Случайные обзоры вернулись из небольшого отпуска и готовы поставлять читателями эксклюзивные репортажи из мира всяких мелочей — от книг до дизайнерских дырявых трусов. Хотите, чтобы мы что-нибудь обозрели? Присылайте запросы на нашу почту. В этом выпуске: оружие массового поражения против насекомых, детские яйца с сюрпризом-воином; а также: чего от тебя хочет пьяная бабушка и зачем тебе смартфон из Нигерии.

Raid, спрей против летающих насекомых
Я теперь фанат

случайные обзоры отвратительные мужики raid пьяная бабушка Битвы Fantasy Gionee Marathon M5

У нас в студии более-менее постоянно открыто окно, чтобы не особо воняло мужиками. К середине дня в помещение проникает некоторое количество мошкары, которая, по всей видимости, спасается от сентябрьской прохлады и кучкуется под лампой, целой стайкой исполняя хаотичные фигуры пилотажа. В этот момент я уже вооружен спреем, который несет летучей фауне смерть, и с разбега врываюсь в толпу, неистово поливая окрестности «рейдом», будто напалмом. Через полминуты — все лежат.

Тряпки, тапочки, мухобойки или, не дай бог, липкая лента в прошлом! Raid — это серьезное дерьмо. Бывает, какая-нибудь особо живучая толстуха, жужжа, пускается наутек, но в контейнере отличное давление, и разящий луч добивает уже не таких резвых насекомых даже на расстоянии. Аккуратно охотиться, выжидать в засаде, подгадывать момент и прицеливаться не нужно: разброс у Raid приличный — сразу видно, что пульверизатор задумывался для разгона и ликвидации толпы.

Если бы Raid был оружием — то дробовиком, который стреляет очередями и веером, как в «контре».

10/10, Петр Сальников

Яйца «Битвы Fantasy»
Очаровательный способ впасть в детство

случайные обзоры отвратительные мужики raid пьяная бабушка Битвы Fantasy Gionee Marathon M5

Помимо классических «Киндер-сюпризов», которые со скоростью света меняют брендированных героев своих внутренностей, на полках с детскими яйцами в супермаркетах можно найти огромные пластиковые контейнеры «Воины» — с чуть менее заметной припиской «Битва фэнтези». Стоят эти яйца какое-то копье, внутри — пакетик с невкусными драже, фигурка воина и листовка с правилами.

Изучение вопроса показало, что все серьезно: эти игрушки выпускает компания «Технолог», которая известна коробками «Битвы Fantasy» с бойцами и декорациями. Все это неуловимо напомнило мне роботов-зверей (жираф, акула, лев — помните?), и, собрав небольшой отряд из пяти разных солдатиков, я построил лабиринт из Lego Duplo и пошел в рейд на фиолетового скелета.

Всего в ассортименте 60 фигурок из двух армий — группировка некроманта и шайка чародея. Среди них есть гномы, паладины, гладиаторы, вервольфы, эльфы с луками и даже индейцы, исполненные будто в стиле Mutant Chronicles: перья и нож соседствуют с огромным пистолетом и какими-то механизмами в спине. Короче, я был очарован.

Все это объединено не только условной легендой про чародея и некроманта, но и механикой: на листке, который вложен в яйцо, перечислены остальные члены отряда выпавшего вам бойца, а также характеристики и способности каждого из них. Готовая ролевуха в ближайшем супермаркете; беру всю коробку!

8/10, Петр Сальников

Смартфон Gionee Marathon M5
Гаджет из Нигерии

Я вообще не фанат смартфонов и практически не пользовался ими, просто потому что до недавнего времени не было нужды в работе. Но тут случилось неожиданное: мой брат, уже давно нашедший свое место в Нигерии (кажется, пытается втереться в доверие к кому-то из местных вождей), приехал погостить в наши прохладные широты. В подарок этот экваториальный нувориш привез мне смартфон, который позиционировал словами «у нас все с такими по Сахаре гоняют».

