Disgusting Men объясняют, почему новая Call of Duty вовсе не так хороша, как про нее говорят.

Advanced Warfare делалась целых три года силами студии Sledgehammer Games, на которую издатель Activision возложил ответственную миссию: сделать первую Call of Duty следующего поколения с мультиплеером не хуже Titanfall. На фоне прошлогоднего провала Call of Duty: Ghost критики с восторгом приняли новый проект — здесь действительно лучше графика, разнообразнее миссии, инновационнее мультиплеер. Проблема лишь в том, что игра сделана по шаблону уже десятилетней давности.

Настоящая некст-ген графика?

jpg-2

Игра действительно выглядит лучше Call of Duty: Ghosts, явно делавшейся с оглядкой на предыдущее поколение консолей. Тем не менее, до уровня прошлогодней Battlefeild 4 Advanced Wafrare не дотягивает — глаз то и дело натыкается на текстуры низкого разрешения, устаревшие эффекты и абсолютно статичное окружение. Ни о какой разрушаемости речи не идет.

Классный сюжет с Кевином Спейси?

maxresdefault

Голливудский артист убедительно играет здесь злодея, но те, кто рассчитывал увидеть какой-то сложный образ или хотя бы Фрэнка Андервуда из “Карточного Домика” останутся разочарованными. В худших традициях Call of Duty, Спейси появляется на экране раза четыре за всю игру — например, для того, чтобы произнести традиционный злодейский монолог и оставить главных героев умирать (ну да, конечно).

Одна из лучших сюжетных кампаний в истории серии?

Call-of-Duty-Advanced-Warfare-Screenshot-15

Сингл в Advanced Warfare можно сколько угодно хвалить за разнообразие и правильно выдержанный темп, но это не отменяет факта , что структурно все до ужаса напоминает Modern Warfare 3 (особенно острое чувство дежа вю вызывает заключительная миссия). Здесь есть все, что вы можете ожидать от Call of Duty — стелс-миссии, линейные покатушки на транспорте, открывающие заблокированные двери NPC. И ничего более.

Радикальные изменения в мультиплеере?

2622072-callofduty_advancedwarfare_multiplayer_cod_aw_defender_under+the+bridge

В августе этого года я играл в мультиплеер Call of Duty: Advanced Warfare на Gamescom 2014 и действительно испытал массу новых ощущений, лейтмотивом которых была вертикальность. Увы, в релизной версии ее сильно ограничили — самые высокие крыши домов обнесли колючей проволкой, убрали большинство проходов с крыш внутрь зданий, представили смехотворно тесные карты, на которых игроки прыгают только чтобы уклониться от пуль. По ощущениям теперь это абсолютно та же самая игра, но с прыжками и несколькими фишками Titanfall (невидимость, ускоренный бег и т.п.) — и это ощущение только дополняют тупые американские дети, обожающие прилечь в укромных углах карты со снайперской винтовкой.

Лучшая Call of Duty последних лет?

Advanced-Arsenal-2

Все вышесказанное, конечно, не делает Call of Duty: Advanced Warfare плохой игрой — это по-прежнему идеально вылизанный, скрупулезно расчитанный проект, который не обманет ожиданий поклонников.

Всем же остальным  стоит несколько раз подумать, прежде чем отдавать деньги за игру, которая не принесет абсолютно никаких новых эмоций. Особенно если вы не играете в мультиплеер. А если играете — говорят, для Titanfall недавно вышел новый набор карт.