Когда смотришь на самопальное оружие из Fallout или огнестрел орков из Warhammer, кажется, что это — гипертрофированная пародия, насмешка над существующими образцами низкопробного или старинного оружия. На самом деле, как это часто бывает, реальность оказывается гораздо диковиннее и необычнее выдумки. Самодельное оружие, которое делают сомнительные умельцы, может быть до смешного нелепым или неожиданно полным остроумных решений.

В общем, отвратительные самопалы — это именно то, что может изрядно позабавить отвратительных мужиков. К примеру, вот мой персональный номер один в том, что касается стиля и внешнего вида оружия. Оно настолько неприкрыто орковское (но при этом реальное и рабочее!), что даже как-то неловко. Тот случай, когда жизнь пародирует образы из массовой культуры, а не наоборот.

огнестрел самодельное оружие пайпганы pipe-guns in real life отвратительные мужики fallout 4 disgusting men

Или вот, специально для любителей чего-то действительно олдскульного и вызывающего далекие нежные воспоминания: гладкоствольное ружье совершенно в духе самопала из Fallout 2. Стреляет дробью, набивается порохом как мушкет:

Самопал как он есть. Некоторые образцы этого оружия просто не должны работать. Однако они стреляют, часто используя вполне себе стандартные заводские патроны. Особенно, это касается пистолетов, большинство из которых изначально заточено под винтовочные патроны.

Отдельно в этой теме стоит упомянуть пакистанские мануфактуры, которые выпускают подпольный огнестрел в таких количествах, что даже не особо боятся гнева властей: лавок производящих самопал здесь столько, что просто не хватит полицейских, чтобы прикрыть их. К тому же, задержание большой банды, которая производит оружие тоннами и все ее участники — кровные родственники, должно быть, — не самое простое и приятное занятие.

Или вот, тоже ближневосточная тема, но на этот раз из Сирии. Повстанец с винтовкой, которая, по всей видимости, сделана из пушки БМП. Высока вероятность, что снайпер в данном случае может оказаться одноразовым.

огнестрел самодельное оружие пайпганы pipe-guns in real life отвратительные мужики fallout 4 disgusting men

Можно вспомнить и недавно шумевшую тему с пистолетами, полностью или же частично отпечатанными на 3D-принтерах. Самым первым из них стала модель с изумительным названием Liberator. Тоже, по-большому счету, самопал:

огнестрел самодельное оружие пайпганы pipe-guns in real life отвратительные мужики fallout 4 disgusting men огнестрел самодельное оружие пайпганы pipe-guns in real life отвратительные мужики fallout 4 disgusting men

И под конец такой экскурсии в мир отвратительного огнестрела советую обратить внимание на видеоблог этого паренька. Он не только самостоятельно делает пушки буквально из сваренных труб и железок, но и делает это подчас действительно оригинально. Так на этом видео он, к примеру, показывает модель созданного им дробовика со съемным стволом с несколькими умопомрачительными конструкторскими находками. При этом, парень делает это все открыто и утверждает, что все это абсолютно легально, так что он даже не таясь возит эти образцы в своей машине.