Девушка из Москвы очень недовольна маркой мороженого Tim & Tim потому, что оно использует в рекламной компании слоган «только для парней». Надпись можно без проблем разглядеть на буклете, который создатели выкладывают в Инстаграме. Москвичка Ирина Кузьмина написала заявление в прокуратуру за отказ в продаже товара.

Как рассказывает девушка, она увидела рекламу мороженого на улице и ее возмутила надпись «оно для тебя, только если ты настоящий мужчина». Она решила купить себе одно, но продавщица в киоске ответила отказом, сказав, что этот сорт продается только для парней. От нее же она получила совет связаться с создателями через профиль в Инстаграме и все выяснить. Вместо этого Ирина подала заявление в прокуратуру по статье 136 Уголовного кодекса (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). По закону, ей не могут не продать что бы то ни было на основе гендерного признака или пола.

Представитель Tim & Tim быстро дал свой комментарий и посоветовал девушке придумать другой способ, чтобы получить «особенное мороженое»:

«Съесть шарик «Кракена» — это как выпить стопку. Мы специально ограничили продажу этого вкуса, чтобы у мужчин было что-то своё, принадлежащее только им. Моё пожелание к девушкам: не надо воспринимать эту ситуацию с продажей только мужчинам слишком серьёзно. Оставьте мужчинам хоть что-нибудь. А если уж очень хочется попробовать, то многие девушки уже знают, как это сделать»

На портале Wonderzine, который можно смело назвать женской версией Disgusting Men, уже разгорелось бурное обсуждение в комментариях:

мороженное Tim & Tim девушка пожаловалась заявление в прокуратуру написала мороженное только для парней для настоящих мужчин новости дичь отвратительные мужики

мороженное Tim & Tim девушка пожаловалась заявление в прокуратуру написала мороженное только для парней для настоящих мужчин новости дичь отвратительные мужики мороженное Tim & Tim девушка пожаловалась заявление в прокуратуру написала мороженное только для парней для настоящих мужчин новости дичь отвратительные мужики мороженное Tim & Tim девушка пожаловалась заявление в прокуратуру написала мороженное только для парней для настоящих мужчин новости дичь отвратительные мужики

В сентябре в Санкт-Петербурге парикмахерская вывесила на сайте и на двери объявление, в котором отказалась стричь пьяных, женщин и гомосексуалов. При этом, изображение для последнего ограничения выбрано особенное — силуэт оленя с рогами.