Случайные обзоры — идиотская рубрика, которую мы придумали, совершенно случайно скопировав в один материал несколько рецензий. Здесь Отвратительные рассказывают о том, что услышали, съели или выпили за минувшую неделю. Иногда «Случайные» пропадают на пару недель — это мы все сидим на диетах, ничего не смотрим и не слушаем.
icekream ㉿ / Troy Ave — Pac Man
Я уже давно слежу за творчеством продюсера под недвусмысленным ником icekream — вы, кстати, тоже можете приобщится. Внимание мое остановилось на достаточно посредственном, но весьма разнообразном миксе, который icekream выпустил совсем недавно. А конкретно — на следующем треке.
Тут есть все, чего я ожидаю от хорошего хип-хопа: четко очерченные биты, слегка смешной голос самого исполнителя, веселый текст (pussy nigga gotta go bye-bye) и волна, на которой можно покачиваться. Ну и вишенка на торте, клип на трек от студии worldstarhiphop, известной, так сказать, в узких кругах.
Единственное разочарование это внешность исполнителя, я ожидал чего-то вот такого:
Инстраграм той, о ком вы подумали: Dreamdoll.
10/10, Георгий Добродеев
Детский конструктор Magformers
Magformers — конструктор для детей, которые еще слишком молоды для дерьма вроде классических Lego: там детали мелкие, а у MF — крупные и безопасные. В отличие от большинства других наборов, у Magformers детальная коммуникация осуществляется с помощью магнитов. Грани разноцветных квадратиков, треугольников и ромбов цепляются друг к другу, что в теории позволяет строить дома, арки, животных.

Инструкции предлагают собирать гусениц, просто соединяя однотипные детали в стопки. Глаза и зубы в комплект не входят и являются плодом фантазии верстальщиков инструкции.
На практике получается иначе. Детали складываются в крайне абстрактные формы, и даже предложенные в инструкциях «белочки» и «зайчики» больше похожи на модели самих себя из трехмерных игр начала девяностых. То есть чтобы понять, что собранная фигура на самом деле является зайчиком, нужно себя в этом убедить — а затем попробовать объяснить ребенку, почему этот зайчик похож на пеструю арматурную конструкцию, которая отказывается стоять и рассыпается при сквозняке.
Magformers есть смысл покупать в качестве дополнительного конструктора, но никак не на замену Lego или другим пупырчатым сериям. Еще одна причина тому — невозможность собрать что-нибудь — там, Годзиллу — и поиграть с результатом. Очень абстрактного объемного динозавра вы, конечно, соберете — но рушить мегаполис он не пойдет, развалившись на куски от прикосновения.
5/10, Петр Сальников
Гонконгские вафли
В середине ноября я наткнулся на невероятно аппетитную картинку: какой-то мужик держал в руках сверток, сделанный из пузырчатой вафли, внутри которой было то ли варенье, то ли кленовый сироп. Не удосужившись даже погуглить, я залил стол слюной и забил, решив, что это очередное кондитерское изделие, которого нет в России. Каково было мое удивление, когда через месяц, придя в единственный торговый центр поблизости, я обнаружил там палатку с этими волшебством. Оказывается, оно называются egg waffle или гонконгские вафли.
Как понятно из названия, необычная сладость родом из Гонконга, где считается одной из самых популярных уличных закусок. Кто ее придумал там — неизвестно, поэтому продажей занимаются все у кого есть деньги на вафельницу. Тем более процесс готовки элементарный: берешь яичную смесь, заливаешь в форму с множеством отверстий в виде полусфер и успеваешь во время перевернуть, чтобы тесто получилось хрустящим. Самое главное — это начинка: некоторые владельцы заливают прямо в пузыри, например, растаявший сникерс, кто-то предлагает в уже свернутый кулек запихнуть много сливок с фруктами, а где-то есть даже опция добавления поджаренного бекона под острым соусом.
У меня в городе открылась франшиза Give Me Waffle, которая представлена в нескольких точках России, в том числе и в Москве. Я взял классическую вафлю с шоколадом Kinder внутри пузырей и со сливками и бананами в качестве наполнителя. И это великолепно. Вряд ли подобным набором можно наесться, но вот насладиться жареным ароматом и комбинированным вкусом вафли с несколькими начинками — легко. Да и ничего не мешает взять гонконгскую вафлю с ветчиной, сыром и, например, корейской морковкой. Короче, новая свобода в гастрономических излишествах и фастфудовых экспериментах. При этом за вполне разумные деньги — по цене вокзальной шаурмы или уличного блина.
9/10, Николай Чумаков
Комикс «Зомби против Роботов»
На фоне бесконечного множества пафосных названий комикс «Зомби против роботов» выглядит как что-то нелепое. Ты заходишь в магазин, изучаешь содержимое полок и вдруг останавливаешься возмущенный: «Да вы издеваетесь?!».
А потом рука сама тянется к комиксу, и все лишние вопросы сразу же исчезают.
