Случайные обзоры — идиотская рубрика, которую мы придумали, совершенно случайно скопировав в один материал несколько рецензий. Здесь Отвратительные рассказывают о том, что услышали, съели или выпили за минувшую неделю. Иногда «Случайные» пропадают на пару недель — это мы все сидим на диетах, ничего не смотрим и не слушаем.

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men random reviews dreamdoll

icekream ㉿ / Troy Ave — Pac Man

Я уже давно слежу за творчеством продюсера под недвусмысленным ником icekream — вы, кстати, тоже можете приобщится. Внимание мое остановилось на достаточно посредственном, но весьма разнообразном миксе, который icekream выпустил совсем недавно. А конкретно — на следующем треке.

Тут есть все, чего я ожидаю от хорошего хип-хопа: четко очерченные биты, слегка смешной голос самого исполнителя, веселый текст (pussy nigga gotta go bye-bye) и волна, на которой можно покачиваться. Ну и вишенка на торте, клип на трек от студии worldstarhiphop, известной, так сказать, в узких кругах.

Единственное разочарование это внешность исполнителя, я ожидал чего-то вот такого:  

Инстраграм той, о ком вы подумали: Dreamdoll.

10/10, Георгий Добродеев

Детский конструктор Magformers

Magformers — конструктор для детей, которые еще слишком молоды для дерьма вроде классических Lego: там детали мелкие, а у MF — крупные и безопасные. В отличие от большинства других наборов, у Magformers детальная коммуникация осуществляется с помощью магнитов. Грани разноцветных квадратиков, треугольников и ромбов цепляются друг к другу, что в теории позволяет строить дома, арки, животных.

случайные обзоры отвратительные мужики магформерс констркутор magformers my first

Инструкции предлагают собирать гусениц, просто соединяя однотипные детали в стопки. Глаза и зубы в комплект не входят и являются плодом фантазии верстальщиков инструкции.

На практике получается иначе. Детали складываются в крайне абстрактные формы, и даже предложенные в инструкциях «белочки» и «зайчики» больше похожи на модели самих себя из трехмерных игр начала девяностых. То есть чтобы понять, что собранная фигура на самом деле является зайчиком, нужно себя в этом убедить — а затем попробовать объяснить ребенку, почему этот зайчик похож на пеструю арматурную конструкцию, которая отказывается стоять и рассыпается при сквозняке.

случайные обзоры отвратительные мужики магформерс констркутор magformers my first

Magformers есть смысл покупать в качестве дополнительного конструктора, но никак не на замену Lego или другим пупырчатым сериям. Еще одна причина тому — невозможность собрать что-нибудь — там, Годзиллу — и поиграть с результатом. Очень абстрактного объемного динозавра вы, конечно, соберете — но рушить мегаполис он не пойдет, развалившись на куски от прикосновения.

5/10, Петр Сальников

 Гонконгские вафли

В середине ноября я наткнулся на невероятно аппетитную картинку: какой-то мужик держал в руках сверток, сделанный из пузырчатой вафли, внутри которой было то ли варенье, то ли кленовый сироп. Не удосужившись даже погуглить, я залил стол слюной и забил, решив, что это очередное кондитерское изделие, которого нет в России. Каково было мое удивление, когда через месяц, придя в единственный торговый центр поблизости, я обнаружил там палатку с этими волшебством. Оказывается, оно называются egg waffle или гонконгские вафли.

gallery-1439327950-puffle-cone-3

Как понятно из названия, необычная сладость родом из Гонконга, где считается одной из самых популярных уличных закусок. Кто ее придумал там — неизвестно, поэтому продажей занимаются все у кого есть деньги на вафельницу. Тем более процесс готовки элементарный: берешь яичную смесь, заливаешь в форму с множеством отверстий в виде полусфер и успеваешь во время перевернуть, чтобы тесто получилось хрустящим. Самое главное — это начинка: некоторые владельцы заливают прямо в пузыри, например, растаявший сникерс, кто-то предлагает в уже свернутый кулек запихнуть много сливок с фруктами, а где-то есть даже опция добавления поджаренного бекона под острым соусом.

It was worth the wait 🍦#oddiesfoodies #hongkong #dessertheaven #wisexmas #wanchai #gelato #eggwaffle #carmalizedbananas #sugarrush #yum

Фото опубликовано Stephanie Wise (@threadtherapy)

У меня в городе открылась франшиза Give Me Waffle, которая представлена в нескольких точках России, в том числе и в Москве. Я взял классическую вафлю с шоколадом Kinder внутри пузырей и со сливками и бананами в качестве наполнителя. И это великолепно. Вряд ли подобным набором можно наесться, но вот насладиться жареным ароматом и комбинированным вкусом вафли с несколькими начинками — легко. Да и ничего не мешает взять гонконгскую вафлю с ветчиной, сыром и, например, корейской морковкой. Короче, новая свобода в гастрономических излишествах и фастфудовых экспериментах. При этом за вполне разумные деньги — по цене вокзальной шаурмы или уличного блина.

9/10, Николай Чумаков

 

Комикс «Зомби против Роботов»

Зомби против РоботовНа фоне бесконечного множества пафосных названий комикс «Зомби против роботов» выглядит как что-то нелепое. Ты заходишь в магазин, изучаешь содержимое полок и вдруг останавливаешься возмущенный: «Да вы издеваетесь?!».