случайные обзоры отвратительные мужики raid пьяная бабушка Битвы Fantasy Gionee Marathon M5

Что я могу сказать как человек, который привык заклеивать телефоны синей изолентой? Только голые факты: дисплей 5.5-дюймов, разрешение 1280 x 720 пикселей (как у моего ноутбука), 64-битный 8-ядерный процессор, 2 Гб оперативки и 16 Гб свободного места. Добротная скотина выглядит прочной. Весит порядочно, но за счет двух аккумуляторов, каждый по 3010 мАч (один Господь знает, что это значит). В общем, если захотите устроить на нем марафон «Звездных Войн», сидя в палатке посреди леса, то должно хватить точно. Отдельно о колонках: звук у них громче и гораздо лучше, чем на магнитоле у таксиста Вазгена. Можно врубать на полную и перебивать его музыку своей, хотя бы потому, что можете.

9/10, Владимир Бровин

Бургер «Пьяная бабушка» в BB&Burgers
С клюквенным джемом, которому позавидует твой дед

С тех пор как бургер «Отвратительный мужик» прочно закрепился в основном меню сети BB&Burgers, я открыл для себя это заведение с новой стороны. Во-первых, это одна из немногих премиум-бургерных, у которой слажено работает служба доставки — бургеры приезжают горячими и вкусными. Во-вторых, за 380 рублей вы получаете бургер ну очень внушительных размеров — заметно больше, чем в конкурирующих Burger Heroes, Hot News и уж тем более Burger Brothers.

случайные обзоры отвратительные мужики raid пьяная бабушка Битвы Fantasy Gionee Marathon M5

«Пьяная бабушка» — чуть ли не самый интересный бургер из всего меню. Во-первых, тут сыр горгонзолла, во вторых — тушеный в розмарине лук, в третьих — домашний клюквенный джем, из-за которого и бургер получил свое название. Все это рождает крайне интересное пряно-кисло-сладкое сочетание — не настолько сладкое, как в бургере «Черная мамба» у Burger Heroes, где добавляют вишневое варенье, а что-то куда более сбалансированное и вкусное. Мясо и булочка у BB&Burgers, как всегда, всегда на приличном уровне, а вот за картошку фри придется доплатить 120 рублей (мы рекомендуем брать ее с сырным соусом).

8/10, Кирилл Перевозчиков

  • CAPTAIN D-MAN

    Не хочу марафон «Звездных Войн».

    • Но это неизбежно.

      • scu1d3r

        Один раз устроили… Закончилось недельной подводной лодкой…
        UPD. больше не хочу…

      • CAPTAIN D-MAN

        oh noes

  • Юрий Волошин

    У меня в детстве были «Дикие Гуроны» из Битв Фэнтези, а у соседа — скелеты. Потом сосед докупил замок и катапульту, и мы прям по правилам играли, охуенно было

  • Юрий Волошин

    А в видео игрушка — ВЫЛИТЫЙ рыцарь из пятых Героев! Т-образное забрало и уши-крылья

  • SlowJoe

    Яйца 10из10

  • icelander

    Петя, спасибо за Raid! тоже проблема с мошкорой и насекомыми из-за окон, фумигаторы не помогают — обязательно попробую его

  • mrBrerr

    Ощущение будто прочитал военный роман, а не рецензию на спрей против насекомых.

  • нихрена себе игрушки в этих яйцах о_О Пойду искать, заменю фигурки в «Клаустрофобии» на них =)

    • Teldarin

      Проще тупо ваху начать собирать…

      • Я не вахадрочер, увы =)

        • Yuri Kontsevich

          сейчас тут будет Зуев

        • Teldarin

          А это и не обязательно — можно просто начать коллекционировать миньки и строить диорамы из них и всякого песочка/мха. В том то и дело, что у вахи мощная арт составляющая!

          • не фанат арт-составляющей вахи. И не любитель строить диорамки, и места нет.

