«Понедельник начинается с дичи» — единственные новости, которые не испортят настроение в начале рабочей недели. Читайте в юбилейном 117 выпуске: В Лондоне состоялся голый велопробег. Кларнетист из Канады отсудил у бывшей 350 тысяч долларов за порушенную карьеру. Американские ученые составили фоторобот Бога, и он оказался простым парнем. Пьяный турист из Сибири забрался в Павловский дворец и провел ночь в покоях императрицы. А также: что делать, если жена не пустила на чемпионат мира?

В Лондоне состоялся голый велопробег

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Каждый год в июне по всему миру проходит так называемый World Naked Bike Ride — велопробег, участники которого разъезжают без одежды. Делают они это для того, чтобы привлечь внимание к проблеме незаметности, и как следствие, особой уязвимости велосипедистов на дороге.

Несмотря на приставку «Всемирный», основная дислокация велопробега и его родина — Лондон. Нечто подобное проводится и в США, особенно в Новом Орлеане, но там масштабы просто несопоставимы. Так что голая прогулка так и остается типично лондонским развлечением. Велопробег предполагает несколько независимых маршрутов, но осевой все-равно остается дорога от Вестминстерского моста до Гайд-парка.

Кларнетист из Канады отсудил у бывшей 350 тысяч долларов за порушенную карьеру

Больше всего нам нравятся новости, которые похожи на готовый сценарий для комедии. На этот раз перед нами типичная история из Вуди Аллена: тут вам и еврей-кларнетист, жертва обстоятельств, и роковая (в своей глупости) женщина, и идиотическое стечение обстоятельств.

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Эрик Абрамовиц, молодой талант из Канады, с семи лет только и делал, что учился играть на кларнете. Он мечтал поступить в Колбернскую консерваторию и имел все шансы отучиться бесплатно. Однако после прекрасно прошедшего прослушивания он получил грубый отказ. Его кумир Иегуда Гилад, настоящая рок-звезда в мире оркестровой музыки, написал ему безапелляционное письмо о бездарности юноши. Хотя до этого на прослушивании он же заявлял о том, что у этого молодого человека блестящие перспективы.

Эрик впал в жуткое уныние, да еще и вскоре расстался со своей девушкой-контролфриком по имени Дженнифер, которая безостановочно капала ему на мозги. Спустя какое-то время Абрамовиц снова встретил своего кумира и господин Гилад с сожалением прокомментировал отказ Эрика от поступления в консерваторию.

  • Видео с экзамена Эрика.

Сам Эрик, понятное дело, от такого опешил. Он решил перепроверить письма и выяснил две вещи, из-за которых у него уже во второй раз в жизни едва не случился инфаркт. Во-первых, адрес [email protected] принадлежит вовсе не Иегуде Гиладу. Во-вторых, ему удалось подобрать пароль к этой почте — им оказалась любимая комбинация его бывшей.

Пасьянс сошелся, все стало ясно. Дженнифер испугалась, что новая жизнь в консерватории ухудшит их отношения и подделала отказ комиссии, чтобы ее ненаглядный Эрик навсегда остался с ней. Как мы уже знаем, это не помогло.

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Эрик Абрамовиц с новой девушкой.

Но история закончилась хорошо — Абрамовицу удалось доказать факт подделки и отсудить 350 тысяч долларов за едва не порушенную карьеру и причиненный моральный вред. К тому же, Колбернская консерватория снова ждет его в своих стенах.

Американские ученые составили фоторобот Бога,
и он оказался простым парнем

Команда психологов из университета Северной Каролины провела опросы населения с целью составления усредненного портрета Бога с точки зрения среднего американца. Вышло весьма неожиданно. Среднестатистический Господь не носит бороду и выглядит как слегка потрепанный и лысеющий менеджер, страдающий от кризиса среднего возраста.

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Типичный бог. Ничего особенного.

Для составления фоторобота была создана пачка усредненных изображений среднестатистических американцев. Их показывали респондентам и те выбирали из предложенных вариантов тот, который, по их мнению, больше похож на Бога. Кроме результативного (и скорее комичного) изображения удалось выяснить и более полезные, хотя и очевидные вещи.

Оказалось, что разные группы населения придают божеству черты собственной социальной группы. Консервативные американцы видят его более белым, брутальным и бородатым, тогда как демократы предпочитают более женственного и безбородого Бога. Афроамериканцы и латиноамериканцы, в свою очередь представляют его смуглым, а миллениалы из среднего класса татуированным и с тоннелями.

Сибиряк забрался в Павловский дворец и провел ночь в покоях императрицы

30-летний сибиряк забрался в Павловский дворец, четыре часа пил и валялся в покоях императрицы, после чего прихватил артефакт за пять миллионов рублей и сбежал.

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Павловский дворец.

Дмитрий Лапаев, турист из Иркутской области, задержан питерской полицией за осквернение императорского дворца и грабеж. Сам мужчина считает, что просто хотел культурно отдохнуть, но не знал, как это принято делать в Питере. В пятницу вечером он гулял в окрестностях Павловского дворца, наслаждался выпивкой и культурой и решил, что хочет проникнуться ей гораздо глубже. Он разбил окно в покоях императрицы Марии Федоровны, пробрался туда и устроил себе четырехчасовую экскурсию.

понедельник начинается с дичи чемпионат мира отвратительные мужики disgusting men

Дмитрий Лапаев.

Дмитрий пил как революционный матрос, гулял по дворцу, разглядывал экспонаты и даже немного поспал в императорский покоях. После такого душевного отдыха он решил прихватить на память о вечере сувенир — им оказалась статуэтка, изображающая кавалериста. Спустя несколько часов Лапаева удалось найти вместе с пропажей: он гулял по Сенной площади почти в невменяемом состоянии, бережно держа статуэтку в руках. Полиции мужчина объяснил, что нашел ее в канаве, но когда они усомнились в его словах, отпираться не стал и во всем сознался.

Что ему теперь грозит — неясно. Оказалось, что украденный им артефакт стоит пять миллионов рублей, и подобных фигур осталось всего две в мире, хотя он об этом явно не знал, думая, что прихватил грошовое пресс-папье.

Что делать, если жена не пустила на Чемпионат мира

Хавьер — самый запоминающийся футбольный фанат из Мексики, который приехал на Чемпионат мира в Россию. Хавьер — картонная копия настоящего мексиканца, который был вынужден остаться на родине из-за того, что его не отпустила жена.

Javi en la inauguración del Mundial

¡Javier ya camate pofavo!Compórtate que es la inauguración del Mundial!#IngueSuMatrushka #Rusia2018 #FifaFanFest #MiViejaNoMeDejo #TodosSomosJavier

Опубликовано Ingue Su Matrushka 14 июня 2018 г.

Пока настоящий Хавьер грустит дома под присмотром строгой супруги, его картонный двойник прекрасно проводит время в России и привезет домой сотни запоминающихся фотографий: