22 сентября в интернете разошлась новость о том, что мужчина лишился яичек, когда взорвался его баллон от акваланга. Дайвер хотел осматривать морские глубины и дышать травяным дымом. Вскоре заметка о 27-летнем планокуре была опровергнута, но в рунете ей до сих пор верят. Отвратительные мужики кратко разбирают, почему не стоит доверять этому инфоповоду.

лужайка

Впервые новость появилась 3 сентября: тогда развлекательный портал Is That Legit? рассказал о том, что человек потерял одну из тестикул в попытке заполнить баллон дымом марихуаны. В материале также содержались подробности: мужчину 29 лет зовут Майкл Фицпатрик, он изрядно выпил и захотел изобрести инновационное устройство для акваланга с помощью воздушного компрессора для подачи дыма — и назвал его «подводный бонг».

В результате произошел взрыв, осколки повредили нижнюю часть тела дайвера, а его друзья слезно прокомментировали трагедию, назвав товарища «самым смелым из них». Внизу заметки стоит четкое пояснение о том, что это вымышленная и шуточная новость.

Прикрепленные изображения не имеют ничего общего с реальностью: фото мужчины датировано 2008 годом, а разорванного баллона — 2015 годом. Через какое-то время материал был удален.

Прикрепленные изображения не имеют ничего общего с реальностью: фото мужчины датировано 2008 годом, а разорванного баллона — 2015 годом.

Через пару недель, 16 сентября инфоповод дошёл до сайта BostonLeader, который славится материалами, основанными на сомнительных источниках. Автор заметки дословно пересказал оригинальную новость, за исключением имени и возраста пострадавшего. Через какое-то время материал был удален.

Последнее пристанище новости — портал Crave Online, который рассказал о нерадивом драйвере 22 сентября. Никакого пояснения о том, что это фейк — только копирка с оригинальной сатирической заметки.

  • Вся неделя начинается с дичи.

    • Oleg Chuprov

      Осталось ещё 3 дня.

    • Джонко

      Не так..вся неделя сопровождается дичью)))