Стереотип о том, что девушкам не место в боевых искусствах, сегодня разбивают представительницы каратэ, муай-тай, кикбоксинга, бокса, самбо и других единоборств, которые сейчас активно покоряет прекрасный пол.

Рассказываем о семи самых очаровательных девушках, умеющих свалить любого мужчину с ног не только красотой, но и хорошо поставленным ударом.

Анастасия Хрипунова — самбо

Самая молодая героиня нашей статьи. Анастасия родилась в 1999 году, с четырех до девяти лет она занималась гимнастикой, а затем вместе с подружками пошла на самбо, где и тренируется по сей день. Она уже стала чемпионкой России, бронзовым призером чемпионата мира и чемпионом Европы. И все это в девятнадцать лет.

Лейла Али — бокс

Продолжим королевким спортом — боксом, до сих пор самым высокооплачиваемым видом единоборств. Именно в нем блистала дочь великого отца — Мохаммеда АлиЛейла, которая за всю карьеру не проиграла не одного боя, а из двадцати четырех, двадцать один закончила нокаутом.

Что самое удивительное, в детстве Лейла была спокойным ребенком, и ее частенько била родная сестра. Но вот в юности все поменялось — теперь уже Лейла стала драчливой девочкой-подростком, пропадавшей на улицах в сомнительных компаниях и не раз угонявшей мамину машину.

А в 1995 году она и вовсе была арестована за кражу в магазине и три месяца провела в колонии для несовершеннолетних. Позже сама Лейла заявляла: «Все стремились во что бы то ни стало выбраться из гетто, я же — наоборот, хотела туда попасть».

девушки боевые искусства спорт отвратительные мужики disgusting men

Впрочем, для нее все закончилось благополучно, и сперва она занялась отнюдь не боксом, а маникюром, став работницей одного из салонов красоты. Так бы Лейла и проработала всю жизнь, если б не увидела боксерские матчи Кристи Мартин, легенды женского бокса. Находясь под впечатлением, она уговорила отца тренировать ее.

Мохаммед поначалу отнесся к этому скептически, но все же взялся за дело, и дочь в первом же профессиональном бою за тридцать одну секунду вырубила свою оппонентку. Затем была череда побед и самый знаменитый ее бой с дочерью старого противника Мохаммеда Али Джо Фрейзера — Джеки Фрейзер-Лайд. В тяжелом бою Лейла вырвала победу по очкам. Из бокса она ушла в 2007 году, оставаясь непобежденной чемпионкой мира, став кумиром миллионов девчонок и вдохновив тысячи из них на занятия боксом.

Екатерина Вандарьева — кикбоксинг, тайский бокс

Когда Лейла Али даже не думала идти по стопам великого отца, в далекой от США Белоруссии родилась будущая многократная чемпионка мира по кикбоксингу и муай-тай, Екатерина Вандарьева.

Поначалу девочка тоже не стремилась в боевой спорт — занималась хореографией, волейболом и  легкой атлетикой. Но в 16 лет она решила заняться кикбоксингом и, попав к хорошим тренерам, быстро начала прогрессировать. Через год после перехода в тайский бокс, в 2009, Екатерина стала чемпионкой мира.

По данным на 2012 год, девушка провела уже 65 боев, 58 из которых выиграла — 16 нокаутом. Является многократной чемпионкой мира и Европы по тайскому боксу. Была награждена кубком «Лучший боец чемпионата мира». Награда была вручена в день рождения короля Таиланда прямо во дворце. За свою миниатюрность и красивое лицо в сочетании со светлыми волосами имеет боевое прозвище «Барби».

Анастасия Барышникова — тхэквондо

Начав заниматься тхэквондо в десять лет, к своим неполным двадцати восьми Анастасия уже имеет бронзовую награду Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года, звание четырехкратной чемпионки Европы, а также звание заслуженного мастера спорта России.

Из зарегистрированных 96 боев Анастасия выиграла 71 схватку. За свои достижения на ниве развития спорта на Олимпийских Играх Анастасия награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Милица Мандич — тхэквондо

История Милицы — это практически история золушки на современный лад. Родилась девушка в 1991 году в Белграде. Ее семья была не слишком обеспеченной — им приходилось ютиться впятером в двухкомнатной квартире.

Но в девять лет девушка решила заниматься тхэкводно и достигла серьезных успехов. Понимая, что от государства никакой поддержки не будет, ее тренер продал свою квартиру, чтобы на вырученные деньги выкупить гараж, в котором начали тренироваться юные спортсмены.

И жертва тренера не была напрасной — на Олимпиаде в Лондоне Милица завоевала золото и была сразу прозвана журналистами «красавицей, бьющей в голову» за характерную манеру ведения поединков. Позже она дважды завоевывала бронзу на чемпионатах мира по тхэквондо и трижды серебро на чемпионате Европы. В итоге премьер-министр Сербии даже пообещал предоставить ей квартиру за достижения на ниве спорта.

Кюбра Далы — тхэквондо

Кюбра родилась в Турции. Девушка начала выступать по тхэквондо с 18 лет, а в 2016 году на чемпионате мира завоевала золотую медаль в пхумсе, то есть в показательных выступлениях. При этом девушка во время выступлений и тренировок носила хиджаб — мусульманский женский головной убор.

После этого Турция разделилась на два лагеря. Приверженцы религии критикуют Кюбру, говоря, что мусульманке не стоит заниматься спортом, а нужно становиться чемпионкой по чтению Корана. Светские же лица заявляют, что хиджаб — это признак отсталости, и он не сделает целомудреннее девушку «так часто раздвигающую ноги в поединках».

Тем не менее, девушка стала мегапопулярной у себя в стране, а ее страница в инстаграме имеет двести тысяч подписчиков.

Дилшода Умарова — каратэ, кикбоксинг, тайский бокс, грепплинг

Последняя девушка в нашем обзоре — наименее титулованная, но не менее красивая, чем остальные. Дилшода или Диля начала заниматься каратэ в 2001 году, когда увидела показательные выступления своего будущего тренера. Так как девушка с самого детства фанатела от фильмов с Брюсом Ли и Ван-Даммом и пробовала дома тренировать различные удары, то именно каратэ привлекло ее внимание на долгие годы.

В 2009 году девушка переехала в Москву и стала ученицей Максима Дедика, под руководством которого и добивается успехов. Является двукратной чемпионкой России, призером чемпионата мира, чемпионкой Америки по киокушинкай каратэ. Также Дилшода провела три профессиональных боя по тайскому боксу, выиграв все три, и два боя по кикбоксингу: в первом была ничья, второй она выиграла.

Девушка занимается и бразильским джиу-джитсу, не так давно взяв золото в дисциплинах GI & NO GI на Чемпионате Северо-Американской Ассоциации Грепплинга (NAGA). Проводит тренировки по женской самообороне, создав «Команду Амазонок».

Глядя на всех этих прекрасных девушек, имеющих столь выдающиеся достижения в боевом спорте, понимаешь, что красота — страшная сила, и даже милая и ослепительная красавица может зарядить с ноги в голову так, что потом еще долго будешь считать звезды.


Стоит заметить, что в этом списке лишь девушки, работающие вне MMA. Про тех мы писали в статье о Нуньес и Шевченко и женщинах-воинах:

спортивные девушки