Также в выпуске — немного отечественной панкухи.
Биг Тейсти Три Сыра
Зачем платить больше?

«Биг Тейсти» свое имя носит заслуженно — бургер действительно огромный и вкусный. Главное в нем, конечно, соус и свежий хрустящий лук. Рецептура и так идеальная, но в «Макдональдс» решили ее усилить, прокачав бургер дополнительным сыром. В обычном «Биг Тейсти» сыр тоже есть — плавленный «Эмменталь». Теперь же к нему добавилась «Гауда» и некий «сырный топпинг», по вкусу напоминающий более насыщенный сырный соус. Хуже от такой прокачки не стало, но и лучше тоже. Соус и лук все так же отвлекают все внимание на себя — дополнительные сыры очень сложно распробовать, разве что подскочившую жирность на языке ощущаешь. Но с закрытыми глазами почти невозможно понять, три там сыра, или все же один. А версия с тремя сырами стоит дороже на тридцатку — 279 рублей. Но финальный балл все равно высокий — из уважения к оригинальному «Биг Тейсти».
8//10, Денис Майоров
Clockwork Times — «Дайте вакцину!» (2020)
Панкуха, чтобы маленько тряхнуть стариной
В конце октября дедушки из ансамбля Clockwork Times выпустили новый альбом под названием «Дайте вакцину!». Альбом получился остросоциальным, не без юмора: тут и про особенности питерской расчлененки, и про политически активных кейпоперш, и про околовирусные дела — в общем, исключительно актуальные для нынешних времен темы.
Нельзя сказать, что все сплошь хиты. Есть пара запоминающихся треков, но в целом это просто панкуха без особых претензий — под нее можно и весело ногой покачать, пока сидишь за компом, и децл поплясать. Если честно, то я не слушал CWT года с 2017 и думал, что они давно развалились, но нет — старички все еще чешут струны и не унывают. Ну и славно.
6,5/10, Владимир Самойлов
«Госпожа Кровавый Снег»
Японское Кино

Снег, сакура, зловещий блеск стали, кровища фонтаном — у современного зрителя такой ассоциативный ряд скорее всего возникает при мысли об «Убить Билла» Тарантино. Но если вы вдруг не в курсе, эти яркие символы Тарантино, известный мастер цитат и оммажей, заимствовал из культового японского фильма «Госпожа Кровавый Снег». Действие происходит в Японии середины XIX века, во время волны крестьянских восстаний. Преступники нападают на семью почтенного учителя — убивают его и сына, жену насилуют и берут в плен. Та долгие годы вынашивает план мести (довольно экстравагантным способом — отдаваясь всем мужчинам без разбору) и в итоге рожает девочку, призванную отомстить за поруганную честь семьи. Мать умирает при родах, девочка попадает в нужные руки и проходит тренировки, которые превращают ее в машину для убийства.

«ГКС» — кино практически идеальное. Прямолинейный сюжет без лишней мишуры — месть любой ценой! — контрастный визуальный ряд, волнующий саундтрек (его Тарантино также прихватил) и несгибаемый пафос повествования — все ОЧЕНЬ серьезно. Легкий перебор с последним ощущается лишь к концу, но большую часть этого фильма хочется просто восторженно внимать и переживать за героиню и ее жертв. Не смущает даже кровища в пакетах, неестественно разливающаяся в кадре каждые несколько минут — на этот наивный спецэффект из 70-х даже не смотришь с снисхождением — он просто выглядит здесь максимально уместно. Эстетический оргазм на многих уровнях; горячо рекомендую всем, кто неравнодушен к японской культуре.
10/10, Стас Ломакин
Wild Turkey
Как проникнуться бурбонами с нуля (до сотки)
Я не великий фанат крепкого алкоголя, и уж точно не знаток бурбонов. Но могу посоветовать кое что тем, кто хочет проникнуться ими и не знает, с чего начать. Просто возьмите Wild Turkey. Бурбоны — штука очень специфическая. Кому-то кукурузные дистилляты с их сладостью и «древесностью» заходят, кого-то отвращают. «Индюшка» — лучший вариант, чтобы разобраться. Это — такой золотой стандарт. Не в том смысле, что сказочно хорош, а в том, что перед нами отчетливый и незамутненный представитель этого рода. Да еще и относительно дешевый — за 1500 вы получаете «чистый» духовитый дистиллят, тогда как в мире виски вы за эту сумму уже наверняка не найдете ничего кроме блендов.

С Wild Turkey можно и нужно экспериментировать. Он на удивление отлично идет чистоганом безо льда. При этом лед его не портит и не превращает запах в сивушный (как часто бывает с теми же блендами-вискарями). И, что не менее важно, из него получаются отличные коктейли, которые сохраняют приятный бурбоновый аромат. Этот напиток прост, не особо изящен, в нем не нужно вылавливать тончайшие ноты. Бахнул — и разлилось честное кентуккийское тепло. Но при этом он терпок, обволакивает, отдает дубовой бочечкой (и вообще в нем много сладко-древесного) и от него у меня ни разу не было похмелья. Короче, тот случай, когда умеренно и скучно — это даже комплимент. Иногда просто хочется предсказуемости. Особенно холодным ноябрем.
8/10, Владимир Бровин.
Парни, wild turkey отличный, но порекомендую wild turkey 101, та же самая серия, но насыщеннее и лучше, имхо.
Ну и не забываем великое
https://youtu.be/jmZZNbUsyt8
Да, 101 круче, но дороже.
Лайк за Даму Кашиму) Там ещё вторая часть была (емнип), но послабее. Неплохой, кстати, жанр (не, я не говорю, что Zonbi Asu к примеру чем-то хуже) был.
Ну и Мейко тоже мила и убедительна
Ширинкин еще правый хулиган или как Федук?
КВТ музыкально прикалывают, но вот текстовое наполнение довольно зашкварное раньше было.
только сегодня послушал новый CWT. тексты за всё это время не изменились, а вот играть стали получше, поинтереснее написаны мелодии.