Курение скорпионов — относительно новый и крайне опасный способ упороться ради развлечения. Пакистанцы, афганцы и даже индусы активно пересаживаются с гашиша и опиума на сушеные хвосты скорпионов, хотя не нужно быть гением, чтобы понять, насколько это нездоровая идея.    

курение скорпионов пакистан scorpion smokers disgusting men наркотики дичь отвратительные мужики
Массовое употребление веществ — это, своего рода, визитная карточка стран Среднего Востока (хоть и не самая приятная). Однако даже здесь местные торчки умудряются превзойти самих себя и выдумать что-то действительно странное. Сравнительно недавно в моду начало входить такая эксцентричная вещь, как курение скорпионов.

Как это происходит? Умельцы из Пакистана выработали следующую систему: ловится скорпион определенного вида, затем убивается и сушится на солнце или же заживо жарится на углях. В дальнейшем хвост с жалом перемалывают и курят в смеси с табаком или же в чистом виде через трубку. Менее проверена информация об индийских любителях острых ощущений. По всей видимости, те еще экстремальнее: они скупают специально обработанные хвосты и жалят себя, как какие-нибудь героиновые джанки шприцами. Активное вещество, понятное дело, — токсин, который отравляет организм и попутно вызывает массу различных последствий: от искомых ощущений, до предсказуемой гибели от отравления.

курение скорпионов пакистан scorpion smokers disgusting men наркотики дичь отвратительные мужики

В 2007 году американский социолог Дэвид Макдональд в книге «Наркотики в Афганистане» говорит о примерно 60 тысячах подсевших на яд скорпиона только в Кабуле. Там же он приводит свидетельство курения хвоста скорпиона:

«Эффект был мгновенным, лицо стало красным, также как и глаза, но гораздо сильнее, чем у курильщика гашиша. Он выглядел чрезвычайно одурманенным, но при этом подвижным и настороженным, хотя едва не упал, когда попытался встать на ноги… Запах был просто омерзительным, а опьянение длилось гораздо дольше» (чем от гашиша — прим. ред.)

В целом, эффект длится около десяти часов и из описаний вообще трудно понять каков именно эффект от такого курения. Англоязычное пакистанское издание Dawn приводи слова Сохбат Хана, 74-летнего местного жителя, начавшего курение скорпионов еще 50 лет назад. В свое время он забросил эту привычку и пересел на «менее вредный» опиум, поскольку здоровье и годы стали уже совсем не те. Старик рассказывает, что первые шесть часов после употребления приносят крайне болезненные ощущения, а сам приход начинается только в последние четыре часа, которые сопровождаются галлюцинациями и чем-то вроде эйфории.

Местные доктора и фармацевты, мягко говоря, недоумевают от увлечения сограждан: яд скорпионов гораздо опаснее, чем героин, достать его иногда даже труднее, а помереть гораздо проще. Проблема еще мало изучена, но токсин, судя по всему, вызывает и мощную абстиненцию и привыкание. Пакистанские полицейские же нашли в этом повод для хвастовства: дескать, их деятельность по борьбе с нелегальными веществами так успешна, что торчкам приходится закидываться ядовитыми тварями.

курение скорпионов пакистан scorpion smokers disgusting men наркотики дичь отвратительные мужики

Подводя итог, можно сделать два вывода. Во-первых, курение скорпионов — это занятие исключительно для маргинальных господ с окончательно отбитыми мозгами. Во-вторых, нечто подобное уже было в Fallout и это лишний повод поразиться прозорливости его авторов.