Первая треть лета 2018 в значительной части России выдалось не очень. Тепла не хватает, веселья, как следствие, тоже. Но, бог взял — бог дал, так что вот вам 10 телеграм-каналов, которые настроят на приятную, теплую волну. Тут и про повтыкать в старые обложки, и почитать умное о кино, и предельно смешной канал от нашего нью-йоркского агента Игоря Белкина, и немного обнаженки, конечно же.

Monsters of Posters

Канал Monsters of Posters — это телеграм-представительство одноименного паблика в vk, посвященного обложкам хоррор-журналов. Авторы собирают все самые любопытные постеры, отдавая предпочтения диким, трэшовым и просто смешным. Правда, стоит отметить, что в vk и телеграме контент несколько отличается: последний больше склоняется к психоделике, первый — к ностальгии.

В любом случае, разглядывать обложки золотых времен трэш-хоррора приятно, и все эти старорежимные зомби и вампиры настраивают на жизнерадостный лад.

Типичный контент канала:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Кроненберг нефильтрованный

Одна из лучших вещей, которые можно сделать, чтобы избавиться от хандры промозглым летом — это погружение в кино. С гордостью и без шуток заявляем, что лучший русскоязычный канал, посвященный синематографу, ведет наш постоянный автор, Андрей Загудаев.

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

«Кроненберг нефильтрованный» раскрывает малоизвестные подробности жизни культовых картин, актеров и режиссеров. Из него вы в равной степени узнаете и о новинках индустрии, и о каком-нибудь, к примеру, фильме 50-х, который до сих пор смотрится супер-актуально, хотя никто про него практически не слышал. Отдельно стоит отметить рубрику Poster-porn, посвященную самым потрясающим обложкам в истории кинематографа.

Типичный пост на «Кроненберге»:

«Сегодня — 50 лет со дня убийства Роберта Кеннеди, младшего брата Джона. Про него у нас знают меньше, чем про президента Кеннеди, но его судьба не менее любопытна. Для того, чтобы понять, кем был Роберт, как пришел в политику, почему был убит и не допущен до президентского кресла, можно посмотреть два фильма.

Первый — документальный от Netflix. Называется незамысловато — Bobby Kennedy For President. Это, конечно, немного ЖЗЛ, но очень высокого качества. Я посмотрел все 4 серии прям в лед. Единственное — он на английском, с переводом его не видел.

Второй вариант — художественный, про который многие должны знать, и который непосредственно посвящен убийству Кеннеди. Называется тоже незамысловато — «Бобби». И это такой немножко киноальманах — фильм с огромным количеством переплетающихся историй и героев, которых играют сплошь голливудские звезды. Место действия — отель «Амбассадор», где и было совершено преступление. «Бобби» — неидеальное кино, но лучше на эту тему я не видел. Если вы видели, пишите мне в личку, с удовольствием посмотрю».

Lizun_sosun

Подборка про борьбу с хандрой холодным летом была бы бессмысленна без эротического контента. Хотя бы по той причине, что все мы здесь еще не старые, а очень даже молодые и пылкие.

Лучшее, что можем предложить — канал lizun_sosun, который ведет Лиза Боголюбова, которую, между прочим, мы назвали одной из женщин 2017 года. К сожалению, канал слегка подзаброшен, и контент некоторое время не обновляется. Но не теряем надежды привлечь внимание и сделать так, чтобы Лиза снова про него вспомнила.

Типичный пост канала:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

или вот:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Татьяна Н. Толстая

Недавно, в одном из «Случайных обзоров», мы уже писали о том, что Татьяна Толстая завела собственный телеграм-канал, и он местами потрясающе смешной. Готовы повторить это снова: человек, написавший лучшую книгу в жанре квас-апокалипсис («Кысь») не мог быть унылым. Собственно говоря, так и оказалось. Татьяна ведет блог обо всем, что ей хочется остро и желчно комментировать, то есть о еде, фильмах и современном дурацком дискурсе.

татьяна толстая telegram-канал отвратительные мужики disgusting men

Типичный контент канала:

«Интересно устроены американские дома (я про фильмы). Там два режима:

1) Хозяева стоят сразу за дверью, в любое время суток. Если позвонит кто (полицейские обычно), то очень удобно — встревоженный хозяин или хозяйка с грудным младенцем на руках немедленно открывает дверь, никогда не спрашивая, кто там.

2) Напротив, если у персонажа свой ключ, то он открывает входную дверь и сейчас же начинает окликать жену или там дочь, немедленно, с порога. «Сьюзен! Сьюзен!!!» А может, она в уборной или у нее наушники в ушах, чего орать-то. Но он, конечно, прав, она не отзывается, потому что плавает в бассейне с перерезанным горлом (калифорнийский вип-вариант) или просто зарублена и валяется в спальне наверху (вариант бюджетный, Новая Англия).

