Случайные обзоры наконец-то выходят регулярно, поэтому нам приходится искать что-то интересное, о чем рассказать. Например, в честь прошедшего на неделе 8 марта мы пригласили даму, которая поделилась рецензией на фалоимитатор. Если вы доберетесь, то ниже еще есть текст об угарной фолк-музыке, продолжении фильма «На Игле» и мультфильме от Фрэнсиса Форда Копполы.

Фаллоимитатор от Pipe Dream
Стеклянный Джордано Бруно

Вибратор от американской компании, производящей секс-игрушки с 1973 года. Компания успела хорошо зарекомендовать себя, особенно стеклянными игрушками, которые являются экологичным продуктом и легко моются в посудомойке, за что любимы «прогрессивной» прослойкой. Для их анальных пробок это большой плюс.

случайные обзоры на игле 2 Т2 Трейнспоттинг продолжение дэнни бойл Рождество джанки Infornal FuckЪ вибратор музыка кино что посмотреть что послушать кино рецензии отвратительные мужикиНепосредственно об изделии: мы имеем дело со стеклянным фалоимитатором серии Icicles — серия средней ценовой категории (30 долларов) и хорошего качества.

Из плюсов:

• Размеры — имея 178 мм в длину и 26 в диаметре продукт является универсальным для представителей обоих полов. Его удобно использовать как во влагалище, так и в анальную полость.
  • Материал — стекло. Как было сказано выше: экологичность, простота в уходе и вес. Такой штукой можно разбить голову, нанести тяжкие увечья или стильные синяки на заднице.
  • Форма — удобный шар в основании как рукоятка и пупырышки, как дополнительная стимуляция.

Из минусов:

• Всё то же стекло: хоть оно и прочное, и закалённое, в путешествие я бы не отважилась брать. А ещё оно очень холодное. Поэтому, если вас внезапно посетила страсть, то придётся потратить время на согревание под потоком горячей воды, например.
  • Диаметр. Я люблю побольше, но это слишком субъективно.

В целом, рекомендую для индивидуального использования. В парном забеге ледяной стеклянный жезл отвлекает, пугает своим прикосновением и не очень гибок во всех отношениях.

7/10, Любовь Рыбалкина

«Рождество джанки»
Мультфильм от Копполы и Берроуза

«Рождество джанки» — экранизация одноименного рассказа Уильяма Берроуза из его сборника «Интерзона». Этот пластилиновый мультфильм рассказывает о буднях обычного героинового торчка Дэнни и его специфических мытарствах в канун Рождества. Как бы дешево и сердито не смотрелась эта поделка, снята она под патронажем самого Фрэнсиса Форда Копполы, а голос рассказчику подарил сам Берроуз. Так что перед нами не обычный трэш, снятый как дипломная работа студента, но, как минимум, вещь, на которую стоит обратить внимание.

По ходу истории Дэнни по прозвищу «авточистка» попадает во всевозможные дикие истории в стиле Берроуза. Например, находит отрубленную женскую ногу и пытается вырубить хоть сколько-нибудь героина, надеясь на то, что Санта услышал его просьбы. Выглядит все показанное жутко и чудовищно в хорошем смысле этого слова — дух Берроуза и самого рассказа передан идеально. Грязный пластилиновый город и пластилиновая ломка вместе со стильным саундтреком делают из этого внешне несерьезного кукольного мультфильма историю, от которой холодеет спина и мурашки вызывают зуд на макушке.

Мультфильм длится всего около 20 минут, зато останетесь под впечатлением весь день.

7/10, Владимир Бровин

Infornal FuckЪ
Музыка современных викингов

Люблю интернет за неожиданные находки. Как и где я мог наткнуться на группу Infornal FuckЪ? Одного взгляда на список треков достаточно, чтобы понять — наши ребята. Тут вам полный набор отвратительного мужика: «Конунг Олаф Моржовый Хер», «Ролевики», «Грабь, насилуй, убивай!», «Маневры Северной Алкодивизии» и даже «Мир молота войны» (ае, Warhammer!).

