Блэк-метал по иронии считается стереотипной музыкой, которую белые парни делают для других белых парней. Но неожиданно оказалось, что Африка и некоторые ее местные жители не просто кое-что слышали об этой музыке, они обожают ее, играют ее и создают свой собственный стиль «черных ковбоев-металлистов».

африканский блэк-метал африка ботсвана ангола рок металлисты отвратительные мужики disgusting men african-metal

Малоизвестная для посторонних, африканская рок и метал-сцена развивалась с конца 70-х и теперь существует во многих странах, вроде Анголы, Южной Африки, Кении и даже Мадагаскара. Понятное дело, везде таких парней принимают по-разному: где-то пытаются запретить, где-то смотрят на них как на сатанистов, а где-то воспринимают вполне обыденно, как типичную нонконформистскую молодежь.

К примеру, Ботсвана неожиданно стала африканским центром метал-сцены: здесь развился свой уникальный стиль, играет множество команд и все местные металлюги  соревнуются в том, насколько круто и брутально они выглядят. По большей мере они вдохновлялись образами ковбоев, американских металлистов из 80-х и первыми частями «Безумного Макса». На фоне саванны эти парни выглядят как фанатичные косплееры, угоревшие по вселенной «Fallout».

Встречаются и действительно странные персонажи, вроде этого парня, которого зовут White Devil и да, он — африканец-альбинос и ярый металлист.

африканский блэк-метал африка ботсвана ангола рок металлисты отвратительные мужики disgusting men african-metal

Типичная музыка выглядит для постороннего слуха непонятно и вообще мало похоже на метал и даже рок. Но местные фанаты дико угорают под нее.

Самым известным на данный момент африканским метал-коллективом можно назвать Death Metal Cowboys. Они засветились во множестве документалок и даже катаются давать концерты за пределы Африки. Возможно, когда-нибудь приедут и в Россию, кто знает?

Кроме прочего, оказалось, что стиль блэк-метала и культура Черного Континента весьма неплохо дополняют друг друга. Один из местных металлистов рассказывает, что многие из фанатов рока здесь — действительно выходцы с ферм, настоящие ковбои, они носят с собой ножи, винтовки и племенные татуировки с амулетами из частей убитых животных. Многие из них принадлежат тотемическим кланам, а потому на полном серьезе считают себя потомками койотов, крокодилов и прочих животных. Metal as fuck.

африканский блэк-метал африка ботсвана ангола рок металлисты отвратительные мужики disgusting men african-metal