А могла бы стоять прямо за дверью и открывать ее на любой стук».

Ебанистика

Название канала соответствует действительности: там именно она, родимая. Контент формата «шутки, которые ты шлешь своим корешам, вместого того, чтобы делать что-то со своим дедлайном и жизнью». Ведет ее, опять-таки, наш старый знакомый и периодический гость подкаста, спящий агент Отвратительных мужиков в Нью-Йорке Игорь Белкин. ТОТ САМЫЙ Игорь Белкин.

Типичный контент канала:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Мой канал с котами

Этот телеграм-канал — своего рода младший брат предыдущего. Контент тут не такой дикий и разбавлен умильными котами и псами. В общем, самое оно после рабочего дня. И, да, ведет «Мой канал с котами» Люба Рыбалкина, которая, опять-таки, засветилась на Disgusting Men (вы наверняка запомнили ее по тексту «Мы пережили обрезание на собственной шкуре», где она выступила как эксперт).

Типичный контент канала:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Pa, Russia’s Burning

Pa, Russia’s Burning — это канал, который ведет Антон Кораблев, создавший онлайн-журнал «Чубакка» и давший настолько мощный творческий толчок всей русскоязычной журналистике, что та до сих пор с его подачи разражается то журналом «Метрополь», то «Нож». Достаточно сказать, что в универе я писал диплом по «Чубакке» — настолько он, если вы не в курсе, культовый.

Диплом, к сожалению — полнейшее дерьмо и написан за два дня пьяного угара, но все же.

Типичный контент канала:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

«Продолжаю вгрызаться ушами в посконный кебаб-фолк и нью-вейв-шааби — свадебную египетскую музыку, которая взрывает и мозг, и танцпол! Звучит это безумие как NES-версия террор-рока в духе Lightning Bolt — бесконечный пятитонный луп боли из бинтас-сахна и психоделиков. Ощущение такое, будто словил бэд трип на разнузданной свадьбе в каирском баре Titty Twister, где тамаду распинают на кресте, сколоченном из синтезаторов Yamaha PSR-E!».

Survival Guide

Survival Guide — телеграм-канал, посвященный беар-грилзингу, то есть рассказам о выживании в дикой природе для тех, кто ленится выйти за сигаретами, потому что на улице прохладненько. По какой-то причине читать советы о том, как отбиться от медведя и зажарить ногу лося, обмазав глиной, дико смешно. Попиваешь чай, откусываешь печенье и готовишься узнать, как вести себя во время извержения вулкана в Арктике — уют, красота.

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Типичный контент канала:

«Стрельба по движущейся машине

Возможны ситуации, когда стрелку приходится останавливать автотранспорт с пытающимися скрыться противником. Как именно это делается, нигде не написано, поэтому довольно часто случается, что такие вещи просто не получаются. Поэтому мы сегодня разберем эту тему, о которой написано очень мало, но она важна.. итак сегодня:

1.разворот машины при попадании в колеса,
2. пробивное действие пули на автомобильную покрышку,
3. приемы и способы стрельбы по движущемуся авто.

Результативная стрельба по шинам не получается потому, что при кажущейся несложности процесс стрельбы по скатам не прост и имеет свои технические и тактические особенности…»

Или вот, к примеру:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

«Ищите личинок жуков — они обычно светлого цвета, с тремя короткими ходильными ногами: размеры разные — от самых мелких до сочных мясистых «колбасок», 15,5 см длиной и весом 84 г. Вы найдете их на деревьях с отслоившейся корой и на гниющих пнях. Ими заражены некоторые виды тропических пальм и бамбука. Если у вас есть нож, срезайте древесные ткани, пока не найдете их под поверхностью».

Лужайка

Лужайка — канал, посвященный каннабису. Но не переживайте, это не пропаганда употребления, а вполне себе околонаучный блог с уклоном в, так сказать, эмпирику. Пока всякие наркоманы используют телеграм для поиска закладок, вы разглядываете инфографику различий сативы и индики и читаете статьи о прогибиционизме 1930-х.

Типичный контент:

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

«Это сюзан обер, французская католическая монахиня (1835-1926), которая выращивала каннабис и использовала его для лечения людей. ее канонизируют, если докажут, что она совершила хотя бы два чуда».

Disgusting Men

лучшие телеграм-каналы отвратительные мужики disgusting men

Ну и, понятное дело, подписывайтесь на канал Disgusting Men. Там много хорошего. Хотя, возможно, вы и так пришли оттуда.