Infornal FuckЪ играют хулиганский фолк-панк, который звучит издевательски не только по отношению к теме песни, но и к своим коллегам, играющим дорогую и пафосную «народную» музыку. Мы мало знаем о том, что и как играли наши пращуры, особенно если речь заходит о древних славянах и скандинавах. Так что любой фолк — не более чем вольная интерпретация (особенно при участии электрогитар). С другой стороны, гораздо проще представить себе наших бесхитростных предков, распевающих «Это пи*дец, это пи*дец — парус поставили криво!», чем что-то возвышенное.

В этом плане Infornal FuckЪ играют честную, брутально-народную и мужицкую музыку. Если вы изучаете древнюю историю наших и сопредельных стран, практикуете или уважаете ролевое движение, и втайне надеетесь на выход «Всеслава-Чародея» — вам определенно сюда.

7 мухоморов из 10, Виктор Зуев

Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)
Ах, как хочется вернуться…

Вышедшая в 1995 году экранизация дебютного роман Ирвина Уэлша «На игле» была, что называется, фильмом своего времени. Настоящий портрет эпохи — ведь 90-е прошли бурно не только в нашей стране, шотланды тоже отрывались как могли. В свете этого вторая часть, официально получившая у нас сложносочиненное название «Т2 Трэйнспоттинг (На игле 2)», вызывала некоторые опасения. Она вполне могла оказаться ненужным реликтом из 90-х и пополнить собой список провалившихся попыток реанимировать классику прошедших лет. Таких примеров, к сожалению, набралось уже немало.

случайные обзоры на игле 2 Т2 Трейнспоттинг продолжение дэнни бойл Рождество джанки Infornal FuckЪ вибратор музыка кино что посмотреть что послушать кино рецензии отвратительные мужики

Благо, этого не произошло. «Оскароносный» Дэнни Бойл, оказывается, вынашивал идею второго «Трэйнспоттинга» еще с 2009 года. Но старту съемок постоянно что-то мешало, и так концепт «На игле: 10 лет спустя», каким он задумывался изначально, постепенно превратился в «20 лет спустя». И знаете, так даже к лучшему.

Вторая часть выглядит уместным преемником оригинала, но при этом заметно отличается по настроению. Никто из главных героев (как и создателей ленты) не пытается делать вид, что этих 20 с лишним лет как ни бывало — в них-то как раз и весь сок. Самоубийственный юношеский максимализм отступил, и ему на смену пришла рефлексия и ностальгия по мириадам упущенных возможностей. Рентон, Саймон, Кочерыжка и Бегби — каждый по-своему переживает кризис среднего возраста и каждый по-своему доходит до того, что пора бы уже браться за ум.

Только вот им всем уже хорошо так за сорок, но опыта хватает разве что на то, чтобы влезть в очередную дурацкую авантюру. В общем, «Жить быстро, умереть молодым» сменилось на «Если бы молодость знала, если бы старость могла» — и это самое закономерное и логичное развитие, какое могли получить персонажи «Трэйнспоттинга». Они провожают взглядом летящие года, словно проносящийся мимо поезд. Будто финальная стадия примирения с неизбежным — принятие.

Вторая часть, кажется, стала еще более клиповая и в хорошем смысле дерганая. Почерк Дэнни Бойла сложно спутать с чем-то другим — кислотный видеоряд, внезапные стоп-кадры, закадровые монологи на отвлеченные темы, черный юмор и здоровая порция сюрреализма. Все очень стильно выглядит и не менее стильно звучит. Бунтарский дух прописался в саундтреке «На игле» еще в 1995 году, и сложно удержаться от того, чтобы не начать притопывать в такт Игги Попу, звучащему на финальной сцене. Да и из зала кинотеатра ты выходишь с широкой улыбкой, получив свою дозу киноманского кайфа.

8/10, Юрий Красавин