Случайные обзоры снова спешат порадовать вас любопытными открытиями. На этот раз: Владимир Самойлов жует соевые палки и ему вроде норм, Олег Вознесенский крутит топовый винил Persona 3 Reload, Денис Майоров слушает Deafheaven и не обламывается.

Соевые палки OH!
Странно, но можно

Зашел тут на днях в магазин праздничных сувениров, а там стоит целый стеллаж с азиатскими снеками. Я, естественно, хотел купить лапши быстрого приготовления, но не стал — что-то уже пробовал, а другая лапша была с какими-то мутными вкусами, типа бобов с прахом хомяка или что-то вроде того. Вместо этого внимательно полазил взглядом по полке с закусками. Там и уши в кляре, и микро-креветки на нано-шпашках, и конфетки в золоте — чего только нет. Но больше всего заинтересовали острые соевые палочки. Их и в пачке много, и цена вроде бы приемлемая (всего 300р).

Короче, взял их и пошел домой, кушать с лагером. По итогу оказалось, что закуска вроде бы сносная. Вроде бы. В меру остроты, чуть-чуть кислоты, легкая солоноватость. Минус — просто море масла. Жуется она как вялая тряпка, но это даже как-то приятно, что ли. Есть в продукте азиатский лоск, но без чрезмерности. 

Наверное, возьму еще раз при случае, но специально за ней не пойду. Как она называется, не имею ни малейшего представления. Если будете искать, ориентируйтесь по жовиальному мужику в костюме, который изображен на упаковке. 

5,3/10, Владимир Самойлов

Винил Persona 3 Reload
Топчик

photo_2025-03-04 13.52.05.jpeg

Обычному русскому игроку до нынешних времен сталкиваться с серией Persona особо не приходилось. Огромные японские RPG про чибиков на английском языке с ограниченным количеством времени — комбинация не самая выигрышная. Но в 2024 году SEGA выпустила ремейк Persona 3 с русской локализацией, и теперь некоторые бородатые мужчины пошли в школу, чтобы помогать одноклассникам решать проблемы и кушать рамен. 

photo_2025-03-04 13.52.03.jpeg

Можно сколько угодно спорить о том, хороши ли игры ATLUS, но все отмечали как саундтрек оригинала, так и переработанный «Трибьют» в ремейке. Естественно, саундтрек вышел на виниле, и в России поклонники начали охоту за пластинками. Издание стоит как конский мост, выловить его непросто, но результат того стоит.

photo_2025-03-04 13.52.06.jpeg

Четыре шикарно оформленных пластинки в персонализированных конвертах отiam8bitпорадуют любого фаната игры: они могут как занять видное место в коллекции, так и радовать шикарным звучанием. Как показала практика, радость от такой покупки на порядок выше, чем от приобретения хоть и дорогих, но уже обыденных девайсов.

10/10, Олег Вознесенский

Deafheaven — Lonely People With Power
Блэкгейз вернулся, а мы и рады

Deafheaven из тех групп, что выбились на «большую» сцену по удивительной случайности. При всей их крутости! Но смесь сырого блэка, шугейза и постметала, сегодня известная как блэкгейз — не самая нормисная музыка даже в рамках метал-сцены. Однако группа выстрелила, а её второй альбом Sunbather стал основополагающим для новорождённого жанра: критики захвалили, фанаты прилипли.

И дальше у группы всё было хорошо — развивалась качественно и поступательно. Пока не вышел альбом Infinite Granite 2021 года. От блэкгейза Deafheaven смело шагнула в дарк-поп, почти полностью отказавшись от корней. Красиво, приятно, но вообще в другую сторону. Поэтому я умеренно насладился, но интерес к группе слегка растерял. С этой стороны редко возвращаются, но Deafheaven вернулась.

Lonely People With Power — это тот самый блэкгейз в духе Sunbather, но с продакшеном и сонграйтингом уровня Infinite Granite. Свежо! Даже чистый вокал почти вытеснился старым добрым подвальным кряхтением в дилее. Но местами звук стал не таким аморфным, как принято в блэкгейзе: иногда вплотную подходит к трэш-металу, но ненадолго. Баланс на диске вообще идеальный — сырости, ярости, мелодичности и попсовости ровно столько, сколько нужно.

8/10, Денис Майоров

случ