Рори Сковел — это человек, который способен вызвать ненависть к стендапу даже у самого заядлого любителя жанра. На сцене он эксплуатирует образ первостатейного мудака и настолько несмешного комика, что вы будете испытывать за него испанский стыд. Рассказываем, почему, несмотря на все это, стоит посмотреть его новое выступление «Rory Scovel Tries Stand-Up for the First Time».

«Я, вроде как, — Луи Си Кей наоборот — пишу по одной шутке в год»
— Рори Сковел

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Рори Сковел — отвратительный стендапер, и речь даже не о циничных шутках. Он просто ужасен как комик. Ни единой смешной шутки за спешл длиной 66 минут! Но так и задумано: бездарность Рори происходит не из того же источника, что бездарность российских комедиантов. Просто это его фишка, и она, как это ни странно, прекрасно работает.

Он не шутит в общепринятом смысле этого слова. Сковел — скорее актер, который играет стендапера, чем снендапер. Он деконструирует сам жанр, издевается над ним и над зрителем, корчит из себя самого стремного шутника во вселенной. Но вы не можете оторваться от этого зрелища и смотрите до конца.

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Вот как это работает: вы начинаете смотреть с недоумением, потом с раздражением, потом просто ненавидите его, потом шоу кончается, и вы чувствуете, словно вас развел балаганный шарлатан, но вы, черт возьми, восхищены тем, как он это провернул

Даже название шоу, Rory Scovel Tries Stand-Up for the First Time («Рори Сковел пробует себя в стендапе впервые»), — чистое издевательство. Он — довольно известный комик, актер и подкастер, иначе его не пригласили бы с этим материалом на Netflix. И так у него во всем: не верьте ни единому его слову. Если он шутит про жену, значит, ее у него нет, если он говорит о любимой документалке, значит, он ее даже не смотрел.

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Выступление начинается с того, что Рори в компании прихлебателей идет на сцену, словно звезда хип-хопа старой школы или какой-нибудь рестлер. Он выглядит как настоящий засранец, но крутой засранец — показывает всем средний палец, льет пиво, кричит и угрожает каждому встречному. Потом он просыпается, и оказывается, что все было сном неловкого придурковатого лузера, которому пора бежать на сцену.

По ходу выступления он будет вести себя как оба этих персонажа, причем одновременно. Настоящее издевательство над зрителем начинается с первых же мгновений, и самая болезненная часть выступления длится первые десять минут. Все это время Рори безостановочно спрашивает зрителей о том, занимались ли они анальным сексом. Надоедливо, крикливо.

Затем, когда он добивается своего — часть зрителей просто встает и уходит — Рори начинает само шоу для оставшихся, и оказывается, что в нем есть свое очарование

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Сковел выглядит как остроумный парень, над шутками которого никто никогда не смеялся, но стоило сказать слово «задница» и все начали ухохатываться и набиваться в друзья. И вот он, совершенно потерянный, продолжает рассказывать про задницы с настоящей болью во взгляде, однако публика любит его, и останавливаться нельзя.

Но не верьте ни его истерикам, ни его надрыву комика, который находится на грани самоубийства. Он — просто хороший актер, хамелеон и, говоря по справедливости, надменный засранец.

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Все, что делает Рори — это разрушение стендапа. Он его деконструирует: разбирает на составные части и извращает каждую из них, доводя до абсурда.

К примеру, Сковел шутит о том, что будет, если Трамп победит Хилалри Клинтон на выборах. Он начинает ржать от одной мысли, что настолько нелепый кандидат способен стать президентом. В общем, у Дональда никаких шансов.

Вся соль в том, что выступление записано в 2017 году — через месяцы после того, как Трамп, в действительности, победил. Но Рори делает вид, что на дворе 2016 год, и никто об этом еще не знает.

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

рори сковел стендап rory scovel отвратительные мужики disgusting men

Точно так же он минут пять рассказывает о том, насколько охренительным считает бетон, вернее, концепцию некой жидкой субстанции, которая застывает, превращаясь в камень. В какой-то момент он начинает раскланиваться как бешенный и доводит этим себя до исступления, а потом бросается в размышления о том, что аутоэротическая асфиксия и геноцид — это не так уж и плохо.

Рори Сковел — безудержно несмешной комик, но так и задумано

Стендап Сковела — это тот случай, когда все настолько плохо (и нарочито плохо!) что вы не можете остановиться и смотрите все до конца. Причем, вопреки ожиданиям, ощущения того, что вас за свои же деньги накормили отбросами во время балаганного розыгрыша не остается. Наоборот, приходит осознание того, что забавный он парень, этот Рори Сковел.

  • Роман Савенков

    Отличная идея — прикреплять скриншоты с субтитрами с all stand-up и не дать ссылку

    • Черт, самое-то главное забыл.

    • industria intrepidusfrom

      Владимир «Деконструктор» Бровин.

      • Алексей Андреев

        В голос

  • faradeiG

    Сегодня вы смотрите Сковела, а завтра читаете Сорокина. Это норма.

    • Alex Cucumber

      Помню в книжном магазине выбирал что почитать и схватил какую то из книг Сорокина. Открыл на случайной странице а там описывалось как мужик в лес срать ушел…

  • D3Zik

    «играет стендапера, чем снедапер» — поправьте.

  • 128th

    Ну хз. Мне лично дико понравилось — смеялся над бОльшей частью его шуток.

    • Dobriy_Ckazochnik

      Боюсь, у нас для тебя плохая новость…))))

    • Антон Щербаков

      Плюсую, выступление охуенное!

  • nifangius

    Да смешно же

  • Sweet Lou

    Впечатление, что автор сам понимает, какой это пиздец, и пытается оправдаться) тип ну да мудак, ну у него фишка такая..

  • nameless X

    После его выступлений, даже от душевных медляков больше шансов засмеяться :)
    https://www.youtube.com/watch?v=wDvNC7FQR_Q

  • Максим Мальцев

    мужики куда Чумакова дели? нехватает его чернухи.
    Бровин красава!

  • Sumrak

    Глянул его спешэл и могу сказать, что если бы не читал перед этим статью, решил бы что передо мной просто прикольный комик. Не уловил эту фишку с «настолько плохо что хорошо». Как по мне — просто хорошо.