А потом рука сама тянется к комиксу, и все лишние вопросы сразу же исчезают.

Во-первых, уже по обложке становится ясно, что это не просто очередная сомнительная эксплуатация двух самых популярных фантастических образов, потому что сцена столкновения карикатурного робота и зомби, написанная маслом — это, как минимум, оригинально.

Сам комикс хоть и исполнен в другом стиле (не менее крутом, кстати), но в конце присутствуют несколько аналогичных картин, написанных маслом, которые идеально бы смотрелись в рамке на стене.

ZvR-_01-pr-01
Сюжет незамысловат — он ровно о том, о чем вы могли подумать: роботы и зомби уничтожают друг друга; у всех есть свои простые задачи, а в конце даже появляется неожиданная третья сторона. Но сюжет здесь такая же условность, как и название. Привлекает комикс очень крутым и циничным юмором, потрясающим стилем (который местами даже напоминает иллюстрации Ёдзи Синкавы, если вы понимаете о чем я) и динамикой. При всей своей, на первый взгляд, простоте, комикс даже был номинантом на престижную премию Айснера, а это уже показательно.

52bc988b150feb6d356cfb4e1a93082e

Благодаря издательству Комильфо всю серию можно купить под одной обложкой примерно рублей за 400. Серия небольшая, комикс на 164 страницы, с учетом крутейших масляных картин в конце. Все мои друзья, кому я показывал его, не остались равнодушными. Отличный подарок на Новый год, кстати, советую.

10/10, Андрей Трамваев

  • SuperLast

    подскажите где купить вафлю в Москве, а то на сайте больше про бизнес написано

  • Саша Роквелл

    Как-то одно время увлекался творчеством художника под именем Ashley Wood….
    И как-то наткнулся на русского приемника стиля, звать его Антона Гречко
    Арт в стиле Эшли сделал для книги metro 2034.
    Также арт такого стиля под шумок сопровождал пиар компанию игры Metro last light

    • tramvaev

      Кстати да, видел его арты.

  • Semen Polonskii

    Интересно про вафлю, спасибо за информацию!

  • Леди Сова

    «зомби против роботов», да еще за такие деньги — купила бы не думая. как жаль, что у нас комиксы вообще недавно начали появляться в магазинах, и пока что являют собой одну полку на весь книжный, забитую марвелом и нарутой

    • tramvaev

      довезут и до вас обязательно, российское издание же.

      • Леди Сова

        Это как раз сводит шансы появления оных книжечек в моих Ригах к минимуму. По крайней мере, пока что вообще комиксов на русском у нас не видела

        • tramvaev

          а, вот оно что. ну может тогда выше шансы на английском найти?

  • Максим Усенко

    Из интересного арта в комиксах на русском можно поискать Энки Билал «Спящий Зверь», нарисовано пастелью или хуй знает чем разбирайтесь сами:

    • tramvaev

      ааааааа супер

  • Corvus Corax

    Сделайте Случайный топ 2015

  • WSHH НА ДИСГАСТИНГМЕН ахуеть теперь

  • Лучший

    Как то смотрел порно пародию на Зуева? Там короче еще секс показали

  • Эшли Вуд, кстати, рисовал обе лимитки по первым двум частям МГС.

  • >Инстраграм той, о ком вы подумали: Dreamdoll.
    http://i.imgur.com/41WZlAq.jpg

  • Дмитрий Напалмов

    Добро такой трендхантер в плане музыки, дабстепчик там, драмэндбэйсик, когда модно было)) Этож низкопробный грайм, я с ним познакомился ещё году в 2007 с альбома Dizzie Rascal, когда пытался (в говно пьяный, я же любил тогда быть в говно) вырубить у местного крутого МС стакан травы. Он сломал мне передний зуб и подарил вышеупомянутый альбом в качестве компенсации. Сейчас это дерьмо — самое наимоднейшее. 23 материалов, например, домашних бунтарей ФурФур — именно о грайме)) Насчёт Петра и игр для его сына: ты же сам говорил про важность воображения, пусть воображает, что ржавая арматура — это белочка, или кодзима, или страшный орк из Аллодов

  • gal19ru

    Вафли офигенные, жру как только попадаются на глаза)
    Комикс хотеть!

  • janitor_rb_rus

    Оффтоп. А посоветуйте кто клевую, ни к чему не обязывающую игру на один-два вечера. И чтобы по mac os была.

    Охуенная задница

  • win-99

    Нахожу некоторое сходство с роботом из мультика «Стальной гигант»

    • tramvaev

      Да, это вообще собирательный образ такой, там их много разных прикольных.

  • LastOne

    Классные похожие пикчи показывает если загуглить картинку с жопастой нигершей.

    • Stupidtowel

      ААААААААААААААААААААААААААААААА!

    • ТОВАРИЩ СЛЕДОВАТЕЛЬ Я ЧЕСТНО ИСКАЛ ЕБОНИ БУТИ.

  • дима кудинов

    Если понравился необычный стиль Эшли Вуда, советую обратить внимание на арт-бук World War Robot, Бёрти из которого напрямую перекочевала в ZvR.

    • tramvaev

      Отлично, спасибо за наводку!

    • Жаль IDW не выпускает этот артбук в электронном виде. А так да, я после знакомства с Зомби, начал искать все его работы и их не так много к сожалению, в основном обложки и изредка страницы внутри.