2019 начинается с дичи! Читайте в 145 выпуске лучшей новостной рубрики: мужчина из Каролины попытался избить женщину, но попал в додзе к каратистам, где из него сделали отбивную.  Итальянский шеф-повар создал жареный воздух (и это реально жареный воздух!). В Японии теперь можно попасть за решетку на 5 лет за создание модов к играм. Из-за глобального потепления в Великобритании на Новый год выросли галлюциногенные грибы. Полиция Австралии приняла крики «Почему ты не сдохнешь, тварь?!» за шум убийства, но оказалось, что убивают паука.

Американец попытался избить женщину, но попал в додзе к каратистам, где из него сделали отбивную

Лучшая история этого Нового года. Мужчина из Северной Каролины попытался избить и похитить женщину, но вместо этого попал в додзе каратистов, где ему преподали самый доходчивый и болезненный урок.

2019 начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

По сообщению полиции, 47-летний Август Уильямс напал на женщину и попытался затолкать ее в свою машину, а после того, как она оказала сопротивление, накинулся на нее с кулаками. Неизвестно, были ли они знакомы, но Уильямс вел себя крайне агрессивно. Женщине удалось вырваться и она побежала за помощью в ближайшее здание. По странному и счастливому стечению обстоятельств это оказалось додзе, в котором проходят занятия каратэ.

В момент, когда женщина прибежала сюда за помощью, как раз закончились занятия у детской секции. Помня о том, что тут рядом дети, мастер боевых искусств по имени Эфраим попытался уладить конфликт мягко. Но Август, плотно сидевший на наркоте, был настолько неадекватен, что начал бросаться на каратиста и его помощников. Злодею отвесили леща, но он не унимался.

Уильямса вытолкали на улицу, но он оказался настолько неадекватен, что воспринял это как приглашение к драке и накинулся на Эфраима. Результат — предсказуемее некуда: Августа увезли в госпиталь на носилках. Полиция осталась на стороне каратиста. Справедливость восторжествовала, добро снова жестоко покарало зло и переломало ему руки.

Итальянский шеф-повар создал жареный воздух (и это реально жареный воздух!)

2019 начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

2019 начинается с нового и безумного кулинарного опыта. В итальянском городке Кастельфранко-Венето, который расположен недалеко от Венеции, начали делать жареный воздух. При этом название блюда, в целом, даже не врет. Хотя точнее было бы называть его запеченым.

Шеф-повар местного ресторана, Никола Динато, придумал это блюдо в качестве ультра-легкой закуски. Делается оно так: берется кожица корнеплода-тапиоки, из нее делается воздушная подушка и, пока эта подушка поджаривается на огне, в нее нагнетается озон. По мнению Динато, это придает блюду большей воздушности, чем сам воздух: людям запах озона напоминает о свежести после грозы.

Жареный воздух подается на подстилке из сахарной ваты, которая, как нетрудно догадаться, символизирует облака. Сам Никола Динато уверяет, что блюдо предоставляется бесплатно по желанию, а слухи о том, что его ресторан сдирает с клиентов по 30 евро за порцию жареного воздуха — это злостная клевета.

Из-за глобального потепления в Великобритании на Новый год выросли галлюциногенные грибы

2019 начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Судя по всему, Санта Клаус активно топит за Брексит. По крайней мере, в этом году он решил сделать тысячам молодых британцев очень своеобразный подарок. Псилоцибиновые грибы, которые на островах, судя по статистике, употребляет около 200 тысяч человек, в 2019 начали расти даже на Новый год и Рождество. Так что сказка про поход за подснежниками в январе теперь выглядит еще подозрительнее, чем раньше.

Причина таких урожаев — глобальное потепление. Если раньше галлюциногенные грибы переставали плодоносить осенью, то теперь в лесах людно даже на Рождество, а группу упоротых студентов встретить проще, чем на дискотеке. Не исключено, что природа просто пытается сказать нам что-то про изменения климата, но мы не понимаем.

В Японии теперь можно попасть за решетку на 5 лет за создание модов к играм

Извините, но отныне делать моды в Японии попросту незаконно. Нарушение этого правила может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и штрафа до 5 миллионов иен (46 000 долларов США).

2019 начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

То же самое касается взлома игр, причем даже если речь идет о простых читах. Условно говоря, использовал что-то вроде старого ArtMoney — в тюрьму, сделал мод для любимой игры — в тюрьму. Правда, пока что речь идет только об игровых консолях. До ПК такие запреты еще не дошли (очевидно, из-за трудности контроля).

Все эти наказания включены в поправки к Закону о предотвращении недобросовестной конкуренции. Так что поаккуратнее с модами, если поедете в Японию. Но, черт возьми, только представьте, насколько это стильно: сесть за решетку за моды к новой Yakuza (и там познакомиться с настоящими якудза).

Полиция Австралии приняла крики «Почему ты не сдохнешь, тварь?!» за шум убийства. Оказалось, убивают паука

Полиция города Перт из Западной Австралии столкнулась с крайне тревожным вызовом. Неравнодушный прохожий сообщил, что из окон одного из домов доносятся истошные крики: «Сдохни, тварь!» и «Почему ты не сдыхаешь, тварь?!». Кроме того, там слышатся детские крики.

2019 начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Вскоре наряд полиции уже ворвался в дом только ради того, чтобы обнаружить там, как мужчина безуспешно пытается убить паука. Здоровенный австралийский паук — действительно, штука неприятная, но вопящий мужчина уже был на грани того, чтобы сжечь дом к чертовой матери. К счастью, все обошлось, сам хозяин объяснил, что боится пауков больше всего в жизни.