Роскошному пушистому засранцу осталось спать всего несколько часов. 2 февраля в три пополудни его разбудят, растрясут его жирное тельце, и тогда он даст самое верное предсказание погоды. Это случится примерно 23 часа по московскому времени, и вы даже сможете посмотреть на все в прямом эфире.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Сегодня человечество празднует День Сурка. День, когда Панксатонский Фил снова покажет, что он чует погоду лучше, чем все современные метеорологи. Лесной сурок живет в городе Панксатони, штат Пенсильвания, и является барометром национального масштаба. Считается, что он способен предсказать дальнейшее течение зимы.

Если сонный грызун, очнувшись от сна, не увидит снаружи своей норы тень, то это будет означать скорый конец холодов. Если же Фил вылезет на свет божий в ясную погоду, то тень до жути напугает его, и он с верещанием убежит обратно. А это означает, что зима продлится еще шесть недель, и о скором лете можно не мечтать.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Эта традиция была бы просто милой локальной шуткой, если бы не масштаб: вокруг Фила сложилось что-то вроде культа, который сопровождается ежегодной истерией в масс-медиа. В конце концов, это стало источником для пародии, и так появился знаменитый фильм «День Сурка» с Биллом Мюреем. По иронии, после этого праздник стал уже просто невыносимо популярным и всеобщим.

Как и многие подобные явления, этот обычай — прежде всего повод выпить, скататься в приятный туристический городишко и поучаствовать в веселье. Кроме общего загула культурная программа включает ритуал доставания сурка Фила из норы, замеры его реакции, а также последующую кормежку  мохнатого. С одной стороны, все очень официально, и члены «клуба Друзей Фила» непременно носят фраки и цилиндры, а грызуна защищают секьюрити. С другой, это просто чертов сурок, и он нужен здесь просто как жирный и милый талисман.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Неудивительно, что даже этот праздник найдется кому испортить. Эко-активисты видят в ритуале жестокую эксплуатацию живого существа. Весь праздник для Фила — это стресс и волнения: его будят, тащат на сцену, тискают бока, толкают в рот орехи. А если он увидит тень, то вообще может завизжать от ужаса. В некоторых других зоопарках и деревнях вместо сурков уже используют «гуманные» муляжи.

день сурка отвратительные мужики disgusting men

Спасибо Панксатонскому Филу за то, что он еще держится традиций и даже находит время для своего сайта и страницы в facebook. Кстати, узнать, увидел ли он свою тень или нет можно в онлайн-режиме.

  • Kandeli

    Сегодня 75-яя годовщина окончания Сталинградской битвы, а не ваш день сурька

    • Предлагаете мне каждый год 2 февраля публиковать одну и ту же статью о Сталинградской битве?

      • Леди Сова

        Получится такой саркастичный месседж на тему «да сколько можно носиться с этой войной»

        • Portnoy21

          ТП, ты хотя бы поняла, что написала?

          • Леди Сова

            Да, знаешь, я пишу комменты вполне осознанно. А вот ты с места в карьер переходишь на личности и на оскорбления. Твои деды гордились бы тобой.

            • logymagy

              Всегда удивляли персонажи, которые пытаются принизить твой уровень интеллекта, при этом у самих его еще меньше или вообще нету.

              • Peter Molyneux

                или вообще искуственный

              • industria intrepidusfrom

                Всегда удивляли персонажи, которые пытаются принизить твой уровень интеллекта, при этом у самих его еще меньше или вообще нету.

            • Portnoy21

              Если то что ты написала было осознанно, то с твоим сознанием проблемы.

              • Леди Сова

                Какие громкие выводы из такого маленького количества информации. Ты один из ведущих психиатров?

                • Portnoy21

                  Ты удивишься

      • Kandeli

        Да зачем, намного актуальнее писать о профессиональном празднике большинства россиян, это же логичнее.

        • icelander

          какой профессиональный праздник россиян? большинство россиян — военные?

        • Вообще-то у нас на сегодня уже готов текст о Сталинграде. Но вам-то, конечно, виднее, что для нас актуальнее.

        • TheManOfStink

          Давайте говорить честно: День Сурка — профессиональный праздник большинства представителей человечества.

    • Vladimir Kozyrev

      Я лучше повеселюсь и проведу день с веселой компанией, чем буду с кислой рожей бухать водяру «за дидов»

    • Anton Clemens

      Если второго февраля ватник Вася восстанавливаясь от делирия испугается своей тени, то весь следующий год Россия не будет вылезать из жопы.

      • Kandeli

        Интересно, а сколько из тех, кто отлайкал этот высер, сегодня нажрутся «как обычно» ? Лицемеры херовы

    • Peter Molyneux

      Kandeli, поддерживаю на 100%, вот кпримеру сегодня «Всемирный день водно-болотных угодий», а Бровину плевать на этот праздник, ему подавай сурков всяких, нет чтоб написать про день ежа, нет он пишет этот свой американский пост, проплаченный госдепом. Небойсь сейчас гдето в макдональдсе жирует на даллары, в то время как диды защищали родину

    • Специально для вас:

      https://disgustingmen.com/history/stalingrad-battle

      • Kandeli

        Мне то зачем, это лучше для тех, у кого ватник головного мозга. Да и для профилактики другим не помешает. А статья годная.

  • hemusmora

    Я думал, что это просто информационная статья. Эмпирическое правило — всегда читай комментарии, доказало обратное.

  • Mr X

    С победой и с праздником нас одновременно :) Кстати, про день Сурка… В свое время думал, что Avenged Sevenfold наконец-таки сочинили отличнуюпесню, хоть и с поозрительно знакомым мотивом,а оказалось, что это кавер на Pink Floyd :)
    https://youtu.be/ivJAbyItz1o?t=477

  • Тимур

    > Кстати, узнать, увидел ли он свою тень или нет можно в онлайн-режиме.

    Сайт похоже делали при СССР, просят у меня флеш какой-то версии.

    И вообще, хочется немного позанудствовать — кто-нибудь сверял прошлые «прогнозы» сурка с реальным положением дел? Ну чтобы привести статистику и сказать, что по своему члену предсказывать остаток зимы точнее будет.