            • B1oodmage

              Хм, а девочкам вроде нравится эстетика Слаанеш.. https://pp.vk.me/c621827/v621827804/1cbc9/C4ARdPBVSEE.jpg

              • скорее мужикам должно больше нравится, не? =)

                • B1oodmage

                  Не, мужики в вахе любят гримдарк да имперскую военщину в основном. А вот девочки в ваховском комьюнити падки именно на приспешников/приспешниц Принца Наслаждений )

  • Anton Shevchenko

    Пьяную бабушку брал первый раз, когда был в BB&B на цветнике и проблема, которую я тогда указал в отзыве, то что джема не чувствовалось вообще, т.е. его настолько скудно мазнули, что остался только хилый след на булочке. В остальном был приготовлен добротно, как и отвратительный мужик, который понравился гораздо больше.

    Кстати, о диких сочетаниях, попробуйте острый (любой продукт) KFC с ягодным джемом из IKEA (да и вообще любым подобным ягодным) — БОМБА.

    • Flava Flav

      Осталось рассказать, с какого похмелья ты начал тыкать острые крылья КФЦ в ягодный джем

  • Arctic_Himer

    Помню, как в далеком детстве сделал первую серьезную покупку: набор битв фентези за 250р. Как раз с отрядом персонажей из изображения.
    Помню, что отличительной чертой были замечательные катапульты и пушки. Таковых в яйцах нет?

  • От бургера дико захотел жрать.

  • SV

    >У нас в студии более-менее постоянно открыто окно, чтобы не особо воняло мужиками.
    Скоро подкаст-то?

    • Igor Araptan

      на след. неделе

  • Vladimir Platonov

    Во-первых, какая служба доставки, если оная вовсе не упомянута на сайте от слова «вообще»?

    • keeda steelheart

      Раньше была, и работала действительно как часы. Теперь — только заказ через сторонние сайты с доплатой за саму доставку; но есть мнение, и не только моё, что этот способ вполне себе рабочий. По крайней мере, так было в апреле этого года.

      • Черный ворон

        Через какие сторонние сайты?? Подскажи, плиз. Я тоже повелся, распалился, а доставки нет!! Автор не хороший человек( Рассказал, что я могу заказать вкусный бутер, а я не могу(

        • demx

          Ну здрасьте, deliveryclub или fasteda.

  • Crazy Ivan

    Бля, пиздец. Пошли вчера с корешем в «пинту»(ну Ростов, мля). ТАКОЕ дерьмо. Я в ахуе, цены на пиво 2Х, жратва говно(теже бургеры, сука, как мне хотелось отвратительного, ну просто я сам готовлю норм.). Кароче пох. Пришли на мой район в пивнуху, бухать. Ну, да, пивас норм. Но, контингент… ну просто писец. Абсолютно ебанутые люди-которых я просто начал заебывать, на тему религии и т.д.(ну потому что скучно). Кароче, смысла выходить из дома, ну нет.

    • Flava Flav

      ебанутые люди-которых я просто начал заебывать, на тему религии

      Цитаты великих людей

      • Crazy Ivan

        Да ну а как, развлекаться? Такой тупизм, что просто писец, царит в головах.))) Так а там менты еще были, Ваще ну нах, из дома выходить.

        • Aista

          Подрочи вприсядку. И напляшешься, и надрочишься, не погань людям досуг.

          • Crazy Ivan

            Чего? Какой на досуг? Я супер адекватен(даже под всем дерьмом). Меня пускают в пивнуху на районе, только пос, ле того как я скажу что я буду супер адеватен. Та дело не в этом Ну вот просто, я из дома вышел мы с пацаном потратили денег, ну дахрена. И я получил шляпу, по существу. Ну я сам мог бы приготовить, ну сука намного вкуснее.

            • Random

              Бухать — в Чешке
              Бургеры — Корова, Бибоп бургерс, Штефан
              Ростов на связи

  • Ugly Face

    Владимир, вы интересовались может, как еще можно получить эту зверюгу, кроме как через вашего брата (да и вообще стороннему человеку)? Есть где заказать-то, короче?

  • tranquillum

    На рейд крутой обзор.

  • der-jhn

    Битвы Fantasy охуенные

  • D3Zik

    В ББ&Бургерс на столах стоит соус, который лучше всех соусов в меню.