Во-первых, уже по обложке становится ясно, что это не просто очередная сомнительная эксплуатация двух самых популярных фантастических образов, потому что сцена столкновения карикатурного робота и зомби, написанная маслом — это, как минимум, оригинально.
Сам комикс хоть и исполнен в другом стиле (не менее крутом, кстати), но в конце присутствуют несколько аналогичных картин, написанных маслом, которые идеально бы смотрелись в рамке на стене.
Сюжет незамысловат — он ровно о том, о чем вы могли подумать: роботы и зомби уничтожают друг друга; у всех есть свои простые задачи, а в конце даже появляется неожиданная третья сторона. Но сюжет здесь такая же условность, как и название. Привлекает комикс очень крутым и циничным юмором, потрясающим стилем (который местами даже напоминает иллюстрации Ёдзи Синкавы, если вы понимаете о чем я) и динамикой. При всей своей, на первый взгляд, простоте, комикс даже был номинантом на престижную премию Айснера, а это уже показательно.

Благодаря издательству Комильфо всю серию можно купить под одной обложкой примерно рублей за 400. Серия небольшая, комикс на 164 страницы, с учетом крутейших масляных картин в конце. Все мои друзья, кому я показывал его, не остались равнодушными. Отличный подарок на Новый год, кстати, советую.
10/10, Андрей Трамваев
подскажите где купить вафлю в Москве, а то на сайте больше про бизнес написано
Как-то одно время увлекался творчеством художника под именем Ashley Wood….
И как-то наткнулся на русского приемника стиля, звать его Антона Гречко
Арт в стиле Эшли сделал для книги metro 2034.
Также арт такого стиля под шумок сопровождал пиар компанию игры Metro last light
Кстати да, видел его арты.
Интересно про вафлю, спасибо за информацию!
«зомби против роботов», да еще за такие деньги — купила бы не думая. как жаль, что у нас комиксы вообще недавно начали появляться в магазинах, и пока что являют собой одну полку на весь книжный, забитую марвелом и нарутой
довезут и до вас обязательно, российское издание же.
Это как раз сводит шансы появления оных книжечек в моих Ригах к минимуму. По крайней мере, пока что вообще комиксов на русском у нас не видела
а, вот оно что. ну может тогда выше шансы на английском найти?
Из интересного арта в комиксах на русском можно поискать Энки Билал «Спящий Зверь», нарисовано пастелью или хуй знает чем разбирайтесь сами:
ааааааа супер
Сделайте Случайный топ 2015
WSHH НА ДИСГАСТИНГМЕН ахуеть теперь
Как то смотрел порно пародию на Зуева? Там короче еще секс показали
Эшли Вуд, кстати, рисовал обе лимитки по первым двум частям МГС.
>Инстраграм той, о ком вы подумали: Dreamdoll.
http://i.imgur.com/41WZlAq.jpg
Добро такой трендхантер в плане музыки, дабстепчик там, драмэндбэйсик, когда модно было)) Этож низкопробный грайм, я с ним познакомился ещё году в 2007 с альбома Dizzie Rascal, когда пытался (в говно пьяный, я же любил тогда быть в говно) вырубить у местного крутого МС стакан травы. Он сломал мне передний зуб и подарил вышеупомянутый альбом в качестве компенсации. Сейчас это дерьмо — самое наимоднейшее. 23 материалов, например, домашних бунтарей ФурФур — именно о грайме)) Насчёт Петра и игр для его сына: ты же сам говорил про важность воображения, пусть воображает, что ржавая арматура — это белочка, или кодзима, или страшный орк из Аллодов
Вафли офигенные, жру как только попадаются на глаза)
Комикс хотеть!
Оффтоп. А посоветуйте кто клевую, ни к чему не обязывающую игру на один-два вечера. И чтобы по mac os была.
Охуенная задница
http://eu.battle.net/wow/en/
hard west
Нахожу некоторое сходство с роботом из мультика «Стальной гигант»
Да, это вообще собирательный образ такой, там их много разных прикольных.
Классные похожие пикчи показывает если загуглить картинку с жопастой нигершей.
ААААААААААААААААААААААААААААААА!
ТОВАРИЩ СЛЕДОВАТЕЛЬ Я ЧЕСТНО ИСКАЛ ЕБОНИ БУТИ.
Если понравился необычный стиль Эшли Вуда, советую обратить внимание на арт-бук World War Robot, Бёрти из которого напрямую перекочевала в ZvR.
Отлично, спасибо за наводку!
Жаль IDW не выпускает этот артбук в электронном виде. А так да, я после знакомства с Зомби, начал искать все его работы и их не так много к сожалению, в основном обложки и изредка страницы внутри.
Есть еще изумительные артбуки из серии Sparrow. На счет электронных версий не в курсе, я на амазоне хардкавер заказывал.
https://www.blizzstore.ru/image/cache/data/coverbooks/2013/08/sparrow-box-set-ashley-wood-800×800.jpg