Как говорил Марк Твен: «Не обременяйте себя большой семьей… Поверьте мне, десять — от силы двенадцать — жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы!». В Индонезии создан аналог Tinder для тех, кто ищет не одну, а две или даже больше спутниц жизни. Приложение называется AyoPoligami, что можно приблизительно перевести как «Да здравствует полигамия!».

80% жителей 250-миллионой Индонезии — мусульмане, и многоженство им, в принципе, разрешено. Точно так же индонезийцам, в общем-то, не запрещен Tinder и прочие дейтинговые приложения. Но, вот проблема, совместить эти два явления получается плохо. Никаких опций для тех, кто ищет вторую жену и желал бы честно сообщить об этом кандидаткам, попросту нет. Вы не можете, грубо говоря, заявить о своей вполне легальной полигамии, приходится каждый раз объяснять это при знакомстве. Естественно, зачастую вызывая недоумение.

Индонезийский программист Линду Пранаяма, многие знакомые которого столкнулись с этой проблемой, решил разрешить ее кардинальным образом. Он создал приложение для романтических знакомств исключительно для полигамных целей. Социальная сеть работает по тем же принципам, что и Tinder (геолокация, краткие сведения о кандидатах и фото). Только задача регистрации — не быстрый случайный секс, а вполне легальный брак, да еще и с условием того, что у мужчины уже есть первая жена.

tinder для многоженцев ayopolygami полигамия отвратительные мужики disgusting men

Линду Пранаяма

Пранаяма понимает, что вся затея выглядит довольно противоречиво и даже сомнительно. Поэтому он планирует доработать систему, усовершенствовав ее для удобства и безопасности (в первую очередь, женщин). Он намерен ввести правило, согласно которому регистрация для мужчины невозможна до тех пор, пока он не приложит цифровую копию официального разрешения от первой жены.

Кроме того, в Индонезии, несмотря на легальность многоженства, есть довольно своеобразные ограничения. Для того, чтобы взять новую жену, нужно не только получить согласие первой, но и пройти своего рода комиссию. Причем та, как правило, дает разрешение на повторный брак только в случае, если первая жена бесплодна или серьезно больна. Так что даже с новым приложением у многоженцев останутся проблемы.

tinder для многоженцев ayopolygami полигамия отвратительные мужики disgusting men

Любопытно, что Линду Пранаяма, создавший AyoPoligami, действительно нашел с ее помощью жену, но, по иронии, первую и, как он заверяет, последнюю. Сам он многоженство не особо жалует и не понимает, зачем вообще нужны вторые и третьи жены. Так что его лозунг «Let’s Do Polygami» выглядит немного неуместно.

  • icelander

    Добавить TensorFlow — и приложение само подберёт жён

  • Белый Штурмовик

    Яб вторую поискал. Увы, моя жена не умеет писать индонезийском. Поэтому не прокатит.