Случайные обзоры — это объективнейшая пятничная рубрика из возможных. Мы берем некоторое дерьмецо, проверяем его на себе и выносим вердикт о том, насколько оно будет полезно или опасно для вас. В этот раз в поле нашего зрения попали: Samsung Galaxy S7, шаурма с шашлыком, транспортный коллапс Перово и чистая сыворотка смерти.

Шаурма с шашлыком

Москвичам и петербуржцам посвящается: жители регионов вам страшно завидуют, потому что только в ваших городах можно легко найти разнообразную шаурму. Например, в Волгограде она более-менее плохая и не отличается примерно ничем. Однако недавно мне удалось наткнуться на сокровище — шаурму с шашлыком, которая при этом стоит какие-то 80 рублей.

Ларек с ней даже не имеет названия: просто коробчатое строение возле супермаркета «МАН». На нем еще смешные наклейки Pepsi. Так вот, как-то я прогуливался вечером и решил, что пора расширять гастрономические границы и пробовать новое. К вокзальным экспериментам желудок еще не готов, но вот переварить донар из ларька — вполне. За какие-то 15 минут мне сделали небольшой плотно набитый начинкой лаваш. Он был аккуратно завернут, внутри стандартное наполнение, плюс засоленная капуста. Вместо обычного мяса — шашлык из говядины, причем довольно крупный.

ап11``1ё1

Обильное слюноотделение началось еще до, собственно тестирования. Стоит отметить, что за 6-8 проб этой шаурмы мне ни разу не попадалось блюдо с плохим мясом, некачественной капустой или вонючим кетчупом. Овощей там в принципе мало, майонез тоже присутствует исключительно формально. Зато много говядины с приятным запахом костра. Не знаю, как они это делают, потому как никаких специальных устройств внутри ларька мне разглядеть не удалось.

Единственная реальная причина — мало. Порция рассчитана на перекус, но за предложенные деньги это вполне себе выгодное предложение. Будете гостить в Волжском, не идите в распиаренные шаурменные, лучше посетите такой ларек или какое-то менее популярное заведение. В нашем городе с душой к готовке подходят только энтузиасты и владельцы мелкого бизнеса . У остальных еда либо некачественная, либо сугубо конвейерная — без особенной изюминки.

8/10, Николай Чумаков

Samsung Galaxy S7

По долгу службы мне приходится таскать два смартфона — с российским номером и рабочей симкой. До недавних пор роль обоих исполняли разные модели iPhone — 6 и 5S соответственно. Но в последнее время старичок 5S совсем перестал держать заряд, да и пришло время переходить на новый телефонный контракт  — так мне, человеку, который пользуется исключительно продукцией Apple уже лет 6 подряд, достался телефон Samsung Galaxy S7. И результат меня просто поразил.

AndroidPIT-Samsung-galaxy-s7-4

Чудеса начались при первом включении S7: телефон предложил воткнуть в него айфон с помощью идущего в комплекте переходника на USB, айфон распознал устройство как компьютер и немедленно начал заряжаться. В это время S7 шустро скопировал все нужные мне данные: контакты, заметки, SMS-ки, даже фотографии. После этого я начал копаться в настройках и без особого труда максимально приблизил интерфейс Android M к привычной мне iOS 9 (на самом деле, большую часть работы сделали уже за меня программисты Google и Samsung — мне оставалось только активировать удобные мне опции).

И чем больше я пользуюсь S7, тем больше я замечаю насколько этот телефон продвинут технологически и софтово. Камера — великолепная, отлично снимает при плохом освещении, а качестве селфи на фронтальной сильно выше, чем на айфонах. Батарейка — просто Godlike, может держать заряд два полных дня. Плюс водонепроницаемый корпус, поддержка беспроводной зарядки, возможность использовать Gear VR, поставить карту памяти или еще одну симку —  и еще миллиард функций, которые мне вряд ли когда-нибудь понадобятся (например, NFC-чип и дачтик сердцебиения на задней стороне смартфона).

Samsung-Galaxy-S7-water-resistance-DSC01927

Есть, правда, и вещи, по которым дико скучаешь (и радуешься, когда переходишь обратно на iPhone): в Galaxy S7 нет той плавности и отзывчивости интерфейса, которая есть у Apple — просто попробуйте поскроллить ленту инстаграмма на обоих смартфонах, попереключаться между приложениями и набрать текст и вы заметите разницу, айфон использовать несколько приятнее. И это притом, что Galaxy S7 работает космически быстро, никогда не запинается и вообще напичкан самым последним железом. В общем, людям, которые говорят что S7 и S7 Edge — одни из лучших смартфонов на планете, стоит верить. Но если вы любитель Apple, то придется ко многому привыкать

9/10, Кирилл Перевозчиков

Разливное молоко

случайные обзоры отвратительные мужики

Выпить молока — это очень круто и правильно. Молоко — это жизнь. Недавно барахтаясь в послеобеденной жаре я напоролся на уличного торговца молочными продуктами с небольшой цистерной деревенского парного. Продавал все это дело умильный мужичок, похожий на хоббита в кокетливой соломенной шляпе, похожей на канотье. Я не смог устоять и купил полтора литра. Еще одна вещь, против которой я не смог устоять — попробовать купленное здесь же, не промедлив ни минуты. Молоко оказалось удивительно вкусным — точь-в-точь как деревенское из детства, лучше может быть только сразу же из-под коровы.

Остаток вечера, всю ночь и часть следующего дня я провел почти не выходя из ванной комнаты, занятый тем, что опорожнял кишечник и желудок попеременно — буквально десятки раз подряд, словно из брансбойта. Начался адский жар, пик агонии длился несколько часов, и в какой-то момент я решил, что если не позвоню в «Скорую», то умру к чертовой матери. На этой мысли я вырубился прямо в ванной и очнулся, в целом, здоровым, но неимоверно обезвоженным. Остаток следующего дня провел практически без движения лежа на полу. Накидываю один балл только за то, что не очнулся в Преисподней.

1 из 10, Владимир Бровин

Стройка на Шоссе энтузиастов

Стоило мне купить велосипед, как Шоссе энтузиастов начали «ремонтировать» — это случилось уже больше четырех лет назад. С каждым годом ситуация, как ни странно, не улучшалась, и даже наоборот — пробки становились все более продолжительными, а пешеходные пути вдоль шоссе — все менее предназначенными для пешеходов. Глядя на то, как вновь построенной эстакадой начали пользоваться автомобилисты, я решил испытать удачу и сел на велосипед, чтобы добраться до Волгоградского проспекта. Это недалеко, плюс, что может быть проще, чем проехать до Таганки по прямой, а затем повернуть налево? Черта с два: элементарный маршрут превратился в лабиринт из грязи и экскаваторов, и даже прошлогодние тропы уже неактуальны. По пути в центр дорожка настолько извилиста, что пролегает по ямам, свалкам стройматериалов и над лавой; по пути из центра рано или поздно приходится спешиваться, выходить на шоссе и идти ногами бок о бок с машинами и пешеходами, лишенными тротуаров.

moya-moskva.livejournal.com

Все дело в том, что Шоссе энтузиастов — единственная транспортная артерия, которая связывает район Перово с центром Москвы. То есть другого способа выехать в город просто физически не существует — именно поэтому там все время так много машин и пробок. Естественно, нельзя придумать более продуктивного занятия, чем многолетний ремонт и расширение этого шоссе с дальнейшим втыканием посреди проезжей части пары огромных, окруженных тяжелой строительной техникой бетонных столбов для эстакады. В жопу!

0/10, Петр Сальников