В свежем выпуске случайных обзоров Петр Сальников зарубился на игровом ноутбуке Predator Helios 300 в Command & Conquer Remastered и в очередной раз убедился, что в стратегии можно играть на тачпаде; Денис Майоров послушал свежий трэш-метал и офигел от того, что его записали дети; а Владимир Самойлов опять ест лапшу — такую себе!
Predator Helios 300
Элегантный игровой ноутбук. Неслучайный обзор*
Игровые ноутбуки летят в редакцию Disgusting Men, как птицы в летние края: до студии добрался Predator Helios 300 от компании Acer, нашего давнего партнера, известного устрашающими геймерскими девайсами. Helios 300, в отличие от многих, сдержан и скромен: минимум нарочитой агрессии в дизайне, максимум элегантности, отказ от броского красного в пользу космического голубого — теоретически, в приличном обществе могут даже не заметить, как вы наяриваете в Death Stranding!
Компактный ноутбук оснащен 15-дюймовым FHD-дисплеем, процессором i7, видеокартой GeForce RTX, а также системой разгона, которая включается кнопкой Turbo, расположенной на корпусе. При ее нажатии ноутбук начинает размахивать кулерами так, будто вот-вот сорвется с места, а также дает ощутимый прирост производительности в особенно требовательных играх. Сомневаться в начинке и способностях Helios 300 не приходится: ей-богу, в 2020 году кому придет в голову измерять частоту кадров на ноутбуке за сто тысяч рублей? Сам формат портативного компьютера, который даст фору многим стационарным, уже давно устоялся и не нуждается в дотошных тест-драйвах — поэтому остановимся на деталях.
Helios 300 неожиданно легкий. Добившись известных вершин в мощности, производители сейчас в целом стремятся к очеловечиванию игровых ноутбуков, и Helios тому живое доказательство. Доставая его из коробки, я внутренне готовился к нагрузке на запястье, но зря: веса тут не больше, чем в ином MacBook Pro.
Первое, что я сделал на новеньком Helios 300 — создал текстовый документ и стал печатать в нем всякую белиберду. Из-за наличия нампада все клавиши на Helios 300 смещены чуть влево. При печати правая рука привычно лежит на корпусе ноута, а вот левая — соскальзывает в пропасть. Если положить ее так же, как правую, то начинаешь печатать какую-то чушь, не понимая, почему на «тех» клавишах «не те» буквы. Эффект поначалу забавный, но утомляет он быстро: вместо «.com» первое время выходит «.vom», вместо «steam» — «desm,» вместо gmail — «gmsil» и так далее. Для тех, кто давно печатает вслепую, это раздражающий фактор: нужно снова вглядываться, что там под пальцами.
Следующий важнейший момент — тачпад. За игровыми ноутбуками закрепился стереотип громоздких машин, которые зачастую покупают, чтобы поставить в квартире, где может не быть места для стола, кресла, хайтауэра, монитора и прочей периферии. Это вполне рабочий сценарий, но современные устройства, в том числе и Predator Helios 300, отходят от этой традиции: вес и габариты ноутбуков сокращаются. Вполне возможно, вы захотите рубануть в какую-нибудь RPG, находясь в самолете или сапсане. Тачпад Helios 300 был протестирован партией в Pharaoh (медленный геймплей) и Command & Conquer Remastered (быстрый геймплей, постоянно нужно обводить армию рамочкой) и не подвел. Возвращаясь к MacBook Pro, пять лет назад схожие ощущения у меня были от Starcraft, когда оказалось, что для игры в стратегию не нужна мышь.
Ноутбуки становятся все самостоятельнее — осталось дождаться, когда разработчики придумают что-то кардинально новое про аккумуляторы, потому что долгий заряд батареи и интенсивные игрища друг с другом пока не очень совместимы. Это, впрочем, общая эволюционная проблема, решение которой — лишь вопрос времени.
Скидка 10% при покупке ноутбука Predator по промокоду DIS10.
* — обзор подготовлен при поддержке нашего партнера.
8/10, Петр Сальников
Hammerhedd — Grand Currents
Детский трэш-метал
Альбом вышел еще в конце июня, но наткнулся я на него только сейчас. Большую часть времени звучит он как очень сырой трэш-метал ранней эпохи — качественно записанный, но сыгранный в подвале. Гитара, бас и ударные буквально молотят по голове большую часть времени, в то время как вокалист яростно кричит сиплым голосом. Мелодию в треках ведет исключительно гитара, когда с заряженных риффов отвлекается на соляки. Ничего нового на альбоме нет — это просто нормальный олдовый трэш с нотками прогрессива (музыканты кроме Metallica и Gojira любят еще и Opeth с Testament), местами слишком хаотичный, но в целом достаточно мощный.
Но есть у группы важная особенность: ее участникам — гитаристу-вокалисту Генри, ударнику Илаю и басисту Эйбу — сейчас 18, 16 и 13 лет соответственно. Все трое — родные братья, а играть метал они начали еще в 2012 году, когда младшему участнику и вовсе было 4 года. Пару лет назад им даже Фронзак из Attila контракт предлагал. Grand Currents — дебютник группы, по которому никогда не догадаешься, что музыка сыграна детьми. И хотя Hammerhedd еще не прославились, их творчество уже перешагнуло стадию детского баловства и начало привлекать внимание, а у братьев впереди еще столько времени.
7/10, Денис Майоров
Чан Рамен
С острым бульоном из говядины
Бич-пакеты люблю больше, чем все остальное в жизни — настолько некоторые из них вкусны. Однако «Чан Рамен» в этом смысле всегда был для меня чем-то далеким — его надо варить, и все такое прочее, а это делать всегда категорически лень. Тем не менее, на днях прикупил себе пачку острой говяжьей лапши, которую не стал варить, а просто залил кипятком и съел так.
Мой вердикт — ну такое. С одной стороны остро и по вкусу очень даже интересно, но с другой — разваривающаяся до соплей лапша и полтора грибочка с куском чеснока. И это за 55 рублей!
Не могу сказать ничего хорошего, но и плохого не особенно много, поскольку блюдо получается нажористым и чуть острым (учитывая, что я полностью пренебрег рецептурой). А такое я люблю. Короче говоря — непонятное и склизское варево с весьма приятным, но не очень острым вкусом.
UPD: Вареный «Чан Рамен» оказался в 83 раза вкуснее — крепкая лапша, вкусный бульон и приятная консистенция в целом. Так что только варить, заваривать как обычный дошик не рекомендуется даже в качестве эксперимента.
6/10 (9/10 — вареный «Чан Рамен»), Владимир Самойлов