Швейцарский федеральный суд оправдал ликер «Ягермейстер» в деле о гипотетическом оскорблении чувств верующих. Так что теперь «Ягер» официально можно считать не антихристианским, а про-христианским ликером.
Обвинителем выступал Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности, который посчитал логотип напитка «опасным» и потенциально оскорбительным для христиан всех конфессий, которые почитают святого Губерта Льежского (православные, кстати, тоже в их числе). Но что такого ужасного в этом логотипе? Чем он может осквернить память Губерта, который сам, к слову, был не дурак выпить?

Оригинальное житие Губерта гласит, что он был сыном герцога Аквитании. Будучи юным повесой, он нахватался куртуазных манер в Париже и предпочитал бухать с друзьями, портить селянок и охотиться в папашиных угодьях. В своем кутеже он дошел до того, что начал пропускать воскресные мессы и вообще перестал ходить в церковь. Последнее по меркам Франции VII века было настоящим кощунством.
Однажды, в очередной раз пропустив мессу и охотясь в заповеднике под Рождество, Губерт начал преследовать необычного оленя. Подобравшись поближе, он увидел, что между рогами у того сияет крест. Олень повернулся к юноше и заговорил спокойным умиротворяющим голосом. Он сказал Губерту, что если тот и дальше будет игнорировать церковь, но неминуемо попадет в ад, и попадет очень скоро.
Губерт начал жить праведно, а после смерти жены раздал состояние на благотворительность и отправился в Нидерланды, чтобы стать там священником. Со временем он занял место епископа Маастрихта (предыдущего, кстати, убили), а также отличился тем, что крестил язычников, живущих в Арденнских горах. За это его начали почитать святым, а оленья голова с крестом, сияющим между рогов, стала его символом. Губерта стали почитать как покровителя охотников, металлургов, а также почему-то математиков и оптиков. Также считается, что он способен защитить от бешенства, если вас покусала собака.

Возвращаясь к «Егермейстеру»: Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности обвинил производителей ликера в том, что их логотип может бросать тень на святого Губерта, а с ним и на все христианство в целом. По мнению института, оленья голова с католическим крестом — слишком лелеемый религиозный образ, чтобы разбазаривать его на бухло и связанный с ним мерч. А его производители совершили беспардонное присвоение символа веры.
Однако федеральный суд в итоге отклонил это обвинение. Во-первых, рога с крестом не являются главным христианским символом, и ни у одной конфессии на него нет монополии. Во-вторых, логотип «Ягермейстера», который, к слову, существует с 1935 года, уже настолько прочно вошел в современную культуру, что ассоциируется исключительно с ликером. Иначе говоря, он никоим образом и никого не может оскорбить, если не считать трезвенников. Более того, для людей, любящих историю не меньше выпивки, «Ягер» еще и является дополнительным напоминанием о чуде святого Губерта.

Для компании Mast-Jägermeister это означает, что она не только может беспрепятственно производить ликер, но и делать мерч, а также «косметику, мобильные телефоны и предоставлять телекоммуникационные услуги», используя это лого. Такое, вот, смешение корпоративных дрязг и средневековой казуистики.
Предлагаю альтернативу.
https://uploads.disquscdn.com/images/7940dd42dc3921e937deda57effb8f7f50ba5be32a69ca9aa1b456c1c913a44d.jpghttps://uploads.disquscdn.com/images/471a24a06ca5482685d6978de671e44d25c596b019edfc57de9be7c553d6adcc.jpg
И разливать в бутылки осетинскую палёнку во славу Сатаны?
Отличный повод дерябнуть с пивасом во славу теизма!
Тысячи церквей закрываются по всей Европе. Что надо сделать, чтобы поднять престиж? Правильно, выдвинуть тупые обвинения непричастным людям.
Защищает от бешенства? Вот это охеренно! Интересно, сколько загубленных жизней на его совести?
Вот так дети и выглядит горячка или белочка
Пробовал альтернативу под названием «Егерская». Нормально зашла.