покемон, выпускающий отравляющие газы. Кроме этого, покемоны нашлись и на территории самого Освенцима.

Кошерным называется вино, сделанное по всем предписаниям иудаизма. Его имеют право изготовлять лишь иудеи, соблюдающие Шаббат; к тому же, один процент его уничтожается в присутствии раввина, тем самым «отдавая» его в дар Иерусалимскому храму. Вообще, понятия кашрута – одновременно довольно жесткие, но при этом гибкие, когда требуют обстоятельства: так, например, недавно израильскими раввинами кошерной была признана марихуана.

  • Kloo

    вот жеж! переманивают

    • У меня тут один знакомый взял и переманился. И даже на скрипке сразу начал играть — такие, вот, стереотипы.

      • Пётр

        И деньги из ящика доставать начал?

      • Teldarin

        На скрипке начал играть, стал врачом, и ещё неделю хромал при ходьбе :D

  • Alex Z

    Адъ и Израиль

  • Владимир Орлов

    хитрые евреи однако

  • UJLord13 .

    Мудрый Раввин всем необходим.

  • Святослав

    Жидомасонский заговор

  • EgorRiz

    Самая четкая заманиловка в Петербурге. Военком отдыхает.

  • Teldarin

    А в православном просто казаки отпиздят!

    • Не исключено.

    • Kloo

      чопофцы пендель православный отвесят и пойдешь в синагогу

  • Пашка Бароян

    Это называется «Почувствуйте разницу». Наши сенаторы уже окрестили игру происками Сатаны. Ума-то нету.