Последние в марте «Случайные обзоры» рассказывают тебе о неудачных выходных в деревне, красивых девушках из Инстаграма, бургерах в Москве и кое-чем еще. В этом выпуске не из-за чего поругаться в комментариях, но разве нужна причина.

Рецензия на выходные в деревне
Скучно, однообразно, а вы еще ругали Primal

Вываливаешься из транспорта как угоревший: духота, пасмурные люди с потными лицами. Усач напротив постоянно что-то орет и доказывает, перебивая. Встречает тебя настоящий медвежий угол: вот речка, берущая начало в болоте, вот поле, на котором не созрело ничего, кроме уныния, вот и сама деревня.

far cry 5 рецензия отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Как обычно, тут тебя окружают какие-то крики (кажется, кого-то бьют), слышен бешеный лай собак. Самый уважаемый мужик в этих местах выглядит так, словно убил предыдущего самого уважаемого мужика, отсидел и теперь из последних сил держится, чтобы не накосячить на условном.

А вот — дед. Он, как обычно — или с ружьем или с топором в руках. Вылез из своего погреба, где слушал радио и копал новые анфилады, и теперь щурится. «Самогон будешь?» — говорит он вместо приветствия. «А че у вас, опять связи нет? Неделю дозвониться не могли» — перебиваю его я. Вместо ответа он просто устало машет в сторону вышки (опять на металлолом растащили, что ли?).

Зато какие здесь псы! Все, как один — добрые, хоть под пули за тебя полезут. Но уж очень шкодливые — вечно лезут в драку с посторонними.

Здесь, конечно, предстоит много работы — надо разгрести тут все дерьмо. Зато потом можно половить рыбу и послушать ужасно смешное деревенское радио (жаль, только, не по-русски — понимаешь с пятого на десятое).

— Ну, как тут у вас? — спрашиваю?
— Да все как обычно, только чет шибко скушна.

И действительно, вас ждут пустота, однообразие и полное нежелание помогать местным жителям. Уже через три часа хочется свалить отсюда навсегда. Скучнее, чем Primal, скучнее чем даже вторая часть, ей-богу.

6/10, Владимир Бровин

Девушка из Инстаграма — Kiko Mizuhara
Ради этих историй включаешь звук

Кико Мидзухару можно узнать по многочисленным рекламным кампаниям известных брендов, модным показам и нескольким фильмам («Норвежский лес» и «Атака титанов»). В большей степени она известна как модель и лицо нескольких модельных домов, а ее профиль в Инстарграм, который насчитывает около 4,9 миллионов подписчиков, можно считать одним из главных источников инсайдов из индустрии моды в Японии.

A post shared by i_am_kiko (@i_am_kiko) on

Не сложно догадаться, что в основном ее профиль посвящен работе: показам, фотосессиям и работе над образом. Но нередко можно встретить и посты, посвященные обыденной жизни. Например, она очень любит современное искусство, и ни одна поездка в Штаты не обходится без похода в Музей современного искусства в Нью-Йорке. Еще очень часто у нее можно встретить публикации с мини-обзорами на фильмы Золотого века Голливуда. В остальном же, если отфильтровать кучу фотографий, которые пересекаются с основной работой, можно понять, что она любит и угареть над своими друзьями. Так поход в ближайшую «Икею» закончится чем-то вроде челленджа, кто лучше всех станцует под музыку, играющую в зале.

Ее истории в Инстаграм — просто отдельный вид искусства. В большинстве случаев там постоянно фото и видео ее кошки. Но иногда и между любованием домашним животным можно найти кое-что интересное. Например, поход на концерт группы, которая играла на заставке в «Самурае Х» или закулисье модных показов или фотосессий. А для тех, кто любит любоваться природой и культурой Японии, тоже найдет для себя много всего интересного. Очень часто она выкладывает истории из своей поездки к своей бабушке и тете, а вокруг — лишь природа и ни души вокруг.

10/10, Сергей Исенеков

Бургер & Фрайс
Кафе и мясной супермаркет от «Мираторга»

Между станциями метро «Таганская» и «Пролетарская» открылась бургерная «Бургер & Фрайс», внутри которой находится самый обыкновенный супермаркет с мясом и прохладительными напитками. Это обычная практика для заведений «Мираторга», продукты которого подают во многих заведениях Москвы. Супермаркету отведена меньшая часть площади помещения, чем кухне и залу, но минимальный дискомфорт все же есть. Хоть в холодильниках и стоит пиво, засиживаться с друзьями тут не станешь.

Для дегустации был выбран классический бургер «Родео» прожарки medium well, картошка фри в сыре пейнир с соусом чили. Вся полученная через несколько минут еда была сочной и при этом аккуратной. Пусть на medium well это было не похоже, и я слегка залил содержимым котлеты поднос, сам бургер не потек у меня по локтям и не остался за шиворотом.

Вкус отличной картошки я, похоже, сам убил горчицей из неплохого, но не выдающегося по вкусовым качествам «Родео», поэтому доесть ее оказался не в силах.

В связи со всем этим ощущения противоречивые: ради головокружительно вкусных бургеров можно вытерпеть не только проходной двор, но и вообще многое. В «Бургер & Фрайс» мы наелись и уверенно решили, что в случае приступа голода обязательно зайдем сюда, если будет по пути. Но если не по пути, то скорее нет: никаких достопримечательностей вам тут не покажут.

7/10, Петр Сальников

«Философия в будуаре», Маркиз де Сад
Невероятно смешная книга — замысловатые оргии и тотальный грех

маркиз де сад философия в будуаре рецензия отвратительные мужики случайные обзоры disgusting menМаркиз де Сад с недавних пор стал одним из любимых авторов студенток-первокурсниц с филфаков, заменив на этом посту Коэльо и Набокова. Всему виной дурная слава соблазнителя и любителя пикантных историй, закрепившаяся за автором «Жюстины», «120 дней Содома» и прочего. А ведь пройти мимо таких тем не может ни одна романтическая душа. Не смог пройти и я.

Как-то раз в книжном магазине внезапно наткнулся на десадовскую «Философию в будуаре». Меня слегка передернуло, когда я представил всех этих французских мадмуазелей и мсье, жеманно рассуждающих о падении нравов и пошлепывающих друг друга по напудренным попкам — сплошной декаданс, черт бы его побрал. Однако любопытство взяло верх, я открыл книгу и уже через несколько прочитанных абзацев стал хохотать, как гиена. Меня даже выгнали из магазина, когда я стал зачитывать вслух пассажи оттуда.

Дело в том, что издание это 1992 года. Время, когда советская цензура окончательно пала, и в печать отправилась вся «запрещенка» в том числе и данная книга. Переводчик Иван Карабутенко не стал себя сдерживать и применил весь свой талант выдумывателя матерных слов, описывающих соитие.

Перечислять их я не могу, но вам, безусловно, стоит это прочитать. О художественных достоинствах книги мне нечего сказать, так как дочитать ее я не могу — каждый раз падаю на пол от смеха.

Для пущего удовольствия во время чтения можете включить музыку из «Псковского порно».

10/10, Владимир Самойлов